ГеополитикаИсточник14 янв.

Новые форматы заразы

nk_hauz/-mqzvrz-scjanvhmerlf.jpg

Ковид пошёл в новую атаку. Британским штаммом. Или славянским?

Штамм, отличающийся повышенной заразностью, впервые выявлен в Болгарии ещё весной. Но тогда Всемирная организация здравоохранения не обратила на него внимания. Зато в декабре, когда его же выявили в Британии, более полусотни стран прервали транспортные связи с нею. Но к нынешней неделе тот же штамм найден ещё в десятках стран, в том числе и в России.

Открытым текстом напоминаю: поздно пить «Боржоми», когда почки уже отвалились. Пока идёшь за событиями — будешь опаздывать. Опережать надо!

В Европейском союзе, включая вроде бы вышедшую из него Британию, вводят новые жёсткие карантинные меры. Так, Британия разрешает своим жителям быть на улице не больше часа в сутки, причём соблюдая безопасное расстояние, а львиная доля предприятий закрывается.

Врачи открытым текстом успокаивают: от нового штамма болеют не тяжелее прежнего. Но чем больше шансов заразиться — тем сильнее загружены медики, тем сложнее помочь каждому больному. Потому и ужесточение.

nk_hauz/-mqzvrasorcpekvvrds2.jpg

Но полный карантин — ещё и полная остановка хозяйства. Одной обороной не победишь. Нужно наступление — вакцинация. Разработчики открытым текстом уверяют: все вакцины нацелены на тот белок вируса, что прикрепляется к клетке, так что защищают от любых мутаций. Учёные всего мира, объединяйтесь! Лучше — вокруг нашего «Спутника V», уже доказавшего и эффективность, и безопасность.

Но зря, что ли, полтысячелетия Россию рисуют чудищем? Опять дать ей спасти Европу? Ни за что! Даже если экономика летит к чертям, а люди мрут как мухи. Брюссельские сидельцы разрешили только американскую прививку — дорогую и рискованную…

Вакцина от «Пфайзера» уже вызвала сотни осложнений. Несколько человек вскоре после прививки умерли. Ещё в Риме открытым текстом отметили: post hoc non est propter hoc — после этого не значит вследствие этого. Но всё же почему источник таких подозрений разрешён?

Открытым текстом отвечу: «Пфайзер» покупал чиновников оптом и в розницу десятки лет подряд не для того, чтобы отдать русским хотя бы часть рынка. Костьми лягут. Жаль только, это кости ни в чём, кроме голосования за таких политиков, не виновных простых европейцев.

Анатолий Вассерман

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А при чём тут схрон, Украина и ты Шмуля??? У щирого жида НИМА Родины! Так що не пиСди тут Шмуля. Твоя Родина - там дэ можно укусно пожрать да посрать на суседей, а главное ни хера не работать и сидеть на пособии чи на высерах про Россию- ты это сам писал! А цэ либо Проэбалты, либо Израиль! Это уже все подметили - шо, коль ни маешь ты кныша, то и не пиСди тут ни шиша! А вали ты у ШША!
Луна -2
Подари ,нам Байден ,Таганрог. Скрутим мы его в бараний рог. Подари скорей Кубань Обожаем мы тарань. Подари нам всю Россию.. её.нефть алмазы,газ. Ведь подарки эти сии Очень радуют нам глаз. Тут уж Байден рассердился А немного ли хотят? Лучше под контроль России, Украину передать ....
Антиелена
Слышь, Ленка-пенка-брокер-чпокер! Там у пиндосиков биржевые индексы падают, паника! Ты можешь помочь индексу? Ну в смысле сделать ему (индексу) хорошо? А?
Елена
Роджер ты не Кен,ты Барби,на Мальти идёшь за Барби.
Елена
Диду Шмуля курил козью ножку о чём-то глубоко задумавшись в схроне , точнее в дзоте находящимся на опушке леса ,было хоть и темновато,но тепло,топилась буржуйка,из бойницы хорошо просматривалась дорога в метрах 300 от него,по этой дороге скоро поедут российские войска, старенький,но еще рабочий МГ-42 смотрел на дорогу и ящики с патронами ледали рядом,Шмуля ждал, знал что это его последний бой с российскими "оккупантами",на стене висел Шмайссер,а за поясом справа в кобуре находился Вальтер.он ждал,и особенно он ждал и надеялся что появится Роджер и он сразит его первой очередью,время шло.....хе.,дед Шмуля никуда не уедет,он умрёт,погибнет на Родине...хе.
Луна -2
Ну куда без тебя верной холуйской морды...Полетишь в самолете,заместо овчарки, которую пристрелят.... Или тебя подбросят в небеса и выбросят на сушу трупом.
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!