Геополитикаinosmi.info9 апр.

NI: "Кедр" станет вершиной программы России по модернизации баллистических ракет

nk_hauz/-mxi1bylxcszj8hlct17.jpg

Россия опережающими темпами модернизирует свои межконтинентальные баллистические ракеты. На очереди разработка последней, но самой загадочной программы "Кедр", пишет обозреватель американского журнала The National Interest.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что в России скоро приступят к научно-исследовательской работе по созданию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового поколения. Техническое развитие программы запланировано на 2023-2024 годы. Новая МБР "Кедр" — это твердотопливная ракета, которая должна заменить поступающие на вооружение комплексы "Ярс". Планируется выпуск как мобильного, так и шахтового варианта. Упор, скорее всего, будет сделан на передвижные МБР, так как они обладают рядом преимуществ. Ракеты труднее обнаружить и отследить, что делает их потенциально более живучими, отметил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Пока остаются неизвестными характеристики или специфические особенности "Кедра". Все может измениться, так как МБР находится на стадии разработки. Источники в Минобороны России отметили, что работа над "Кедром" находится еще на очень ранней стадии исследований. МБР станет последней вехой в программе Москвы по модернизации текущих стратегических ядерных ракет. Кремль постепенно заменяет снаряды на передовые разработки. Сначала модернизировали советские МБР РТ-2ПМ "Тополь". Улучшенные "Тополь-М" сейчас поэтапно заменяют системами "Ярс". Они обладали улучшенной полезной нагрузкой и высокой точностью. Разрабатываемая МБР "Кедр" предназначена для замены всех существующих и планируемых блоков "Ярс" в ближайшее десятилетие. Сейчас Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России принимают поставки другого грозного вооружения — гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард". Платформа может выпускать новые МБР РС-28 "Сармат". Они были представлены в 2018 году президентом России Владимиром Путиным в числе передового оружия. "Сармат" развивает скорость до 20 Махов. Существующие системы противовоздушной обороны (ПВО) не способны перехватить новейшую российскую МБР. Темпы модернизации российских стратегических ракет могут превысить 80% в ближайшие несколько лет, добавил обозреватель. Неудивительно, что перевооружение на "Кедры" запланировано на начало 2030-х годов. Ранее китайские военные аналитики назвали ядерные ракеты "Ярс" серьезным преимуществом России на фоне усиления противостояния с США. МБР станут не только "стальным бастионом" против американского оружия, но и "копьем для атаки".

💬 Последние комментарии
-------
дорогу зелёной энергетике!
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.