Норвегия нарушает собственные экологические принципы
Геополитикаoko-planet.su20 июля 2020

Норвегия нарушает собственные экологические принципы

Строительство американской военной базы на норвежском острове Ян-Майен повлечет обострение военно-политической обстановки в Арктике и ухудшение экологии во всем регионе.

Осло, дав разрешение Вашингтону на строительство военной базы в заповедной зоне острова Ян-Майен, допустило сразу несколько ошибок.

Во-первых, королевство, таким образом, способствует значительному росту военной напряженности в арктическом регионе и вынуждает Россию предпринимать необходимые ответные меры для защиты своих национальных интересов в Арктике.

Во-вторых, Вашингтон, как показала мировая практика, получив доступ на территорию других государств, начинает навязывать им свои правила игры. При этом администрация Белого дома абсолютно не считается с интересами «принимающей стороны», преследуя лишь свои политические, экономические и военные цели.

В-третьих, Осло попросту выставило себя в нелицеприятном свете перед мировым сообществом. Дело в том, что разрешение, выданное Вашингтону на строительство военного аэродрома на территории заповедника, полностью противоречит принципиальной позиции Норвегии в вопросах защиты окружающей среды. Показательная борьба королевства за состояние окружающей среды в Арктике для Осло всегда была особым предметом гордости и бескомпромиссности.

Печально, что норвежские власти не учитывают опыт соседней Дании, которая шестьдесят лет назад пустила американских военных в Гренландию для создания военной базы «Ледяной червь». В последствии Пентагон на датском острове без каких-либо согласований и разрешений устроил хранилище радиоактивных отходов. Результаты той деятельности Вашингтона теперь угрожают экологии всей Арктики. С таянием ледников на острове появилась реальная опасность утечки радиоактивных отходов и их попадания в окружающую среду.

Аэродром на острове Ян-Майен сможет принимать военно-транспортные самолёты С-130 «Геркулес» ВВС США, а также другие транспортники стран НАТО.

В Белом доме уверены: нахождение американских военных на острове Ян-Майен позволит расширить возможности Пентагона по осуществлению контроля за деятельностью Российской Федерации в арктическом регионе и значительно осложнить судоходство по Северному морскому пути.

Справедливо возникает вопрос, почему Россия при обсуждении вопросов экологии, в том числе и в составе Арктического совета, должна прислушиваться к голосу Норвегии, принимающей абсолютно иррациональные решения.

Их нелогичность объясняется еще и тем, что норвежские власти «собственноручно» поставили безопасность своего государства под угрозу, поскольку именно этот район на земном шаре становится одной из основных точек геополитического напряжения и нестабильности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
:-)
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?