NI: "Кедр" станет вершиной программы России по модернизации баллистических ракет
Геополитикаinosmi.info09 апреля 2021

NI: "Кедр" станет вершиной программы России по модернизации баллистических ракет

Россия опережающими темпами модернизирует свои межконтинентальные баллистические ракеты. На очереди разработка последней, но самой загадочной программы "Кедр", пишет обозреватель американского журнала The National Interest.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что в России скоро приступят к научно-исследовательской работе по созданию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) нового поколения. Техническое развитие программы запланировано на 2023-2024 годы. Новая МБР "Кедр" — это твердотопливная ракета, которая должна заменить поступающие на вооружение комплексы "Ярс". Планируется выпуск как мобильного, так и шахтового варианта. Упор, скорее всего, будет сделан на передвижные МБР, так как они обладают рядом преимуществ. Ракеты труднее обнаружить и отследить, что делает их потенциально более живучими, отметил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Пока остаются неизвестными характеристики или специфические особенности "Кедра". Все может измениться, так как МБР находится на стадии разработки. Источники в Минобороны России отметили, что работа над "Кедром" находится еще на очень ранней стадии исследований. МБР станет последней вехой в программе Москвы по модернизации текущих стратегических ядерных ракет. Кремль постепенно заменяет снаряды на передовые разработки. Сначала модернизировали советские МБР РТ-2ПМ "Тополь". Улучшенные "Тополь-М" сейчас поэтапно заменяют системами "Ярс". Они обладали улучшенной полезной нагрузкой и высокой точностью. Разрабатываемая МБР "Кедр" предназначена для замены всех существующих и планируемых блоков "Ярс" в ближайшее десятилетие. Сейчас Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России принимают поставки другого грозного вооружения — гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард". Платформа может выпускать новые МБР РС-28 "Сармат". Они были представлены в 2018 году президентом России Владимиром Путиным в числе передового оружия. "Сармат" развивает скорость до 20 Махов. Существующие системы противовоздушной обороны (ПВО) не способны перехватить новейшую российскую МБР. Темпы модернизации российских стратегических ракет могут превысить 80% в ближайшие несколько лет, добавил обозреватель. Неудивительно, что перевооружение на "Кедры" запланировано на начало 2030-х годов. Ранее китайские военные аналитики назвали ядерные ракеты "Ярс" серьезным преимуществом России на фоне усиления противостояния с США. МБР станут не только "стальным бастионом" против американского оружия, но и "копьем для атаки".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?