«Немыслимый скандал»: Bild возмущён — немецкий телеканал поздравил Лаврова с юбилеем
Геополитикаinotv22 марта 2020

«Немыслимый скандал»: Bild возмущён — немецкий телеканал поздравил Лаврова с юбилеем

Московское бюро немецкого телеканала ARD поздравило с 70-летием министра иностранных дел России Сергея Лаврова в своём официальном аккаунте в Twitter. По версии Bild, это уже само по себе немыслимый скандал, однако на деле всё обстоит ещё «хуже»: ARD процитировал твит, в котором сообщалось о возможности приобрести альбом с фотографиями верховного российского дипломата.

Это «немыслимый скандал посреди кризиса с коронавирусом», пишет немецкий таблоид Bild.

По уверениям журналиста издания, российская пропаганда распространяет направленные против Запада теории заговора, касающиеся COVID-19. Согласно этим теориям, за эпидемией коронавируса стоит Пентагон. Кроме того, приближённые к АдГ «кураторы» заявляют, что кризис с коронавирусом используется властями западных стран с целью получить больше контроля над обществом.

И именно во времена этой «гибридной военной кампании Кремля против Запада» московское бюро немецкой телерадиовещательной компании ARD через официальный Twitter-аккаунт поздравило с Днём рождения министра иностранных дел России Сергея Лаврова, подчёркивает Bild.

В субботу поздравление появилось в аккаунте Twitter, который должен передавать «информацию и подоплёку событий по теме России и из России». Сергею Лаврову, которого в ARD с похвалой назвали «марафонцем» на посту министра иностранных дел России, исполнилось 70 лет, отмечается в статье.

Однако этого оказалось мало, негодует немецкий журнал. Как подчёркивает Bild, в своём твите ARD процитировал российское представительство в НАТО, «регулярно распространяющее пропаганду и ложь».

В субботу этот российский государственный аккаунт отрекламировал недавно изданный альбом о «пропагандистском первопроходце Путина Сергее Лаврове», пишет немецкий таблоид.

По версии Bild, это просто невообразимо: ARD подкрепил чужую рекламную рекомендацию. Аккаунт общественно-правового вещателя Германии «без всякого стеснения» сообщил по-немецки: по случаю Дня рождения Лаврова теперь можно купить альбом с его фотографиями в качестве министра.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    8 дней назад
    И ещё одна страна просит помощи: однако "политика планомерного уничтожения (всего) населения Ирана. Ограничение доступа поражённых эпидемией иранцев к лекарствам – это акт войны. Это позор Америки. Позор американских политиков"...
    Ответить