NYT: военная разведка США покупает базы данных для слежки за людьми без ордера суда
Геополитикаinosmi.info26 января 2021

NYT: военная разведка США покупает базы данных для слежки за людьми без ордера суда

Разведывательное управление Министерства обороны США, пользуясь лазейками в законодательстве, покупает базы данных с информацией о местоположении людей без ордера суда, пишет The New York Times. Как отмечает издание, в основном эти данные используются для проведения расследований в отношении иностранцев за рубежом, но также зачастую управление интересует информация об американских гражданах.

Разведывательное управление Пентагона без соответствующего судебного ордера покупает базы данных, позволяющие отслеживать перемещения американцев и граждан других стран, сообщает The New York Times.

Согласно документам, которые сотрудники управления предоставили сенатору от Демократической партии Рону Уайдену в ответ на его запрос, в управлении отслеживали передвижения американцев с помощью купленных у неких брокеров баз данных при проведении пяти расследований в течение последних двух с половиной лет.

Однако в первую очередь управление интересуют сведения о месторасположении иностранцев за рубежом. По данным NYT, таким образом сотрудники выявляют угрозы для американских сил, размещённых по всему миру.

Как напоминает издание, зачастую мобильные приложения собирают информацию о местоположении своих пользователей, затем их создатели могут объединять данные и продавать брокерам, которые, в свою очередь, могут перепродавать их — в том числе правительству.

При этом неназванные брокеры, к которым обращается правительство, не разделяют американских и иностранных пользователей. Этим занимаются непосредственно сотрудники управления по мере поступления к ним данных. Затем для получения разрешения на доступ к информации об американцах в управлении должны запрашивать специальное разрешение.

В данном случае, как пишет NYT, Разведывательное управление пользуется лазейкой в законе о защите личной информации. Так, для того чтобы запросить у телефонных компаний данные о местоположении клиентов, американским властям необходимо получить судебный ордер. Однако вместо этого правительство может купить аналогичные данные у посредников без суда, полагают в управлении.

В связи с этим Уайден намерен внести закон, обеспечивающий защиту данных американцев. Сенатор назвал подобную ​​деятельность правительства неприемлемым посягательством на конституционные права на неприкосновенность частной жизни граждан США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.