ГеополитикаИсточник27 мая

О самоубийственности делирических картин «истории»

Нечестные игры с идеологией ― вещь весьма опасная. Те, кто пытался на этом заработать политический капитал, смогли уже убедиться в этом. Подрывная идеология подобна бумерангу и бактериологическому оружию: имеет способность возвращаться к тому, кто ее запустил.

Так, существует весьма обоснованная версия, что COVID-19 разрабатывался одной из американских биологических станций. Именно они, в огромном количестве разбросанные Пентагоном по миру, собирают биоматериал для создания направленного биологического оружия. Из одной из них и сбежал этот смертоносный вирус. Сбежал сам или был испытан сознательно в китайском Ухане? Неизвестно, а вот последствия этого известны и ощутимы во всем мире, в том числе и в самих Соединенных Штатах.

Известно, что сознательная фальсификация истории является составной частью «цветных революций». Первое, что приходит на ум, естественно, это Украина: ее «цветная революция», героизация бандеровцев и тому подобные последствия.

Но оказывается, что все идеологические метаморфозы, разработанные и реализованные разведывательными сообществами Соединенных Штатов для Украины, сделав круг по планете, вернулись и неплохо укоренились в месте их рождения ― в США. Дело дошло до того, что там стали появляться весьма солидные публикации, утверждающие, что переписывание американской истории серьезно раскалывает уже Американские Штаты. И неизвестно, чем все это закончится.

Но самое удивительное! Фальсификацию истории собственной страны, способной поставить ее на грань краха, проводят в жизнь руководители и сторонники Демократической партии, получившие власть в результате (опять же) фальсификации президентских выборов.

Суть их псевдоисторических изысканий, внедряемых в массы, состоит (если коротко) в следующем: сама история страны сводится исключительно к угнетению черного населения белым. И началась история США с первого ввезенного из Африки раба; а дальше ― четыреста лет ужаса и позора, за что все белые потомки рабовладельцев должны каяться и платить черным.

Те, кто когда-нибудь бывал в США и волей случая оказывался в негритянских кварталах, представляет себе, что может случиться, если жители этих мест (по существу, гетто) возьмут на вооружение подобную идеологию. Впрочем, это уже и происходит на практике ― они благодаря поддержке правительства объединяются в движение БЛМ. Их пытаются направлять различные революционные группировки, в которые входят и белые, и цветные. По факту в стране мировоззренческий раскол.

Все протестные акции потомков бывших рабов, жаждущих получить свою долю чисто материального благосостояния за страдания своих предков, выливаются в массовые беспорядки, попытки в свою очередь унизить белое населения современных Соединенных Штатов, разрушить все, что ими было создано. За ними стоят революционеры всех мастей.

Естественно, у белого консервативного населения, группирующегося вокруг Республиканской партии, это вызывает протест.

Итак, страна оказалась разделенной почти пополам. Перспектива ― не просто межпартийные и межэтнические столкновения, а возможность того, что вся эта заварушка в конечном итоге выльется в гражданскую войну. И это уже не фигура речи.

Закономерно возникает вопрос, а как же такое могло произойти в самой крупной и развитой капиталистической державе. Сравнить ее с Украиной невозможно ни по одному критерию. А вот в ситуации, когда манипулируют историей, обе державы оказались на одном интеллектуальном уровне, и манипуляции сработали!

Скажу, может быть, парадоксальную вещь: за последние тридцать лет произошло не эмоционально-интеллектуальное снижение менталитета американцев до уровня украинцев, а совсем наоборот. Преступная манипуляция местечковых политиков-националистов и западных (в первую очередь американских) спецслужб сравняла уровень развития населения бывшей советской Украины и американских обывателей западной глубинки США. Их интересует теперь лишь вопрос личного благополучия в своем местечке. По большому счету та же хуторская психология, что и у украинских западенцев.

А такой интеллектуальный уровень населения лучше всего поддается идеологическим воздействиям и больше всего пригоден для промывки мозгов.

Так, то, что с таким успехом было целенаправленно совершено западными спецслужбами на Украине, стало возможным и в США. Технологии отработаны до тонкостей американскими специалистами ведения психологических войн. А когда такие технологии имеются в наличии и с них снят гриф секретности и, более того, открыто издаются книги, содержащие подробные рекомендации по реализации «цветных революций», вопрос о том, когда этими рекомендациями воспользуются собственные политические силы в борьбе за власть, это вопрос времени. И для Соединенных Штатов такое время наступило.

Историю трудно фальсифицировать только тогда, когда большинство населения знакомо с реальными историческими фактами. Хотя бы даже в общих чертах.

