ГеополитикаinotvOct 1

New York Times: США проигрывают гонку высоких военных технологий

Авторы отчёта смешанной группы специалистов конгресса США пришли к выводу об отставании США в области высоких военных технологий, связанных с искусственным интеллектом и другими разработками, пишет The New York Times. Согласно отчёту, причина заключается в том, что Пентагон не торопится отказываться от старых вооружений, поскольку это связано с закрытием заводов, баз и потерей рабочих мест.

nk_hauz/-miy4mlxmthkzytjc8a0.jpg
Reuters

Несмотря на все разговоры Пентагона о принятии на вооружение новых технологий, политика отказа от старых образцов оружия имеет множество барьеров, пишет The New York Times: к примеру, она зачастую связана с закрытием заводов и баз, а также с потерей рабочих мест. В результате попытки модернизации военной сферы проваливаются, отмечает издание.

Отчёт смешанной группы специалистов из конгресса США пришёл к выводу, что Министерство обороны и конгресс должны «сконцентрироваться на запросах будущего, а не на политической и военно-промышленной преданности прошлому».

По словам одного из председателей парламентской группы специалистов Сета Моултона, соперничество в области высоких военных технологий — это гонка, и США на данный момент её проигрывают, упуская время.

В отчёте группы говорится о том, что США должны сфокусироваться на развитии искусственного интеллекта, взяв за пример «проект Манхэттен» времён Второй мировой войны, когда лучшие умы страны в области военной индустрии и ядерной физики были собраны вместе для создания атомной бомбы.

Как пишет The New York Times, парламентская группа также предложила проводить оценку минимум одной альтернативы с использованием искусственного интеллекта перед финансированием каждой крупной программы военных закупок. Кроме того, в отчёте содержался призыв к США возглавить процесс создания и ратификации глобального договора об искусственном интеллекте в духе Женевской конвенции. Впрочем, касательно эффективности такого договора есть сомнения, отмечает издание, поскольку кибертехнологии находятся в распоряжении не только у государств.

«Пентагон знает, как иметь дело с крупными программами, такими как истребители или авианосцы, однако он менее приспособлен к осваиванию новых технологий, которые будут необходимы в конфликтах будущего», — приводит издание отрывок из отчёта парламентской группы.

Представители Министерства обороны США заявили о том, что будут работать над этой проблемой, сообщает The New York Times. Впрочем, в отчёте также отмечалось, что подобные попытки хотя и имели некоторый успех, но были слишком незначительны. 

💬 Последние комментарии
Сексопатолог
Сексуальную?
Оззи
Запор, всё это хорошо, вот только кто нас пустит на рынки ЕС? В ЕС нас не возьмут ещё лет 30, уже сто раз сказали.Не для того Европа с нами (от/а)ссо(с)циацию подписывала, им наш рынок сбыта нужен был и поиметь с нас что можно. А нашим дебилам главное было безвиз получить - за то святой Майдан стоял, и Педро хотел в историю войти и на второй срок. А Ищенко хотелки свои написал, мечтатель понимаешь, но и в твоём опусе не всё айс если реально смотреть на вещи. Так что критиковать-критикуй да не закритиковывайся. Россия за последние годы в промышленности и с/х стала довольно таки самодостаточной, а кто-то тут не раз в опусах своих писал, что Россия без Украины (без ее промресурса) не потянет. Нет, не ты? Так что цифры цифрами, а реальная жизнь это немножко другое. Цитатками и цифрами сильно не увлекайся, не всё так однозначно. Жизнь - это не чистая математика.
ке
уже! озабоченность выразили )
ке
это как в школе, подходишь к лошку и леща - и ничего. потом отнимешь у него что-то, потом каждый раз при встрече поджопник, ну а если ты мультикультурен, то и соснёт и не раз ))) слабая Россия ничего не может сделать только слова...
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи5ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи6ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи6ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи6ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея