Нетаньяху бомбит сектора Газа в личных целях?
Геополитикаinosmi.info14 мая 2021

Нетаньяху бомбит сектора Газа в личных целях?

Эксперты в беседе с «Джумхуриет» (Cumhuriyet) прокомментировали сохраняющуюся напряженность между Израилем и Палестиной, продолжающиеся ожесточенные столкновения.

Бывший посол Турции в Тель-Авиве Огуз Челиккол (Oğuz Çelikkol), давая оценку напряженности, возросшей в регионе вслед за попыткой принудительной эвакуации палестинцев из их домов в оккупированном Израилем Восточном Иерусалиме, напомнил, что Израиль на самом деле давно отказался от политики урегулирования конфликта по принципу двух государств и предпринимал шаги по расширению поселений на Западном берегу реки Иордан. Упомянув также о том, что Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство после выборов в Израиле, Челиккол отметил: «Если Нетаньяху потеряет пост премьер-министра, он также может лишиться кресла лидера партии. Его политической жизни придет конец. И Нетаньяху пытается предотвратить это. Старается заручиться большей поддержкой религиозных партий, ультрагрупп».

Челиккол продолжил: «Позиция президента США Джо Байдена в пользу восстановления доверия палестинцев беспокоит Нетаньяху. Так что также присутствует попытка дать сигнал Соединенным Штатам. Израиль необходимо заставить поддержать решение по принципу двух государств. В случае усиления давления со стороны США Израиль может быть вынужден сделать это. Если этого не будет, реакция других стран не подействует на Израиль».

«Палестинский вопрос переложили на Турцию»

Профессор отделения международных отношений Ближневосточного технического университета (ODTÜ), доктор Хусейн Багджи (Hüseyin Bağcı) обратил внимание на безучастное отношение арабских стран к палестинскому вопросу. Отметив, что эта ситуация сделала Турцию главным заступником палестинского дела, Багджи продолжил: «По сути это проблема арабов, но в данный момент они переложили ее на Турцию. Реакция Турции в ответ на эту политику Израиля справедлива. Однако палестинский вопрос — не тот вопрос, который Турция может решить в одиночку, у Турции нет такой возможности».

«Для отправки войск нет оснований»

Бывший начальник разведывательного управления Генерального штаба ВС Турции, генерал-полковник в отставке Исмаил Хаккы Пекин (İsmail Hakkı Pekin) прокомментировал лозунги, скандируемые на акциях протеста в Турции против действий Израиля, а именно — «Мехметчик в Палестину», «Закрыть Кюреджик», а также призывы некоторых политических партий «Турция должна отправить войска в поддержку Палестине». «Эти призывы не имеют под собой никаких оснований, — сказал Пекин. — Об отправке Турцией войск в Палестину не может быть и речи. Миротворческие силы не могут быть отправлены без резолюции ООН. Один из важнейших шагов, которые на данный момент следует предпринять арабским и исламским странам, — это объединиться и ввести определенные санкции в отношении Израиля. К сожалению, арабские страны не в состоянии сделать это».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!