Необходим прямой диалог — Курц и Меркель высказались за саммит между Россией и ЕС
Геополитикаinosmi.info26 июня 2021

Необходим прямой диалог — Курц и Меркель высказались за саммит между Россией и ЕС

Себастьян Курц высказался в поддержку проведения встречи на высшем уровне между ЕС и Россией, пишет Salzburger Nachrichten. Австрийский канцлер подчеркнул, что диалога между Владимиром Путиным и Джо Байденом недостаточно: ЕС географически ближе к России и многие проблемы являются для него более актуальными. Мнение Курца поддержала Ангела Меркель, заявившая, что ЕС должен создать переговорный формат с Россией на высшем уровне.

В связи с напряжением отношений между Россией и ЕС канцлер Австрии Себастьян Курц высказался в поддержку идеи Германии и Франции о проведении саммита с участием Владимира Путина, пишет Salzburger Nachrichten. По словам Курца, не должно быть так, чтобы отношения Брюсселя и Москвы сводились к тому, чтобы в ЕС просто наблюдали за тем, что обсуждают Джо Байден и Владимир Путин.

«ЕС географически ближе к России, многие проблемы затрагивают нас более непосредственно, чем США. Мы, а также Германия и другие государства требуем наличия прямого диалога между ЕС и Россией, несмотря на все разногласия», — приводит издание слова Курца.

Как пишет Salzburger Nachrichten, канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась в похожем ключе: «Недостаточно, когда с российским президентом говорит американский президент. ЕС тоже должен создать переговорные форматы в этой области».

Кроме того, Меркель потребовала большего единства стран ЕС в вопросе России, заявив, что в последние месяцы стала очевидна недостаточность нескоординированной реакции на множественные провокации со стороны Москвы.

Ожидается, что на проходящем сейчас саммите ЕС в Брюсселе будет озвучена возможность новых экономических санкций против России, отмечает издание. При этом в проекте заявления по итогам саммита содержалось также положение о том, что ЕС остаётся открытым для сотрудничества с Россией в определённых областях. В частности, речь идёт о защите климата, борьбе против международного терроризма и здравоохранении. Впрочем, пока остаётся неясно, будет ли предпринята попытка восстановления отношений с Россией на высшем уровне, предложенная Францией и Германией, пишет Salzburger Nachrichten.

Издание отмечает, что идея о проведении саммита между Россией и ЕС нашла позитивный отклик в Москве. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин является сторонником восстановления контактов и диалога с ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Не гадь петро не сри петро
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.
гость
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Маркс о коммунизме в Германии и Европе думал,а не в России,а те роджеры специально подчеркивают что он русофоб и вредитель создал в России коммунизм,умалчивая что он не для России его писал,вот так дурнями и манипулируют и подменяют смыслы и замыслы,а дурачки в это верят,а Америка с нами!Как она добивалась от Германии прокачку газа через Украину ещё на десять лет.