К моменту распада Советского Союза украинцы довольно прилично были осведомлены об основных моментах своей истории. Спасибо советской школе!

В советской историографии, особенно школьного уровня, может быть, не все моменты отражались полно, но откровенной лжи и манипуляций старались не допускать. Это могло присутствовать лишь в вопросах интерпретации отдельных фактов.

Исторически подковано было даже высшее украинское духовенство.

Помню, в 1988 году в качестве представителя Совета по делам религий я присутствовал в Киеве на торжественных мероприятиях по случаю 1000-летия крещения Руси. Как тогда писалось, «1000-летие введения Христианства на Руси» ― тоже своего рода историческая интерпретация одного и того же события. Но всем было ясно, о чем идет речь. Маленький идеологический эвфемизм не менял сути дела.

Так вот, все торжественные мероприятия вел второй человек в церковной иерархии РПЦ (но страстно мечтавший стать первым) патриарший экзарх Украины митрополит Филарет. Честно скажу, я тогда очень ему симпатизировал: высококультурный человек, отличный полемист. Он подготовил прекрасное интервью, посвященное позициям РПЦ по самым разным вопросам, для моего старого друга ― журналиста газеты итальянской компартии «Унита». Интервью было высоко оценено руководством итальянской компартии и с интересом принято читателями.

Надо было видеть, как митрополит Филарет справлялся с ответами на довольно коварные вопросы западных журналистов! В частности, запомнился его ответ на вопрос, почему священники РПЦ и он лично так интересуются вопросами светской политики и достаточно неплохо для своего сана разбираются в них.

Точно ответа не процитирую, но суть его была такова: если вы не занимаетесь политикой, это не значит, что политика сама не займется вами.

Почему я вспомнил об этом человеке? Да потому что он был своего рода олицетворением интеллектуального уровня руководителей Украины того времени, включая церковную иерархию.

Что потом стало с Филаретом, читатели «Альтернативы» довольно хорошо знают. Он не был вновь выбран патриархом в силу своих личностных качеств ― очень любил возить носом по столу подчиненных, они и провалили его на выборах. Филарет ударился в националистический раскол, стал клятвопреступником и был предан анафеме в РПЦ. Вся его последующая деятельность ― пример постоянного искажения исторических фактов из жизни Украины, России и Советского Союза.

Собственно, его судьбу со своими нюансами повторили многие бывшие советские и партийные руководители Украины. Благодаря их стараниям и беспринципности современная Украина представляет собой сегодня то, что представляет.

Кроме Филарета, ярким представителем подобной советской номенклатуры является и первый президент Украины, бывший секретарь по идеологии ЦК Компартии Украины Л. Кравчук.

Будучи неплохими знатоками истории, всю свою сознательную жизнь в условиях независимой Украины они, по существу, самым бесчестным образом занимались фальсификацией истории. К чему это привело этих людей, Украину, ее Церковь мы все прекрасно знаем.

Украина ― это, конечно, уникальный случай. То, что там происходит в сфере идеологии, трудно назвать даже фальсификацией истории. Это параноидально-шизофренический синдром, выбрасывающий наружу делирические картины «истории» Украины. Например, утверждения: исторически рай на земле находился где-то в районе современной Черкасской области; Черное море, оказывается, выкопали древние укры; корни украинцев восходят к древней цивилизации шумеров (теория от украинской певицы Русланы). И недавнее от бывшего главы МИД Павла Климкина: Россия и Белоруссия ― «украинского происхождения».

Да бог бы с ними, доморощенными «историками», над опусами которых можно лишь от души посмеяться! Совсем другое дело, когда постпред Украины при ООН С. Кислица на торжественном заседании Генассамблеи в память обо всех жертвах Второй мировой войны заявляет вдруг, что Адольф Гитлер «разработал план войны совместно с советским лидером Иосифом Сталиным», а первый президент Леонид Кравчук рассказывает о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове. И самое поразительное: ни у кого из европейцев, кто слушал Кислицу на Генассамблее или знаком с высказыванием Кравчука о «встрече» Гитлера со Сталиным, их заявления не вызвали не только протестов или возмущения, но даже и банальных вопросов.

Европа настолько привыкла к практике фальсификации исторических фактов, что научилась их просто не замечать. Весь предвоенный период в Европе и время холодной войны с Советским Союзом ― это время сплошных идеологических манипуляций и фальсификации исторических фактов со стороны правителей европейских государств.

