Геополитикаiran.ru13 янв.

Новая провокация Запада против российско-иранской дружбы

Турецкое информагентство Anadolu сообщило: "В Тегеране прошла акция протеста против политики России в регионе. Акция прошла перед зданием российского посольства в Тегеране сразу после похорон экс-президента Хашеми Рафсанджани".

Арабское информагентство Al Arabiya в это же время в материале "Захоронение иранского Рафсанджани превращается в антироссийский протест" заявило: "Иранские реформисты во вторник превратили похороны бывшего президента Акбара Хашеми Рафсанджани в возможность протестовать против России, союзника иранского режима в Сирии". Информагентство подчеркнуло, что в толпе были слышны скандирования "Смерть России", а не традиционное - "Смерть Америке". Тут же эту информацию со ссылкой на арабское агентство подхватило произраильское информагентство NEWSru.com. Присутствующие на похоронах скандировали "Смерть России" вместо традиционных для иранских манифестаций выкриков "Смерть Америке". Разумеется, не отстали от этих информационных ресурсов украинские националистические сайты и с радостью сообщили об антироссийских демонстрациях в Тегеране. Корни всей информации находятся в ролике, размещенном в соцсетях, снятом на телефон кого-то из участников траурных мероприятий. Изначально ролик был выложен в Twitter ирано-французским журналистом Ахмадом Пархизи. Он вел живую трансляцию похорон скончавшегося бывшего главы Совета по целесообразности Ирана Хашеми Рафсанджани. На ролике видно, что среди огромной толпы, а в траурной процессии приняли участие более 2 млн. человек, группа, судя по голосам, численностью полтора-два десятка человек выкрикивает лозунги "Долой, Россию!" и "Российское посольство - гнездо шпионажа". Все это происходит в окрестностях посольства России в Тегеране, вслед за проездом траурного кортежа. А теперь разберемся, что случилось на самом деле. Траурная процессия растянулась на несколько километров по Тегерану, и она шла с севера на юг по всему городу. В районе российского посольства, которое, как известно, находится рядом с улицей Фирдоуси, по которой проходила траурная процессия, полтора-два десятка человек стали скандировать антироссийские лозунги, к которым вся остальная многотысячная толпа иранцев осталась совершенно безучастна, потому что пребывала в трауре. То есть, никакой антироссийской демонстрации, направленной именно против российского посольства, не было и в помине, а были только выкрики нескольких провокаторов на улице Энгелаб, севернее российского посольства метров 200-300.. Кстати, в своём микроблоге в Twitter журналист Ахмад Пархизи, освещающий события в Иране, также сообщил, что еще большая толпа людей скандировала антиамериканские лозунги. Но про этот факт турецкие, арабские, израильские и украинские СМИ предпочли промолчать. Вчера силы безопасности Ирана арестовали в Исфахане одного из лидеров известной кровавой террористической группировки "Моджахеддин-е Хальк", кормящейся из рук США, когда он направлялся для проведения провокаций во время похорон Рафсанджани. Но, похоже, часть сторонников террористов затесалась в толпу скорбящих со своими провокационными лозунгами.

Цель этой акции уже видна по тому, кто поспешил разместить на своих страницах и принялся тиражировать далее извращенную информацию. США и их союзникам крайне мешает установившееся тесное военно-политическое и экономическое сотрудничество между Ираном и Россией. С этой целью, совершаются различные провокации, и на пустом месте раздуваются информационные скандалы, призванные вбить клин между иранским и российским народами и правительствами. Как истинные патриоты России мы естественно болеем за ее интересы. Сейчас, Иран, может быть, единственный из мощных и самостоятельных государств, который десятилетиями своим поведением доказывает свою неизменную приверженность к России. Дружба, а еще лучше союзнические отношения с этой страной отвечают интересам России во всех отношениях. В дружбе и союзе с Ираном Россия становиться полноценной сверхдержавой. Этого страшно боится Запад и его приспешники. Отсюда и, собственно, и выкрики на улице Энгелаб в Тегеране со стороны полтора десятка полоумных и накуренных провокаторов. Церемония прощания с одним из столпов Исламской революции, Хашеми Рафсанджани продемонстрировала всему миру великое единение народа и глубокую сплоченность всех слоев иранского общества. Траурное шествие показало, что иранское общество как никогда сильно и непоколебимо. Шествие, в котором участвовало более двух миллионов человек в этой ключевой стране исламского мира, как и многие важнейшие события этой страны почему-то снова и снова проходит мимо внимания СМИ России, особенно федеральных телеканалов. Словно, как по какой-то магической команде, все промолчали и пропустили мимо. Между тем эта гигантская фигура имеет для Ирана такое же значение как Джордж Вашингтон для США или генерал Де Голь для Франции. Бывший президент Ирана Али Акбара Хашеми-Рафсанджани, скончавшийся на 83-м году жизни, сумел стать одной из самых главных фигур страны, занимая ключевые посты с момента основания исламской республики в 1979 году. Он прошел путь от шиитского богослова, революционера и военачальника до президента страны и председателя Совета экспертов – государственного органа, избирающего высшего духовного руководителя. Иранцы запомнят Рафсанджани как одного из "отцов-основателей" Исламской республики. Iran.ru

💬 Последние комментарии
Пишите правильно
А шо такое, срок годности выходит, пора избавляться? И надо уточнять - передаст за деньги.
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.