НОВЫЙ «РЕВИЗОР» (по мотивам Гоголя)
Геополитика9 дней назад

НОВЫЙ «РЕВИЗОР» (по мотивам Гоголя)

(Большая зала. В ней Меркель, Макрон, Штайнмайер, Джонсон и еще кто-то)

Меркель. Да как же вы осмелились распечатать письмо такой уполномоченной особы, самого Навального?

Почтмейстер. В том-то и штука, что он не уполномоченный и не особа!

Меркель. Что ж он, по-вашему, такое?

Почтмейстер. Ни се ни то; черт знает что такое! Вот лучше я вам прочту. Господа! позвольте прочитать письмо!

Все. Читайте, читайте!

Почтмейстер (читает). «Спешу уведомить тебя, душа Волков, какие со мной чудеса. На дороге схватила меня почечная колика, привезли в Омск, как вдруг заголосили про отравление и вся Германия приняла меня за выдающегося политика. И я теперь живу в Шарите, Меркель у меня в палате околачивается, жру и пью как не в себя – чудо. Помнишь, как мы с тобой бедствовали, обедали дошираком, из под крана пили. Теперь совсем другой оборот. Все мне дают донатов сколько угодно, интервью одно за другим. Оригиналы страшные. От смеху ты бы умер. Ты, я знаю, пишешь в телеграм: помести их туда. Во-первых: Меркель глупа, как сивый мерин...»

Меркель. Не может быть! Там нет этого.

Почтмейстер (показывает письмо). Читайте сами.

Меркель (читает). «Как сивый мерин». Не может быть! вы это сами написали.

Макрон (выхватывает письмо) Позвольте я продолжу. (читает) «Макрон...и...и...» (Заикается.)

Штайнмайер. А что ж вы остановились?

Макрон. Да нечеткое перо... впрочем, видно, что негодяй.

Штайнмайер. Дайте мне! Вот у меня, я думаю, получше глаза. (Берет письмо.) «Макрон – совершенный лягушатник и урод».

Джонсон (в сторону). Слава Богу, хоть обо мне нет!

Штайнмайер (читает). «Джонсон...»

Джонсон. Вот тебе на! (Вслух.) Господа, я думаю, что письмо длинно. Да и черт ли в нем: дрянь этакую читать.

Все. Нет, читайте!

Штайнмайер (продолжает). «Джонсон в сильнейшей степени идиот и старая развалина с вавилоном на голове...» (Останавливается.) Должно быть, русское слово.

Штайнмайер (продолжая читать). «А впрочем, народ гостеприимный и добродушный. Прощай, душа Волков. Пиши ко мне так - Берлин, Навальному. И все».

Меркель. Вот когда зарезал, так зарезал! Убита, убита, совсем убита! Ничего не вижу. Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего... Вот смотрите, смотрите, весь мир, все протестантство, все смотрите, как одурачена Меркель! Дуру ей, дуру, старой карге! (Грозит самой себе кулаком.) Эх ты, толстоносая! Сосульку, тряпку приняла за важного человека! Мало того что пойдешь в посмешище — найдется щелкопер, в телеграм и фейсбук тебя вставит. Ну что было в этом идиоте похожего на политика? Ничего не было! Вот просто ни на полмизинца не было похожего — и вдруг все: политик! отравлен!»

Якименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.
PES
По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat