Геополитикаinosmi.info30 окт.

New York Times: новые санкции Трампа затруднят возвращение США в иранскую ядерную сделку

nk_hauz/-mkiur6p3m1epwmx1xp8.jpg

Минфин США ввёл новые штрафные меры против нефтяного сектора Ирана, сообщает The New York Times. Издание отмечает, что новые санкции могут стать препятствием на пути Джо Байдена в случае его победы на президентских выборах в США. Байден обещал обсудить возвращение США в иранскую ядерную сделку 2015 года, однако ему будет трудно отменить все санкции, введённые администрацией Трампа.

В минувший понедельник администрация Трампа ввела масштабные санкции против иранского нефтяного сектора, сообщает The New York Times: накануне президентских выборов в США отношения между Вашингтоном и Тегераном продолжают накаляться.

Как пишет издание, американские санкции коснутся Министерства нефти Ирана, Национальной иранской нефтяной компании и её дочерней структуры, связанной с нефтяными танкерами. Причиной введения штрафных мер стала поддержка Корпуса стражей Исламской революции, признанного в США террористической организацией. Санкции призваны создать дополнительное препятствие на тот случай, если кто-либо из будущих президентов США решит возобновить переговоры с Ираном, пишет The New York Times.

Кроме того, штрафным мерам подверглись многочисленные компании, отдельные сотрудники и дочерние структуры, аффилированные с вышеуказанными организациями.

«Агрессия США по отношению к Ирану не знает границ. Впрочем, приверженность Вашингтона санкциям не оправдывается», — приводит издание слова пресс-секретаря миссии Ирана в ООН Алирезы Мирусефи.

Между тем, кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае своей победы он обсудит возможность возвращения Вашингтона в иранскую ядерную сделку 2015 года, отмечает The New York Times. Однако Байдену будет трудно отменить все санкции, введённые администрацией Трампа, подчёркивает издание.

В последние месяцы Трамп усилил давление на Иран, вводя новые санкции и штрафуя компании, ведущие бизнес с Тегераном. В начале октября Минфин США ввёл санкции против 18 иранских банков, фактически отрезав Иран от мировой финансовой системы.

При этом иранские экономические и энергетические эксперты утверждают, что Иран нашёл способы обхода американских санкций и экспортировал до 400 тыс. баррелей нефти в день, преимущественно в Китай и Сирию. Для сравнения, в 2018 году Иран экспортировал 2,5 млн баррелей нефти в день.

«Они усложняют Ирану и Байдену возможности выбраться из этого болота. Складывается ощущение, что Трамп думает, что может проиграть, а потому торопится сдавить узел на Иране и дипломатии Байдена», — приводит издание слова иранского нефтяного трейдера Мейзама Шарифи.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу!
Весёлый Роджер
Смокчун остаётся смокчуном!!! Раньше орал Слава КПСС, а ныне Шмуля орёт Сала Галичине СС!!!
е
ты я смотрю ПРОСЛАВЛЯЕШЬ нацистский режим... ЗАКОН нарушаешь, тварь?! Сесть жаждешь, чтоб в военкомат не идти? а как же ОТВЕТ за ТВОИ утверждения о том что сдохнуть за Америку почетно?.. нет уж САМА за СВОИ идеи и отвечай!
Весёлый Роджер
Против ПРОДАЖНЫХ!!! пархатых - добавляй ТВАРЬ!
Весёлый Роджер
А кто тут всё из меня пытался молдаванина сделать - не вспомнишь ТВАРЬ пархатая? Дать бы по эбалу тебе лопатою!
Луна -2
Арестович..А кто это?- говорящая голова президента...Ну сбежал .ну че?Таких как он на нашей больной Краине много..Не стоит комментариев.
Reduce Reuse Recycle Rethink
Ой вей , теперь хуцпающий Долинский со своим "зловредием ж.......м" хочет махен гешефт и от других ,как еврей Спивак из Одессы ,который будучи депутатом местного совета ,от партии Тимошенко, 4года клеклеймил почём свет антимайдан , куликовцев, Россию и её президента выступая на местном ТВ, а сейчас унюхал запах от хаёшников с другой стороны, где им иуда милее нас всех праведников ... фиглярствует, мол топит их сейчас , мол он за нас, а если прислушать😜cя внимательно он навязывает свою "ересь ж.......ю"