Немецкий политик: тупик вокруг «Северного потока — 2» можно разрешить путём переговоров ЕС, России и США
Геополитикаinosmi.info08 февраля 2021

Немецкий политик: тупик вокруг «Северного потока — 2» можно разрешить путём переговоров ЕС, России и США

На данный момент ситуация вокруг газопровода «Северный поток — 2» зашла в тупик, считает глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. В своём интервью для Deutschlandfunk он предложил ввести временный мораторий на строительство газопровода, в ходе которого ЕС, Россия и США вступят в переговоры, призванные устранить главное опасение Запада, связанное с возможным использованием нового газопровода в качестве геополитического оружия.

Санкции являются инструментом, с помощью которого выражается абсолютная неприемлемость какого-либо явления, заявил председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в своём интервью для Deutschlandfunk. Кроме того, в санкциях выражается идея общности — в том смысле, что штрафные меры являются не односторонней мерой, а выражением общей воли.

В данной связи, Рёттген выразил своё отношение к происходящему вокруг «Северного потока — 2», к штрафным мерам против которого призывают в ряде стран ЕС. По мнению Рёттгена, на данный момент ситуация вокруг проекта зашла в тупик. В качестве решения проблемы, политик предложил США, России и ЕС договориться о моратории на постройку газопровода. При этом мораторий не должен рассматриваться как штрафная мера, а как пауза, в ходе которой стороны должны вступить в переговоры, призванные развеять основные страхи западных стран. Речь, в первую очередь идёт об опасениях, связанных с тем, что новый газопровод может быть использован как геополитическое оружие против стран Восточной Европы. Как отмечает Рёттген, такая возможность будет исключена с помощью эффективных правил и международных договорённостей.

По словам Рёттгена, энергетическое снабжение требует надёжности, которой на данный момент нет ни на одной из сторон. Однако мораторий, за которым последует запрет использования газопровода в качестве геополитического оружия, поможет создать рамки для долгосрочного сотрудничества.

Как отмечает политик, инициатива моратория является ещё одной попыткой западных стран вступить с Россией в отношения, основанные на правилах. «Моя критика в адрес внутренней и энергетической политики Путина всегда идёт вместе с протянутой навстречу рукой. Мы хотим сотрудничать с Россией», — приводит издание слова Рёттгена.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" - цы.
Кот Матроскин
Всё по стандартам НАТО.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звуть лікар МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З повагою ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
А
Безмозглые... Какое зимнее? Летом на востоке Украины будет солнце вставать в 3 ночи и темнеть в 20?
кипчак
Посмотрим успокоит ли это украинских вояков, возможно возбудит диверсантов, по "героической" традиции под чужой личиной или начнут терроризировать мирное население и совершать военные преступления.
Ями Ешав
!
Ями Яшав
Вот!