Геополитикаinotv1 окт.

New York Times: США проигрывают гонку высоких военных технологий

Авторы отчёта смешанной группы специалистов конгресса США пришли к выводу об отставании США в области высоких военных технологий, связанных с искусственным интеллектом и другими разработками, пишет The New York Times. Согласно отчёту, причина заключается в том, что Пентагон не торопится отказываться от старых вооружений, поскольку это связано с закрытием заводов, баз и потерей рабочих мест.

nk_hauz/-miy4mlxmthkzytjc8a0.jpg
Reuters

Несмотря на все разговоры Пентагона о принятии на вооружение новых технологий, политика отказа от старых образцов оружия имеет множество барьеров, пишет The New York Times: к примеру, она зачастую связана с закрытием заводов и баз, а также с потерей рабочих мест. В результате попытки модернизации военной сферы проваливаются, отмечает издание.

Отчёт смешанной группы специалистов из конгресса США пришёл к выводу, что Министерство обороны и конгресс должны «сконцентрироваться на запросах будущего, а не на политической и военно-промышленной преданности прошлому».

По словам одного из председателей парламентской группы специалистов Сета Моултона, соперничество в области высоких военных технологий — это гонка, и США на данный момент её проигрывают, упуская время.

В отчёте группы говорится о том, что США должны сфокусироваться на развитии искусственного интеллекта, взяв за пример «проект Манхэттен» времён Второй мировой войны, когда лучшие умы страны в области военной индустрии и ядерной физики были собраны вместе для создания атомной бомбы.

Как пишет The New York Times, парламентская группа также предложила проводить оценку минимум одной альтернативы с использованием искусственного интеллекта перед финансированием каждой крупной программы военных закупок. Кроме того, в отчёте содержался призыв к США возглавить процесс создания и ратификации глобального договора об искусственном интеллекте в духе Женевской конвенции. Впрочем, касательно эффективности такого договора есть сомнения, отмечает издание, поскольку кибертехнологии находятся в распоряжении не только у государств.

«Пентагон знает, как иметь дело с крупными программами, такими как истребители или авианосцы, однако он менее приспособлен к осваиванию новых технологий, которые будут необходимы в конфликтах будущего», — приводит издание отрывок из отчёта парламентской группы.

Представители Министерства обороны США заявили о том, что будут работать над этой проблемой, сообщает The New York Times. Впрочем, в отчёте также отмечалось, что подобные попытки хотя и имели некоторый успех, но были слишком незначительны. 

💬 Последние комментарии
Ке
Медведчук вообще от реальности отбился, кто в здравом уме мог ожидать от Зелени другого? да ладно? Идиоты?
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!
Сергей.
Зубченко, Вы очень злой.
кизяковые ааккумуляторы Роджера
Весёлый Дрочер как всегда "багатиэ дупкой" и не может понять почему обещанные цэ 200 лет, не позволяют работать спутникам на орбите годами, даже в условиях космоса - комфортных для полупроводников... об этом «Исследования NREL, около 0,5% в год.». как всегда скромно умалчивает . Незачем нищему заробитчанину с тремя классами церковно-приходской школы на плантациях клубники,яблок,помидоров забивать себе голову всякой чепухой, тем более ставить опасные эксперименты с китайскими литиевыеми аккумуляторами разработок времён СССР
Елена
Аиу меня деревянный автомат, для моего любимчика,засуну его ему в дупу,для пущей обидностти нарисовала на прикладе с обеих сторон по красной звезде с серпом и молотом, чтобы ему еще больнее было,хе.
Елена
Кто кто конь в пальто,немцы главные там были,а твои друзья бандеровцы их подручными,читай исполнителями,я уже писала что они не мои герои,а что они семьи коммунистов и комсомольцев убивали,партработников и партактив,ты ничего сказать не хочешь,а в прислугу им шли враги советской власти,твои идейные братья, ничего сказать не хочешь?