Геополитикаukraina7 нояб.

Немецкий эксперт Рар сказал, что будет с «Северным потоком-2», если к власти в США придет Байден

nk_hauz/-mlwiroq7io79qpv1tdm.jpg
© Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Судьба строящегося газопровода «Северный поток-2» станет единственным плюсом для европейских элит в случае прихода к власти в США Джо Байдена. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар в интервью изданию Украина.ру.

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. Соперником Дональда Трампа стал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Однако победитель пока не назван: в нескольких ключевых штатах еще не завершился подсчет голосов. Трамп уже заявил о своей победе, обвинил в Байдена в попытке «украсть выборы» и подал иск с требованием пересчитать голоса в ряде штатов.

В Европе уверены, что в отличие от Трампа, Байден не будет так жестко ссориться с ними и наказывать их компании за участие в проекте.

«Да, санкционная угроза будет висеть над европейцами, но прямо с ходу администрация Байдена эти меры вводить не будет», — считает Рар.

Политологд добавил, что если Байден придет к власти, он смягчит свою риторику в отношении Европы, но он не отступится от тех принципов американской политики, которые сформировались при Трампе, когда Вашингтон стал воспринимать Евросоюз во главе с Германией в качестве конкурентов.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.
Кот Матроскин
Вооот оно чтооо! А говорят, что Протоколы сионских мудрецов фальшивка.
---
а что тут ей комментировать? Это и есть одно из достижений майдана.Они скакали -нюхаем мы.
---
в том то и дело что рагули нюхают клубнику в Польше и кизяки в Испании и Италии, ну и цемент по всей эвропе...А жженые листья с пластиком нюхаю я......ну и еще соседи.....