NI: российские ЗРК С-500 лишат смысла американскую программу F-35
Геополитикаinosmi.info19 мая 2020

NI: российские ЗРК С-500 лишат смысла американскую программу F-35

Новые российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-500 могут лишить американские истребители F-35 главного "преимущества" – невидимости, пишет The National Interest.

Обозреватель Марк Эпископос отметил, что новейшие ЗРК С-500 скоро появятся в российских Вооруженных силах. Первые системы многообещающего проекта ожидают к 2021 году. Для НАТО это нельзя назвать хорошей новостью, поэтому они внимательно наблюдают за развитием систем ПРО в России.

С-500 "Прометей" обладает рядом уникальных характеристик, которые превосходят нынешние ЗРК. Новая система будет способна поражать противника на расстоянии 600 километров. По сравнению с ЗРК С-400 расстояние для атаки увеличилось на 200 километров. Помимо этого, С-500 способен перехватывать до десяти ракетных боеголовок, летящих со скоростью более 6,4 километров в секунду.

Разработки российского ЗРК уже завершены, однако он нескоро станет доступен для других стран, пишет The National Interest. У РФ для такого решения несколько причин. Во-первых, российские ВС сначала внедрят новейшие ЗРК в свое вооружение, а потом начнут предлагать товар за рубежом. Поставки в армию, вероятно, стартуют в 2021 году.

Во-вторых, информация о проекте умалчивается по коммерческим соображениям. Потенциальные клиенты для покупки С-400 могут потерять интерес при анонсировании С-500.

Для США и Североатлантического альянса самым важным остается то, что новые ЗРК будут способны обнаруживать самолеты пятого поколения F-35. Военные эксперты считают – С-500 станет первой системой, способной нейтрализовать "стелс"-истребители. Это будет серьезным ударом для военных сил США.

Престиж американского F-35 зависит от возможностей грядущего российского ЗРК. Проект "стелс"-истребителя – самая дорогая и масштабная военная разработка США за последнее время. Если С-500 смогут обнаруживать F-35 в любых режимах полета, то самолет потеряет рентабельность.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!