Newsweek: стратегическое командование США случайно опубликовало твит о ядерной войне
Геополитикаinosmi.info22 апреля 2021

Newsweek: стратегическое командование США случайно опубликовало твит о ядерной войне

В своем весьма странном твите, опубликованном посреди ночи в понедельник, Стратегическое командование ВС США предположило, что его противники могут рассмотреть возможность применения ядерного оружия.

Докладу Стратегического командования США о состоянии вооруженных сил предшествовал твит, опубликованный за несколько минут до полуночи. «Спектр конфликтов сегодня не является ни линейным, ни предсказуемым. Мы должны учитывать вероятность конфликта, ведущего к условиям, которые могут очень быстро заставить противника рассмотреть использование ядерного оружия как наименее плохой вариант», — говорилось в этом твите.

Это странное заявление вызвало бурную реакцию пользователей «Твиттера», которые попросили представителей командования объяснить происходящее.

«Что это вообще значит?» — спросил один пользователь. «Это довольно зловещее заявление», — добавил другой.

«Мне кажется, что такие вещи не стоит сообщать нам с помощью твитов», — написала одна женщина. «Это по-настоящему пугающее, леденящее душу превью», — согласился с ней другой пользователь.

Кого-то встревожили формулировки этого сообщения. «А какой вариант может быть хуже ядерного?» — спросил один из них. Другие поддержали его: «В какой реальности ядерный вариант является наименее плохим? Вы имеете в виду, что есть нечто еще более страшное?»

Некоторые пользователи решили проявить чувство юмора в ответ на этот небрежный твит о ядерной войне. «Что ж, прочитав такое, я смогу спокойно заснуть сегодня ночью», — пошутил один. «Чем нам стоит запасаться в первую очередь? Алкоголем или туалетной бумагой?» — парировал другой.

Стратегическое командование США — это «глобальное военное командование», задача которого заключается в том, чтобы «сдерживать нападения с применением стратегических систем и привлекать вооруженные силы в соответствии с предписаниями, чтобы гарантировать безопасность нашей страны и наших союзников», — именно так описывается миссия этого командования на его официальном сайте. Оно также контролирует любой запуск ядерного оружия.

Каждый год это командование представляет конгрессу США доклад о текущем состоянии выполнения задач, обязательствах, достижениях, планах и нуждах этого агентства.

«Этот твит служит анонсом доклада о состоянии ВС, который предоставляется комитетам по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей», — сообщил изданию «Ньюсуик» представитель Стратегического командования.

Это заявление станет частью выступления, которое прозвучит на заседании подкомитета по делам стратегических сил, назначенном на среду, 21 апреля.

Цель этого заседания — «выслушать показания в преддверии рассмотрения бюджетного запроса FY22 в контексте общих позиций Стратегических сил США и Космического командования», о чем сообщили представители комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил.

Глава Стратегического командования США Чарльз Ричард (Charles Richard) изложил приоритеты командования в докладе о состоянии ВС 2020 года.

«Мы обеспечим стратегическое сдерживание нападений на нашу страну и гарантируем то же самое для наших союзников и партнеров, — говорилось в этом документе. — Если стратегия сдерживания потерпит неудачу, мы готовы выступить с решительным ответом, решительным во всех возможных смыслах, и мы сделаем это с помощью крепких, хорошо вооруженных и готовых к бою сил».

Неотъемлемой частью этого подхода является то, что Ричард назвал «ядерной триадой», включающей в себя «способное к сохранению боеготовности командование» и «быстро реагирующую ядерную инфраструктуру».

«Мощная, готовая к бою триада, способная к сохранению боеготовности система командования, управления и связи, а также быстро реагирующая ядерная инфраструктура — это основы стратегического сдерживания и гарантий, которые играют основополагающую роль в нашем выживании как страны и удерживают противников от осуществления ядерных и неядерных стратегических атак против нашего государства, наших союзников и наших партнеров», — говорилось в заявлении.

«Необходимо подчеркнуть, что ядерное сдерживание является важнейшей миссией Министерства обороны США. Наша стратегия сдерживания обуславливает все военные операции Соединенных Штатов по всему миру и служит основанием и опорой нашей национальной обороны».

В своем заявлении 2020 года Ричард подчеркнул, что способность Соединенных Штатов сдерживать угрозы «достигла критической точки», а современная обстановка безопасности является «самой тяжелой со времен холодной войны».

В прошлогоднем докладе о состоянии ВС содержатся предложения по увеличению инвестиций в вооруженные силы и по модернизации ядерного арсенала Соединенных Штатов.

В среду, 21 апреля, на заседании комитета будет присутствовать Мелисса Далтон (Melissa Dalton), исполняющая обязанности заместителя министра обороны США, глава Стратегического командования ВС США адмирал Чарльз Ричард и глава Космического командования США Джеймс Дикинсон (James Dickinson).

4 комментария

Написать комментарий
  • тт
    22 апреля 2021
    ох..ть
    Ответить
    • Гость
      22 апреля 2021
      тт
      И как-то так.
      Ответить
      • наблюдатель
        22 апреля 2021
        Гость
        "И грамотная ловушка: и США сами в неё попались: «Кто роет яму, тот упадёт в неё, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится», - и зря не читали в Белом доме Книгу притчей Соломоновых
        Ответить
  • Гость
    22 апреля 2021
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ой що робиться! Ой ратуйте мэнэ ратуйтэ! Хлопцы прозрели! Не прошло и СЕМИ лет!!! Гетман у них плохой? А що не так, як файно вин на рояле играет ...уси же ржали, як лошади... Эуропа близко ... скачим дружнее!
УКР
Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
Весёлый Роджер
Поправлю вас трохи! Индейцы и ирландцы и были первыми рабами на плантациях, но не подошли – мёрли як мухи - жара. Потом «прогрессивные» эуропеиды англосаксы, попытались скрестить этих рабов с африканками, но тоже ничего хорошего из этого не вышло, метисы були слабыми и зовсим не щирыми холопами на плантациях! Ну и вот тоди, банально, стали просто закупать «чёрное дерево» в Африке. Причём, у таких же чёрнодупых вождей-керивников. Вам это ничего и никого не напоминает?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.