NI: комплексы ПРО "Нудоль" накрыли Москву самым надежным "ядерным зонтиком" в мире
Геополитикаinosmi.info14 мая 2021

NI: комплексы ПРО "Нудоль" накрыли Москву самым надежным "ядерным зонтиком" в мире

Россия собирается усилить "ядерный зонтик" над Москвой новыми системами противоракетной обороны А-235 "Нудоль", сообщает американский журнал The National Interest.

Самый защищенный от атомной атаки город находится не в Европе или в США, а в России. Москва обладает огромным непроницаемым ядерным щитом, который продолжает обновляться, отметил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт". В советский период для защиты Москвы использовали комплексы ПРО А-35. Они были разрешены Договором о противоракетной обороне. Четыре боевых станции окружали столицу СССР для обеспечения безопасности. Установка ПРО А-35 вокруг Москвы началась в 1950-х годах. Оборонительному оружию не требовалась дальность для ответного удара. Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) США уничтожались при сближении с ядерным зонтиком над столицей, теоретически снаряды разрушались бы вне атмосферы для уменьшения атомного воздействия. Системы ПРО Москвы модернизировали в 1995 году. У комплексов увеличили максимальное количество ракет — как обычных, так и ядерных. Также расширили возможности радиолокационных станций раннего предупреждения. Ее объединили в единую сеть с комплексами ПРО для быстрого реагирования и точного попадания по целям.

В России решили не останавливаться на достигнутом и проработать план по обновлению защитного потенциала. Например, заменить ядерную боевую нагрузку на обычные ракеты и полагаться на мобильные установки вместо шахтовых пусковых установок.

Одним из последних обновлений является комплекс А-235 "Нудоль". Он разработан для устранения недостатков в предыдущем поколении систем ПРО вокруг Москвы. Комплекс обеспечит защиту от гиперзвуковых ракет. В результате российская столица останется под самым надежным "ядерным зонтиком" в мире.

Ранее в британском издании The Daily Mail заявили, что Военно-воздушные силы Великобритании опасаются ПРО А-235 "Нудоль". Армия уверена, что Москва готовит оружие для ведения космической войны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Довезут,если не доеду до тундры,Колыма, хорошо там, холодно, вертухаи на вышках, романтика.☺️☺️☝️
Елена
А то что он авиаконструктор, всего-то, кстати слинял с России,не остался,а почему?бо грошей в Америке платят больше, больше Роджер,это же для тебя как бальзам для души,как золотой телец для евреев,как доя алкаша водка,ты же любишь водку?не ,не спрашиваю,ты её обожаешь.хе алкаш.
Весёлый Роджер
ЭЙ щирые патриоти, а шо никто из вас не возмутился трубами с резинками в Крыму? Чаму не написали, там все трубы були НОВЫЕ, их xoxлы кожний рок меняли, а писли опять меняли, а то москали их за 7 рокив покрали та на старые поменяли! Ведь так? И дороги були уси новые, ну трохи тильки як после бомбёжки, а так новые, ну по щирым документам. Во как!!! Даже Шмуля мудак, промолчал, какую-то фуйню про тундру написал, мабуть готовится – но вот в чём его беда, не доедет он туда! Ось то ДА!!!
Елена
Это да,но не то что ты сказал ранее,а то у тебя уж больно большой полёт фантазии, фантазёр.
Елена
У вас что не год,то замёрзнет Украина,то развалится,то богу представится,то будут её и так и эдак,со словами и без слов и предварительных ласк, надоело это слушать,шо говорил Вячеслав Ковтун? Украина будет,а там вы можете говорить что угодно.роджер мерзавец.
Елена
Остряк,хе.
Весёлый Роджер
«Украинство - это разновидность шизофрении. Киев, 1908 год, доктор Сикорский (папа Игоря Сикорского). Соответственно, щирый патриотизм – это просто больной МУДИЗМ! Ось воно як Шмуля, не надо прикрываться умными словами, ты же не такой, сам писал – что ты вор-несун, у тебя всё по принципу – «Ты мне, я тебе!» «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»