Геополитикаoko-planet.su8 мар.

Ну, Байден, держись! На границе США и Мексики задержаны 100 тысяч нелегальных мигрантов

nk_hauz/-mv8dpjowmiqdyvx4pbb.jpg

Отставной президент США Дональд Трамп рьяно боролся с нелегальными мигрантами, стремящимися попасть в Штаты через границу с Мексикой. Он даже заявил о строительстве стены между странами.

После его проигрыша на выборах, граждане других государств Нового Света поняли, что новый президент США Джо Байден будет вести свою политику, и стали надеяться на послабление и с вопросом, касающимся мигрантов. Так и вышло. Чтобы досадить Трампу, Байден сразу же принял законы, облегчающие участь мигрантов и гарантирующие помощь их детям.

Результаты не заставили себя долго ждать. Не прошло и месяца после инаугурации Байдена, как к границе США потянулись желающие пробраться в страну и там осесть. Только за месяц было задержано 100 тысяч нелегалов. Это население небольшого города! И это только те нелегалы, которые попались на границе! А скольким удалось все-таки пробраться в США, неизвестно. Это станет ясно уже в ближайшее время, когда они осядут в стране и пойдут по госучреждениям за помощью, пособиями и начнут требовать легализации их нахождения в Америке.

В США с экономикой просто беда. Из-за ковида разорились тысячи предприятий. Миллионы людей остались безработными – живут на пособия и еле-еле сводят концы с концами. А тут еще и мигранты выстроятся в очередь за государственной помощью. Это просто добьет бюджет Штатов, ведь денег на все найти просто нереально, если нет налоговых поступлений, предприятия стоят, а 2/3 страны живут, как иждивенцы за счет государства.

История с мигрантами настраивает против Байдена все больше американцев. В стране и безмигрантов проблем хватает, а тут еще и халявщики, торговцы наркотой, да любители пострелять из стран Южной Америки и Мексики. Только их в США и не хватало!

Похоже, у Байдена слабые шансы доработать до конца президентского срока. Он попал на это место благодаря фальсификациям на выборах. Все, что успел сделать за месяц 78-летний маразматик – это привлечь в страну мигрантов и усугубить и без того серьезные проблемы. С таким президентом, как Байден, Штатам не нужны даже геополитические противники – он сам гораздо быстрее развалит и разорит Америку.