NI: "черепашьему" ПРО США пора догонять российские ракеты
Геополитикаinosmi.info30 апреля 2021

NI: "черепашьему" ПРО США пора догонять российские ракеты

США необходима система противоракетной обороны следующего поколения для защиты от российского вооружения, сообщает американский журнал The National Interest.

Военно-космические силы России успешно испытали новую ракету-перехватчик, сообщает Минобороны страны. Комплекс является одной из последних инвестиций Москвы в стремительно растущую сеть противоракетной обороны (ПРО). Минобороны также на своем канале в YouTube опубликовало небольшой ролик. На нем ракету транспортируют, устанавливают и запускают. В ведомстве добавляют, что это не первое тестирование комплекса ПРО. Ракета-перехватчик значительно превосходит по дальности, точности и сроку службы нынешнее вооружение, напомнили обозреватели американского журнала The National Interest. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт". Российская ракета по характеристикам может превзойти даже возможности системы ПРО С-400. Военные специалисты утверждают, что новый комплекс сможет перехватывать гиперзвуковые баллистические снаряды. Ракета быстро разгоняется до сверхзвуковых скоростей. Новый комплекс еще больше увеличит и без того значительный разрыв между возможностями российской и американской ПРО. Специалисты отметили, что ракеты-перехватчики США обладают "скоростью черепахи".

Пентагон на этом фоне заявил о необходимости модернизировать противоракетную оборону. США не нравится растущий потенциал России и даже Китая. Вызов для ПРО может прийти и со стороны региональных игроков, таких как Северная Корея.

Генерал ВВС Джон Хайтен подчеркнул необходимость создать новую интегрированную инфраструктуру ПРО для защиты страны от современных угроз в ближайшее десятилетие. Такое предложение он озвучил в феврале на мероприятии, организованном Центром стратегических и международных исследований.

Глава Северного командования ВС Глен Ванхерк подчеркнул, что проект перехватчика следующего поколения является решающим шагом со стороны США. Он должен обеспечить долгосрочную целостность американской противоракетной обороны. Однако ожидается, что новое поколение систем ПРО поступит на вооружение только к 2028 году, заключили в The National Interest.

Ранее британское издание The Daily Mail заявило, что Военно-воздушные силы Великобритании опасаются космической войны из-за испытаний российской системы противоракетной обороны А-235 "Нудоль". По их мнению, Москва может воспользоваться "полной зависимостью" Лондона от космоса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Версия автора правдоподобна: самолетам и снарядам рвы и стены не помеха, а вот, чтобы собственный народ не разбежался минные поля и колючая проволока - самое то, что надо, а то еще создадут негативный имидж всем революциям и революционным властям. В США и так все знают и руководят процессом вымирания, но есть же еще Европа и остальной мир и ,вдруг, у кого-то мозги зашевелятся, неудобные вопросы начнут задавать, кого это мы спонсируем и поддерживаем?
Игбун Хохлов
Если нет идеологических разногласий, то почему пиндосия так жопу против России рвет? То Путин им тиран, то демократии в России нет, то хохляцкие преступления на русских списать пытаются. Только у кривых и убогих пиндостанцев ничего не получается. Асада хотели убрать - дудки, Мадуро заменить на свою куклу - хрен, Лукашенко скинуть - облом, Леху Анального раскрутить - в России у него Нуль целых, х*й десятых адептов.. Крым - Россия, мост стоит, СП-2 строится, санкции до жопы. Пиндосяцкая немощь ничего кроме смеха не вызывает. Сало Псаке!
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.