О хакерах, гамбургерах, джинсах и учениях НАТО
Геополитика04 июля 2021

О хакерах, гамбургерах, джинсах и учениях НАТО

Или куда русские хакеры не должны соваться

Ведь  предупреждал  же  президент  Джо  Байден  российского  президента  Владимира  Путина,  что не  будет  терпеть  больше  хакерских  атак на  Америку.   И  вот опять!  

Джо  даже  памятку  Путину  на  встрече в Женеве подсунул.  А  в ней  16  важнейших  секторов, начиная с  энергетики и кончая водоснабжением,  куда   русские  хакеры   не  должны  соваться.  А не  то будет как  в  прошлый  раз (в  прошлый  раз Дональд  Трамп  вроде  бы из-за  хакеров  выборы проиграл).   У Байдена  и тени  сомнений не  было,  что   это   ГРУ   российского Генштаба под  непосредственным руководством   русского   президента   в  американских  сетях  шурует.

Вообще-то,    в  этом   в  Америке  мало кто сомневается.  Опасность, грозящую со стороны русских хакеров, сознают все.  Не зря  ФБР бьёт тревогу!

Вот недавно,  к примеру,  русские хакеры  из  группы  REvil,  известной  также  как группа Sodinokibi, напали на  международную IT-компанию Kaseya,   производящую программное обеспечение.  И  накрыли  всю  ее клиентскую  сеть  из 200   предприятий.  Шутка ли?!  Умолкли,  так  сказать,  киберсоловьи  на некоторое  время.  А  русские   генштабисты  занялись  вымогательством.  Требуют   у фирмы  44.9 тыс. долларов.   Не  больше  и не  меньше.  Прямо как в знаменитом романе: «Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все. – Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой».

Теперь  понятно,  зачем  эти  хакеры  атаковали  в мае  крупнейшего  в мире  производителя  мяса  американскую компанию JBS и, между  прочим,  очень  основательно  ее парализовали: они  вымогали  гамбургеры и колбасу!

А специалисты  компании по кибербезопасности Huntress Labs   припоминают,  что негодяи  из REvil ещё в  2019  году  совершили  атаки   на двадцать  пять объектов  в Техасе.  Надо полагать,  вымогали  техасские  джинсы.

О  том,  что  ГРУ  Генштаба  давно  промышляет  вымогательством на  рынке   киберуслуг   в  Америке,  знают  все. У  русских есть ресурс «Счастливый  блог»  (Happy Blog),  на котором  они  грозят  опубликовать  документы   взломанных фирм, если  те  не согласятся  на  предъявляемые  им  условия.

Однако  не нужно  думать,  что  русские  шпионы ограничиваются  вымогательством жратвы  и  шмоток. Он хитроумны и коварны.  Они  жестоко   ударили демократическую  Америку  прямо под дых: парализовали компанию  Kaseya накануне  славного американского праздника  Дня  независимости 4 июля.  Мол, в гробу мы видали  вашу независимость, вот так. И, чтобы доказать это, нанесли  американской  нации мощный морально-кибернетический   удар.

Радует  только  то,   что  Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибернетической безопасности  (CISA)  принимает решительные  меры для  устранения  последствий  кибератаки.

Теперь  каждому  понятно,  для  чего   начались учения  флотов  НАТО Sea Breezeу  черноморских российских  берегов.  Пусть  русские знают,  чем может закончиться вымогательство  гамбургеров и джинсов  у   американской  нации, суровой и непреклонной.  Не надо никаких других причин для  учений.  И так  каждому  дураку  всё понятно.

Дмитрий СЕДОВ

1 комментарий

Написать комментарий
  • см
    04 июля 2021
    )))))))))))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
ПЕТРО😭гомосек
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.