NI: "серые схемы" помогли США обманом заполучить титан СССР для самолетов
Геополитикаinosmi.info16 июня 2021

NI: "серые схемы" помогли США обманом заполучить титан СССР для самолетов

США с помощью "серых схем" закупили титан у Советского Союза для строительства стратегических сверхзвуковых разведчиков SR-71 Blackbird, заявил обозреватель американского журнала The National Interest.

Уникальный планер на 90% состоял из титана. Это позволяло выдерживать самолету высокие температуры. Успешность проекта во многом зависела от количества металла в стране. У США не было запасов титана для производства самолета. Зато достаточным количеством металла обладал СССР. Вашингтон разработал "серую схему", чтобы получить титан у Москвы. Центральное разведывательное управление запустило программу тайной покупки металла. Они использовали подставные корпорации и страны третьего мира в качестве посредников, рассказал обозреватель американского журнала. В СССР не знали, что США обманом получили титан для строительства стратегической авиации. Если бы в Москве случайно всплыла информация о предназначении купленного металла, то власти заблокировали бы его доставку. "Серая схема" позволила Вашингтону построить 32 модели SR-71, а также высотные самолеты-разведчики А-12. Напомним, что особенностями Blackbird являются скорость и высота полета. Они являются ключевыми характеристиками для маневрирования. Самолет поставили на вооружение в 1966 году, а вывели из эксплуатации в 1998. Ранее обозреватель китайского издания Sohu заявил, что Запад не прекращает попытки взять Россию в тиски. При этом он беспокоится, когда Москва организовывает масштабные учения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!