NI предсказал исход боя между пакистанским JF-17 и российским Су-30
Геополитикаinosmi.info06 ноября 2020

NI предсказал исход боя между пакистанским JF-17 и российским Су-30

Пограничный конфликт между Индией и Пакистаном ощутимо потрепал ВВС Нью-Дели, которые потеряли в результате воздушного боя МиГ-21. Но и силам Исламабада, которые впервые применили истребители JF-17 Thunder, тоже досталось. Эксперты NI задались вопросом: сможет ли новый пакистанский самолет противостоять российскому Су-30.

Индия много лет использует советские и российские истребители в своих ВВС, нередко применяя их в различных операциях. Конфликт в районе Кашмира не стал исключением. Один из самолетов МиГ-21 был сбит в результате воздушного боя с JF-17. Индийцам же удалось сбить один F-16, участие которых Пакистан отрицает до сих пор. Всего Исламабад применил четыре JF-17 Thunder. Это истребитель-бомбардировщик совместной китайско-пакистанской разработки. В КНР модель имеет название Chengdu FC-1 Xiaolong. Он представляет собой одномоторный истребитель, предназначенный для конкуренции с другими легкими самолетами этого класса, такими как F-16, Gripen и МиГ-29. Четкой информации о возможностях машины в общем доступе нет, потому что она в основном стоит на вооружении Пакистана. Также есть данные китайских маркетинговых документов. National Interest же ссылается на мнение пакистанского пилота. Тот в одном из своих интервью рассказывал, что JF-17 после стычек в Кашмире использовался только для патрулей на границе. Однако нередко он засекал сигналы радиолокационных станций Су-30 на дальности более 100 километров. На таком расстоянии пакистанско-китайский истребитель не может атаковать противника. Основным вооружением самолета для дальних атак является ракета PL-12, которая все еще в 2019 проходила интеграцию в систему воздушного судна. Эксперты NI отмечают, что российские ракеты Р-77, установленные на Су-30, не могут поражать цели на расстоянии более 80 километров. Тем не менее пилот JF-17 признался, что истребитель РФ был одной из самых серьезных угроз, с которыми он сталкивается. Во многом это связано с мощными двигателями и маневренными возможностями Су-30. Летчик также заметил, что уже проходил тренировки против F-16 с ракетами AMRAAM, который может составить достойную конкуренцию российскому истребителю. Поэтому сильного страха он не испытывает. Главная слабость JF-17, по мнению летчика, — вместимость боезапаса. Большинство моделей может нести только четыре ракеты BVR. Су-30 же способен использовать восемь и более боеголовок. Пилот также дает хорошие оценки JF-17 за надежность, летные характеристики и техническое обслуживание. Кроме того, на истребителе установлен российский двигатель, несмотря на то что Китай давно навязывает собственные. В National Interest отмечают, что этот сегмент производства КНР остается критической слабостью его ВПК. Ранее американский летчик поделился впечатлениями от управления истребителем МиГ-29. Он смог лично ознакомиться с возможностями советских самолетов еще в 2001 году, когда Польша вступила в НАТО.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?
Луна-2
Второй раз читаю и восхищаюсь автором- Боже какой талант - описывать нашу дерьмовую действительность с помощбю сатиры. Жгите еще!! Очень нравится...
ера
отмазка...не принято...
Спасайся кто может
А сколько эти ублюдки вывезли из Украины., и на сколько уничтожена экономика страны производства специально для запуска их товаров на рынок на 40 ярдов падение ВВП. Видите ли они нам кредиты дали. чтобы мы купили их товары. США вообще молчу - сразу на хер пусть идут. только за один Мотор СИЧ мы китайцам отдадим 3,5 ярда судебных и где помощь США Делась? Шабунин прое.ал или Сытник - насытился.