Геополитикаinosmi.info19 сент.

NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

nk_hauz/ZrTMhjI7R.jpeg

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет The New York Times. В частности, Пентагон считает, что новая информация на этот счёт может пролить свет на то, кто или что стоит за этой таинственной болезнью.

Министерство обороны США просит всех своих военнослужащих, а также гражданских чиновников и подрядчиков сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, похожих на недуг, который поразил американских дипломатов и сотрудников ЦРУ в Гаване, пишет The New York Times со ссылкой на документ Пентагона.

Этот циркуляр, подписанный министром обороны США Ллойдом Остином, призван поспособствовать сбору данных о «гаванском синдроме», помочь жертвам таинственного воздействия, а также оказать контрразведчикам содействие в получении дополнительной информации о феномене, из-за которого пострадали не менее 200 американцев.

В этом документе также перечислены предполагаемые признаки атаки. Их список — тепло, давление и шум — был составлен исходя из показаний пострадавших. В частности, в циркуляре подробно описаны такие симптомы «гаванского синдрома», как тошнота, головные боли и головокружение.

Одна из самых важных рекомендаций Пентагона, которую должны были получить 2,9 млн военных и гражданских служащих Министерства обороны, звучит следующим образом: при появлении подозрений на воздействие, связанное с «гаванским синдромом», необходимо как можно скорее покинуть район.

«Своевременная отправка отчётов крайне важна, и для начала нужно знать, что делать, если у вас возникнет аномальный инцидент со здоровьем», — отметил Остин.

Данная памятка должна помочь США получить дополнительную информацию об этих эпизодах, в то время как у американского разведсообщества никак не выходит чётко определить, кто или что вызывает «гаванским синдром». По словам замдиректора ЦРУ Дэвида Коэна, спецслужбы США близки к тому, чтобы сделать кое-какие выводы, однако правительство пока не готово вынести «аналитическое суждение».

Определить причины «гаванского синдрома», как и то, кто стоит за ним, США пока что не могут по целому ряду причин. Американские чиновники полагают, что здесь могут быть замешаны разведывательные службы нескольких стран, каждая из которых исходит из своих собственных мотивов и обладает разным оборудованием.

В то же время, как отметил один высокопоставленный американский чиновник, новые отчёты могут помочь следователям получить больше информации об атаках, выявить в них закономерности и приблизиться к определению источника проблемы.

💬 Последние комментарии
е
ты Минские вообще читал? или ты как чукча писатель? ну прочти еще раз ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Минских соглашений.. не нравится, так суди Порошенко, он их подписал.. шо не хочешь? а чего?
е
да, ВСЕ видят КАК тебя морячки под мостом переубеждали...а ведь была партийная, за СССР топила на партсобраниях...
Луна -2
Если не заинтересованы ни те(твои любимы амеры) и ни эти(твоя страна -Украина)То переубедить будет очень трудно, почти невозможно - разве что захватом Украины -кем?- догадаться не трудно ,хоть ты сама в это не веришь- Россией.Но Россия на это не пойдет по причине - ей нужно, чтобы Украина сама -слышишь ,-САМА приползла к России на коленях -Поэтому она не будет вмешиваться.Та что твои мир дружба жвачка - здесь малоубедительны к
е
за ВОСЕМЬ лет стало? ВСЕ делаете в угоду америкосам, твари... ТАКИЕ КАК ТЫ!
Сэббет
Куар код так же отвратителен внешне как трофическая язва.
Ибн
Братушки турецкие всю рыбу в море сожрали за 30 лет незалежных.
Елена
Луночка,если убедили в одном, могут переубедить в обратном,не всех,но на жто нужно время и усилия
Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня3ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи10ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи11ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи12ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи13ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи14ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи14ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1