Новые форматы заразы
Геополитика14 января 2021

Новые форматы заразы

Ковид пошёл в новую атаку. Британским штаммом. Или славянским?

Штамм, отличающийся повышенной заразностью, впервые выявлен в Болгарии ещё весной. Но тогда Всемирная организация здравоохранения не обратила на него внимания. Зато в декабре, когда его же выявили в Британии, более полусотни стран прервали транспортные связи с нею. Но к нынешней неделе тот же штамм найден ещё в десятках стран, в том числе и в России.

Открытым текстом напоминаю: поздно пить «Боржоми», когда почки уже отвалились. Пока идёшь за событиями — будешь опаздывать. Опережать надо!

В Европейском союзе, включая вроде бы вышедшую из него Британию, вводят новые жёсткие карантинные меры. Так, Британия разрешает своим жителям быть на улице не больше часа в сутки, причём соблюдая безопасное расстояние, а львиная доля предприятий закрывается.

Врачи открытым текстом успокаивают: от нового штамма болеют не тяжелее прежнего. Но чем больше шансов заразиться — тем сильнее загружены медики, тем сложнее помочь каждому больному. Потому и ужесточение.

Но полный карантин — ещё и полная остановка хозяйства. Одной обороной не победишь. Нужно наступление — вакцинация. Разработчики открытым текстом уверяют: все вакцины нацелены на тот белок вируса, что прикрепляется к клетке, так что защищают от любых мутаций. Учёные всего мира, объединяйтесь! Лучше — вокруг нашего «Спутника V», уже доказавшего и эффективность, и безопасность.

Но зря, что ли, полтысячелетия Россию рисуют чудищем? Опять дать ей спасти Европу? Ни за что! Даже если экономика летит к чертям, а люди мрут как мухи. Брюссельские сидельцы разрешили только американскую прививку — дорогую и рискованную…

Вакцина от «Пфайзера» уже вызвала сотни осложнений. Несколько человек вскоре после прививки умерли. Ещё в Риме открытым текстом отметили: post hoc non est propter hoc — после этого не значит вследствие этого. Но всё же почему источник таких подозрений разрешён?

Открытым текстом отвечу: «Пфайзер» покупал чиновников оптом и в розницу десятки лет подряд не для того, чтобы отдать русским хотя бы часть рынка. Костьми лягут. Жаль только, это кости ни в чём, кроме голосования за таких политиков, не виновных простых европейцев.

Анатолий Вассерман

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    14 января 2021
    А не рано Вассерман начал свой крестовый поход за вакциной, - третья фаза испытаний "Спутник V" (гам-ковид-вак) официально завершается только в мае 2021 г.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.
Возмездие
Не люблю сюрпризы ! Поэтому раскрою секрет , Байден не изменит Украину ! Это Украина изменит Америку !!! Ещё древние люди знали, не тронь говно... !!! Ну теперь себя и вините! Распад на Штаты гарантирован !