NYT: членов ультраправой группировки Proud Boys впервые обвинили в сговоре по делу о штурме Капитолия
Геополитикаinotv31 января 2021

NYT: членов ультраправой группировки Proud Boys впервые обвинили в сговоре по делу о штурме Капитолия

В США федеральные прокуроры впервые по делу о штурме Капитолия предъявили членам ультраправой группировки Proud Boys обвинения в сговоре, пишет The New York Times. В частности, двух представителей организации обвиняют в том, что они сообща препятствовали работе правоохранителей, защищавших американский конгресс.

Федеральные прокуроры, расследующие недавний кровавый мятеж на Капитолийском холме, предъявили членам крайне правой националистической группировки Proud Boys («Гордые парни». — ИноТВ) свои первые обвинения в сговоре, пишет The New York Times.

В частности, двух членов этого движения, один из которых бывший боксёр и морпех, а другой — сотрудник компании Metropolitan Transportation Authority, обвиняют в том, что они сообща препятствовали работе правоохранителей, защищавших конгресс США.

Как отмечает издание, до этого обоим грозили менее серьёзные обвинения по делу о смертоносном штурме Капитолия.

Фигурантами этого дела стали уже более 170 человек, однако большинству из них инкриминируется совершение мелких преступлений, таких как хулиганство и незаконное проникновение.

Ранее в ходе расследования событий на Капитолийском холме серьёзные обвинения в сговоре были предъявлены трём членам группы Oath Keepers («Хранители присяги». — ИноТВ), которым вменяют в вину то, что они начали подготовку к протестам 6 января в Вашингтоне уже через неделю после ноябрьских выборов, говорится в статье.

У Proud Boys, которые называют себя группой «западных шовинистов», длинная история кровавых уличных драк с активистами, известными как Antifa. Они привлекли к себе внимание следователей, поскольку были одной из экстремистских группировок, широко представленных во время штурма Капитолия.

Организация поддерживает связи как с открытыми сторонниками превосходства белой расы, так и с более традиционными республиканцами. Кроме того, движение Proud Boys выступало в качестве активного — и зачастую агрессивного — защитника бывшего президента США Дональда Трампа, напоминает The New York Times.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, как -то не вяжется капиталистическое государство и... и социальное государство -ты не находишь?Капиталистическое государство -оно прежде всего думает о капитале , а социалистское государство, или по твоему, социальное - оно думает прежде всего, не о деньгах, а о людях в нем живущих Ты уж определись, какое у нас государство социальное или капиталистическое?А то понимаешь ли, два в одном, не всегда вместе умещаются ....Опыт Российской империи доказывает ...
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.
гость
Глупости про Кубу и Фиделя Кастро, что они якобы "никогда не были коммунистами и боролись тольтко с мафией" не пишите. Достаточно прочитать работу Че Гевары "Социализм и человек на Кубе" - и все вопросы про реальные мотивы и личности кубинских революционеров-социалистов отпадут сами собой. Цитата - "Как известно, точной датой начала революционных акций, завершившихся 1 января 1959 года, является 26 июля 1953 года. На рассвете того дня группа товарищей, руководимая Фиделем Кастро, атаковала казарму Монкада в провинции Орьенте. Нападение закончилось поражением. Поражение переросло в катастрофу. Оставшиеся в живых попали в тюрьму. После амнистии они возобновили революционную борьбу. Во время этого процесса, содержащего в себе лишь ростки социализма, человек представлял собой главный фактор. Ему доверяли, выделяли не просто по имени и фамилии, но и по способности совершить поступок, определявший успех или провал поставленной задачи. Наступил этап партизанской борьбы. Она развивалась в двух различных средах. Это еще находившийся в состоянии спячки народ, массы, которые надо было мобилизовать, и его авангард, партизаны — движущая сила мобилизации, генератор революционной сознательности и боевого духа. Именно этот авангард, полагаю, стал катализатором, который способствовал созданию субъективных условий для победы. В рамках процесса пролетаризации мышления в ходе революции, охватившей наши жизни и умы, личность также была главным фактором. За каждым бойцом в Сьерра-Маэстра, достигшим какого-то высокого положения в революционных силах, стоят выдающиеся свершения. На основе этого он и получал право на повышение. ... В Кубинскую революцию недвусмысленно включалось действующее лицо, которое с тех пор будет присутствовать постоянно: народные массы Это многоликое существо не является, как предполагают некоторые, суммой однопорядковых элементов, и поведение его нельзя сравнивать с поведением послушного стада. Действительно, массы без колебаний следуют за руководителями, в основном за Фиделем Кастро. Но степень доверия, которую он завоевал у них, объясняется тем, что он полностью выражает чаяния народа и его желания, искренне борется за выполнение данных обещаний. ... Прими наш традиционный привет как рукопожатие или как "Родина или смерть". - конец цитаты. Эрнесто Че Гевара, "Марча", Монтевидео, 12 марта 1965 года.
Елена
Шо там с интервентами?
Юрий
Выбирали выбирали! и не надо списывать что выбирали лишь бы не потроха. А в первом туре мозги можно было включить? Так что не надо - не выбирали! Кино насмотрелись и 95 квартала