NI: Россия откажется от советских "Дельфинов" в пользу субмарин проекта "Борей"
Геополитикаinosmi.info5 дней назад

NI: Россия откажется от советских "Дельфинов" в пользу субмарин проекта "Борей"

Россия постепенно заменяет советские атомные подводные лодки класса "Дельфин" на современные модели, сообщает американский журнал The National Interest.

В 2022 году службу в Северном флоте ВМФ России прекратит атомная подводная лодки (АПЛ) класса "Дельфин" К-84 "Екатеринбург", сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники. Субмарина находится на вооружении уже 36 лет, напомнили обозреватель американского журнала The National Interest. "ПолитЭксперт" подготовил эксклюзивный обзор материала NI. Остальные подлодки класса "Дельфин" примерно того же возраста, что и "Екатеринбург". Самая молодая модель — К-407 "Новомосковск" — стоит на вооружении 31 год. В конце 2011 года на борту АПЛ "Екатеринбург" произошел пожар во время общего ремонта и технического обслуживания. Потушить пламя удалось частично потопив субмарину. После оценки ущерба в России приняли решения отремонтировать АПЛ и вернуть в строй. Подлодка заступила на службу уже в декабре 2014 года. Класс "Дельфин", по кодификации НАТО "Дельта IV", — это советская разработка самой передовой, универсальной платформы подводного флота. Внешне субмарины напоминали своих предшественников, но были значительно опаснее. Модели "Дельта IV" способны нести более широкой спектр противолодочных торпед. Доработанная подводная лодка позволяла установить новые межконтинентальные баллистические ракеты "Синева". Радиус поражения составлял более 11 тысяч километров. То есть это был существенный скачок в производительности советских ракет.  С 2014 года судно оснастили модернизированной версией "Синевы" — Р-29РМУ2.1. Максимальная дальность ракет составила до 12 тысяч километров. В ВМФ России пока не обсуждали выведение из эксплуатации других действующих советских АПЛ. Однако все оставшиеся субмарины класса "Дельфин" и "Акула" в конечном итоге заменят, так как их век подходит к концу. Вместо них Россия примет на вооружение новые стратегические подлодки линейки "Борей", заключили американские обозреватели. Ранее военный специалист Питер Сучиу заявил, что США следует учитывать опасность от передовых российских подлодок "Ясень-М". Они обладают целым рядом преимущество, среди которых выделяется ракетное вооружение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?
е
про блокаду твоей Америкой расскажи..не? а чего? сдулась трепло как факты в рожу ткнули...
е
т.е. ты у нас все знаешь...раз так свой бред отстаиваешь... ну-ну... давай расскажи хотя бы схематично технологию производства сахара...шо не знаешь? так чего лезешь со своими безграмотными комментариями?
Гость
Бкз денег?
Шимпанза
Бытие определяет неравенство. Хотите равенства - изменяйте бытие.
Луна-2
Может быть хлорочкой,а подруга))))) не смеши меня. И сюда привозили из далеких стран по волнам по океанам в царство славного Салтана ))))п