Геополитикаinosmi.infoAug 22

Новый провал США в Афганистане: сроки эвакуации срываются

nk_hauz/WemPfB77g.jpeg

Давая эксклюзивное интервью Джорджу Стефанопулосу (George Stephanopoulos) из ABC News, президент Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты твердо намерены вывезти из Афганистана всех американцев, даже если для этого придется перенести с 31 августа сроки полного вывода войск.

«У нас сейчас в этой стране порядка 10 —15 тысяч американцев, так? Намерены ли вы оставить там войска до тех пор, пока оттуда не уедут все американцы, желающие покинуть Афганистан?» — спросил Стефанопулос Байдена.

«Да», — ответил Байден.

Президент подчеркнул, что стремится закончить вывод войск в срок к 31 августа, но когда Стефанопулос начал на него давить, он согласился с тем, что времени на это может уйти больше.

«Итак, американцы должны понять, что войска могут остаться там и после 31 августа?» — спросил Стефанопулос.

«Нет, — ответил Байден. — Американцы должны понять, что мы постараемся сделать это до 31 августа».

«А если мы не успеем, — продолжил Стефанопулос, — тогда войска останутся…»

«Если не успеем, — перебил его Байден, — мы к тому времени решим, кто останется».

«И?» — спросил Стефанопулос.

«И если вы американские военные… если там останутся американские граждане, то тогда и мы останемся, чтобы всех их вывезти», — сказал Байден.

Президент рассказал ABC News, что в дополнение к 10 — 15 тысячам американцев, которых нужно эвакуировать, в стране есть 50 — 65 тысяч афганцев и членов их семей, которых Соединенные Штаты также хотят вывезти.

Однако Байден предупредил, что для выполнения этой задачи до конца месяца темпы проводимой эвакуации надо будет ускорить.

«Все зависит от того, где мы сейчас, и сможем ли мы увеличить число эвакуируемых до пяти или семи тысяч в день. Если сможем, все будут вывезены в срок», — объяснил президент.

«Есть обязательство вывезти всех, кого мы можем вывезти, и кого нужно вывезти. Такова цель. Этим мы сейчас занимаемся. Этим путем мы идем. И я думаю, мы это сделаем», — сказал Байден.

Администрация подверглась острой критике за тот хаос, который возник в Афганистане, когда талибы стремительно взяли всю страну под свой контроль, и приблизился срок окончательного вывода американских войск.

Администрация признала, что «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ред.) захватил страну быстрее, чем она ожидала, и из-за этого в аэропорту Кабула возник хаос. Поскольку талибы препятствуют отъезду отчаявшихся афганцев, которые помогали США в ходе двадцатилетней войны, те сейчас опасаются возмездия за свою работу.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Елена
Там никто американцев не победил,просто они не смогли подавить вооружённое сопротивление,не было среди талибов роджеров которые за кофе в Париже и поход в Венскую оперу продались, если и были такие,талибы сами их крнчили своих предателей,как там твой Михаил Сергеевич поживает?он же поднял доход россиян,с юна более высокий уровень,да козлоослик? Радуйся.
Весёлый Роджер
Войска пиндосов стояли ДВАДЦАТЬ лет в Афгане пока им там люлей не дали! А вот русских шурави там вспоминают с уважением до сих пор - хотя и воевали с ними, тому как шурави - то воины були, а не оккупанты пиндосные!
е
только идиот игнорирует ФАКТЫ... твоих амеров ссанными тряпками отовсюду гонят, дура ты тупая...
Елена
Войска США стоят в Европе,в в Юго-Восточной Азии и флот их там и союзников, поэтому кто обделался,а кто нет ещё неизвестно.
е
пока что всрались твои америкосы...и ты вместе с ними....
Авторские статьи
Авторские статьи11ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи12ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи12ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи13ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи13ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи13ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи14ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи15ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 38
Авторские статьи15ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1