Геополитикаoko-planet.su14 окт.

Нож в спину: республиканцы против участия Трампа в президентских выборах в США в 2024 году

nk_hauz/2Lg8qCvng.jpeg

Бывший президент США Дональд Трамп, проигравший на выборах Джо Байдену, неоднократно делал громкие заявления о намерении взять реванш в 2024 году.

Рассчитывая на грядущую победу на выборах, Трамп почти каждый день критикует Байдена, стремясь показать, что уж он-то непременно справился бы лучше. Американцы уже много раз пожалели, что выбрали Байдена – у 78-летнего старика деменция, он плохо соображает и постоянно позорится, выступая публично и бывая на каких-то мероприятиях.

Видимо, горький опыт стал для янки наукой и позволил понять, что дряхлый старик – так себе президент. Амбиции – это одно, а возможность реально что-то делать – другое.

Именно поэтому члены республиканской партии, членом которой является Трамп, прозрачно намекнули, что не рады идее бывшего президента снова идти на выборы в 2024 году. Ему сейчас 75 лет. Через три года будет столько же, как Байдену. Несложно догадаться, что в случае победы Трампа на смену одному маразматику придет другой. Пользы для США от этого не будет никакой. Так что Трампу следует посмотреть на ситуацию здраво и принять разумное решение – отказаться от своей затеи.

Трамп на заявление однопартийцев сильно обиделся и расценил это, как нож в спину. Если ему не доверяют республиканцы, то это будет сеять сомнения и у простых американцев, что чревато провалом в случае, если он все же решит баллотироваться.

В общем-то республиканцев можно понять – среди них есть политики помоложе, и у них тоже имеются амбиции. Зачем идти на поводу у Трампа? Чтобы получить второго Байдена в качестве президента? Все-таки возраст влияет на работоспособность, а президент – это лидер нации. Так что хватит в США стариков у руля. Дорогу молодым!

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“В частности, в случае рака легких, если вы бросите курить, вы резко снизите риск. Курение не так напрямую связано с раком поджелудочной железы, как рак легких, но, безусловно, существует связь», – отметил Кэмпбелл.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И эти 10 продуктов следует убрать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью. Некоторые продукты плохо влияют на здоровье людей.
Гость
И каждому своё в жизни.
наблюдатель
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".