Геополитикаinosmi.info9 янв.

Nordwest Zeitung: Россия и Китай не допустят политической капитуляции Ирана

nk_hauz/-ly5-g19vbd7yocjwrtv.jpg

Американская стратегия максимального давления на Иран ошибочна и не приведёт к успеху, заявил в интервью Nordwest Zeitung спикер фракции ХДС/ХСС в бундестаге по вопросам внешней политики Юрген Хардт. По его мнению, такие ситуации, как с убийством иранского генерала Касема Солеймани, не способствуют прогрессу, а только приводят к сплочению рядов во властях Тегерана. К тому же Россия и Китай не допустят политической капитуляции Ирана перед США, добавил политик.

Для урегулирования конфликта с Ираном необходима «дипломатическая инициатива и переговоры», заявил в интервью Nordwest Zeitung спикер фракции ХДС/ХСС в бундестаге по вопросам внешней политики Юрген Хардт. Он призвал не забывать, что Тегеран — агрессор в регионе. По его словам, власти страны оказывает «политическое и террористическое давление» на правительства не только в Сирии, но и Йемене, а также Ливии. «Америка же этому пытаются помешать, — сказал политик. — Однако такие военные удары, как по генералу Солеймани, не способствуют прогрессу. Это скорее приведёт к сплочению рядов в руководстве Ирана».

У Германии с Европой общие политические цели — поддержка иракского правительства, объясняет Хардт. В этом контексте очень важны миссии по обучению военнослужащих в Ираке. Они были прерваны из-за ситуации с безопасностью в стране, но их необходимо продолжить, настаивает политик: «У Белого дома и европейских правительств разные представления о верной стратегии в отношении Ирана. Наша цель — в ходе переговоров добиться уступок со стороны Ирана, отказа от агрессивной политики и создания ядерных бомб. Американский же президент делает ставку на максимальное давление, на военное давление на Иран. Я сомневаюсь, что эта стратегия будет успешной. Россия и Китай никогда не допустят политической капитуляции Ирана перед США. Только с Москвой и Пекином в качестве партнёров в Совете Безопасности ООН можно будет в ходе переговоров добиться снижения агрессивности Ирана».

Хардт также прокомментировал требование Багдада вывести из страны весь иностранный контингент. Он считает, что это будет ударом по стабильности в стране, которая полагается на международную поддержку для сохранения безопасности.

💬 Последние комментарии
Гость
По поводу обещания Байдена, можно от него не ждать. Если посмотреть с другой стороны, то есть со скептицизмом, во время вторжения, США не поможет Украйне, а просто так подождет, что будет и понаблюдают, и примут решение.
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.