ГеополитикаJul 17

Нищее Гаити под опекой США

nk_hauz/-mejn7-kbfsdhe-m6_w6.jpg

Как вы уже, наверное, слышали, в одной из самых бедных стран мира и уж точно самой бедной в Западном полушарии — Гаити, было совершенно удачное покушение на президента Жовенеля Моиза, его и его супругу расстреляли в собственном доме заговорщики. Сейчас задержано 26 человек, двое из которых американцы гаитянского происхождения, остальные колумбийцы.

Состав группы, которая осуществила покушение и выдает две основные причины произошедшего и примерный список заказчиков.

Дело в том, что и так нищее Гаити в 2010 году подверглось мощнейшему землетрясению, разрушившему большую часть инфраструктуры страны, которая погрузилось в бездну гуманитарной катастрофы, дело дошло даже до отдельных случаев каннибализма. Но кому война, а кому мать родна. Бедственным положением страны и практически исчезновением хоть какого-то влияния местной власти воспользовались две доминирующие на Американском континенте структуры: США и Колумбийские наркокартели.

Госдеп США, который тогда возглавляла Хиллари Клинтон закачал на Гаити гуманитарной и прямой помощи по разным данным от 10 до 25 млрд долларов, а наркокартели расширили свое присутствие в стране, сделав из нее главный плацдарм перекачки запрещенных веществ в США и Канаду.

Убитый президент Моиз - ближайший сподвижник и ставленник предыдущего президента Мартийе, который стоял, как за принятием беспрецедентной гуманитарной помощи, большая часть которой растворилась в воздухе, так и за организацией каналов наркотрафика. Но Мартийе ушел в отставку и отошел от дел еще в 2016 году и на потоках денег и наркотиков остался Моиз. Так что замести следы или наоборот наказать за нерадивость могли, как и колумбийские наркобароны, так и благовоспитанная и уважаемая чета Клинтонов, за которой на данный момент по разным источникам числится от 26 до 81 трупа, разных свидетелей подлогов на выборах, противников коммерческих проектов, которые лоббировали Клинтоны, свидетели, погибающие в день заседания суда по коррупционным делам, связанных с Клинтонами, адвокаты и даже повара, которые собирались раскрыть прессе подробности своей работы с Клинтонами.

Любой американист знает, что республиканцы - это крикливые ковбои, гразящие карами всему свету, но на самом деле это честные и в целом незлые люди, в отличие от демократов, которые с улыбками и самыми благодушными пожеланиями убивают сотнями и тысячами.

Источник

💬 Последние комментарии
Кот
А Укрруина будет сожалеть,что президентом стал недалёкие клоун Зелебоба!!!
Весёлый Роджер
Автор долго описывал, а всего лишь надо было напомнить слова жидобандеровца Филатова про нацистский переворот – «… обещайте им всё что они хотят, а после ...вешать и вешать!» Или вот откуда вырос щирый фашизм - из Глобуса Украины, що вже забули? А этого поддонка ещё помните? Вы ж за него голосовали и во Франции жить пожелали! «Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины…. Дорогие сограждане! Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих! С уважением, кандидат в Президенты Украины Л. КРАВЧУК»
Весёлый Роджер
Шмуля пердун ТУПОЙ! А если ты написал: " Кудрин вон твой босс," - значит что я работаю в Счетной Палате РФ? Спасибо - это престижно! Даже если ты напишешь, по твоей скотской методике обсирания тут людей - що не аудитором, а всего дворником. Знаешь, даже и это приму. Хотя в РФ дворники- это сейчас выходцы из Ср.Азии. А каждый день видеть столько известных людей -тоже не так плохо! Ах да, подожди... вот такая тут беда, но тогда Кудрин получается не мой босс, тк дворники и др. обслуга, подчиняются другому ведомству, а у него ТОЛЬКО аудиторы и инспекторы!!! АЛЛЕ Шмуля, всосал ублюдок? Как я тебя тут разоблачил! Свинорылый ты дэбил! Жертва доктора Недопреображенко!
Весёлый Роджер
«Елена - 22 апреля 2020 –Так бы ебало и накрошила тебе скалкой,чтобы месяц в Склифе пролежал,а потом под себя всю жизнь ходил, всё последний комментарий тебе,ты дебильное, малолетнее по умственному развития создание,скоревсего в школу для недоразвитых ходил,мразь.»
Весёлый Роджер
Шановний "е", привет тебе! «Я дивлюсь на спидометр, до столба остався метр, кум газуе, я рулю, всё нам хлопцы по фую!» Ну и Шмуле так же! Я к тому, що тебя скоро Шмуля запишет к "нам" в отряд: алконавтов, искателей сыра на свалках, рыбаков с Сев.Донца - дэ тильки малька до фига. Ах да, у него вже новое, та ыщо в потомственных молдаван. Там, у этого платного пропа_Хандона, в методичке, так и написано: "...если вы проигрываете оппоненту или вам нечего сказать по какому -либо вопросу или вас поймали на лжи, то оскорбляйте его, обзывайте - всеми словами, всеми ругательствами. Пусть вас не волнует мораль, это информационная война!"
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!