ГеополитикаinotvApr 21

NZZ: ЕС не будет вводить новых антироссийских санкций из-за Украины

Идея о введении против России новых санкций ввиду эскалации конфликта на востоке Украины не получила большинства голосов на встрече министров иностранных дел ЕС, пишет Neue Zürcher Zeitung. Санкции поддержали только представители Польши и Литвы. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что ЕС будет призывать обе стороны конфликта к отказу от провокаций и началу сотрудничества.

nk_hauz/-mykfqsphq3owmyzouyw.jpg

На недавней внеочередной встрече министров иностранных дел стран ЕС шла речь о том, что делать с последними провокациями со стороны России, пишет Neue Zürcher Zeitung. Основной повесткой дня была эскалация конфликта на Украине: по словам верховного представителя ЕС по внешним делам Жозепа Борреля, Россия сконцентрировала в Крыму и на границе с Украиной «более 150 тысяч солдат».

Тем не менее Брюссель не планирует вводить новых антироссийских санкций, отмечает издание. К штрафным мерам против Москвы призывали представители Польши и Литвы. К ним также присоединился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, временно подключившийся к видеоконференции. По словам Кулебы, ЕС должен в порядке сдерживания заготовить новые санкции против России. Однако большинства голосов идея новых санкций не получила — учитывая, что для принятия подобного решения требовался консенсус, отмечает Neue Zürcher Zeitung.

Издание напоминает, что с 2014 года в ЕС ввели санкции против 177 граждан России и 48 российских организаций. По словам главы МИД ФРГ Хайко Мааса, лучшей стратегией для ЕС будут призывы к обеим сторонам отказаться от дальнейшей эскалации напряжённости и провокаций. «Москва должна переключиться с провокаций на сотрудничество», — заявил Маас.

Как пишет издание, на встрече также обсуждали и ситуацию вокруг российского оппозиционера Алексея Навального. По словам Жозепа Борреля, за состояние здоровья Навального несут ответственность российские органы власти. Также в Брюсселе выразили свою поддержку Чехии, выславшей 18 российских дипломатов, однако отметили, что скоординированной высылки российских дипломатов из стран ЕС, как было в случае с отравлением Скрипалей, не будет. 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.
Весёлый Роджер
Это ты Шмуля, педрила-пердун всё в 3-х литровой банке хранишь, доллары рядом с партбилетом - тоже мне блин, вор-коммуняка, продажная собака! Пыди бандеровцам фуй пососи, да скидки попроси!