Геополитикаoko-planet.suJul 1

Ни провокации, ни победы – Bellingcat ответит за провал перед заказчиками

nk_hauz/-mdtgbm3fya9itgoakwu.jpg

Любители рисования фейков на коленке из Bellingcat получили предательский удар оттуда, откуда не ждали. Ведь окружной суд Амстердама вынес решение по иску к ФАН не в их пользу.

Судебные тяжбы начались ещё в прошлом году, когда журналисты Федерального агентства новостей выкатили разгромное разоблачение готовящейся провокации со стороны Bellingcat. Им удалось раскрыть, кто, где и за сколько продался, выполняя очередной безумный политический заказ Запада на заезженную тему «вмешательства» в выборы.

Были слиты даже переписки, из которых следовало, что некто Питер ван Хьюс пытался завербовать журналистов ФАН, используя для этого запугивание и подкуп. Разумеется, вскрывшаяся правда не понравилась Bellingcat. Однако итоги суда понравятся ещё меньше.

Антироссийское СМИ требовало удаления всех материалов о его провальной работе, а также назначения штрафа. Вот только суд обязал ФАН удалить лишь информацию о сотруднике Bellingcat, а всё остальное оставить без изменений. То есть факт самой провокации по-прежнему остается фактом. Да и никаких штрафных санкций к российским журналистам не применили.

В итоге большая часть исковых требований была отклонена, что не может не огорчить представителей Bellingcat. В этой истории можно насладиться моментом, когда, наконец-то, судебная система сработала без какой-либо политической ангажированности.

По всей видимости, в скором времени работников Bellingcat ожидает сокращение зарплаты, ведь отвечать перед заказчиками за такой позорный провал, затянувшийся на год, всё-таки придется.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Просто прохожий
Новый анекдот - гы-гы-гы.
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!