Сколько грязи и упреков было вылито натовской пропагандой на Советский Союз за подписание пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, что якобы и явилось подлинной причиной начала Второй мировой войны. А между тем Советский Союз из европейских государств, кто подписал с Германией пакт о ненападении, был последним.

Первая попытка подобного рода была предпринята в 1933 году. Речь идет о Пакте четырех (Италия, Германия, Англия, Франция), преследовавшего цель подчинить своей гегемонии всю Европу, изолируя Советский Союз. Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран Пакт четырех так и не был ратифицирован.

В 1934 году был подписан Пакт Пилсудского ― Гитлера (Германия, Польша) ― Договор о ненападении между Германией и Польшей. Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

В 1935 году заключено Морское англо-германское соглашение, позволившее Гитлеру укрепить германский флот. Фактически немцам дали возможность построить пять линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца. Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора.

В 1936 году заключен Антикоминтерновский пакт (Германия, Япония).

В ноябре 1937-го к нему присоединилась Италия, позднее ― ряд других государств. В 1939–1940 годах пакт превращен в открытый военный союз, получивший название Берлинский пакт.

В 1938 году произошел Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия). Соглашение касалось Чехословакии ― передача Германии Судетской области.

30 сентября 1938 года между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении. Аналогичная декларация Германией и Францией была подписана 6 декабря 1938 года.

В 1939 году заключены кабальные германо-румынские экономические договоры и соглашения, навязанные Румынии и поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии.

В 1939 году заключен Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики. Балтийские государства должны были служить препятствием для вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.

И только в ответ на эти события в 1939 году и был заключен Пакт Молотова ― Риббентропа (Германия, СССР) ― Договор о ненападении между Германией и СССР.

По оценкам многих экспертов, то, что сегодня происходит в Европе, очень напоминает атмосферу, которая предшествовала началу Второй мировой войны.

Вот что говорится по этому поводу в официальном заявлении Компартии Греции: «Евросоюз, отмечая 9 мая День Европы вместо "Великой антифашистской победы народов", пытается перевернуть историю с ног на голову, занимается фальсификацией истории, а в бывших социалистических странах, освобожденных от нацизма героическими действиями СССР, теперь чествуют эсэсовцев, разрушают исторические памятники.

Девятого мая люди празднуют, чтят и помнят Великую антифашистскую победу народов, ознаменованную подписанием нацистами безоговорочной капитуляции 9 мая 1945 года. Советская Красная Армия, 20 миллионов погибших в Союзе Советских Социалистических Республик, павших на полях сражений, движения сопротивления Европы... ― своими жертвами они написали эпос антифашистской победы», ― говорится в заявлении Коммунистической партии Греции (КПГ), поступившем в РИА Новости.

КПГ отдает дань уважения тем, кто сражался с оружием в руках, тем, кого пытали, заключали в тюрьмы, ссылали, тем, кто всеми силами действовал против нацистско-фашистской оси Германия ― Италия ― Япония и их союзников.

КПГ заявила, что гордится тем, что была лидером героической борьбы, а тысячи ее членов своим героизмом и самопожертвованием написали некоторые из золотых страниц ее истории, внесли свой вклад в победный исход войны.

ЕС, последовательно стремясь перевернуть историю с ног на голову, назвал 9 мая Днем ЕС. В этом году он выбирает 9 мая, чтобы начать новую промывку мозгов, так называемую «конференцию о будущем Европы», говорится в документе.

«Сегодняшние события в мировой экономике и на переднем крае международной конкуренции придают еще большее значение истории и урокам Второй мировой войны», ― считает компартия Греции.

КПГ подчеркивает, что официальная неприемлемая «теория двух крайностей» Евросоюза приравнивает нацистского монстра к коммунизму, играет ведущую роль в антикоммунизме и фальсификации истории.

«В бывших социалистических странах, освобожденных от нацизма героическими действиями коммунистической партии и Советского Союза, таких как Венгрия, Польша, Эстония, Латвия, Литва, теперь при поддержке ЕС объявлены вне закона коммунистические партии и символы, там чествуют пособников СС, разрушают исторические памятники Антифашистской Победы, которые напоминали людям, кто, как и какими жертвами сокрушил фашизм», ― говорится в заявлении.

Европа переживает сегодня непростые времена. Американцы предложили ей еще раз наступить на те же грабли, на какие она уже наступала перед Второй мировой войной с подачи гитлеровской Германии, ― организовать консолидированный антироссийский фронт. Сделать это невозможно без массовой и бессовестной фальсификации исторических фактов.

Американцев меньше всего смущает, что это уже один раз втянуло Европу в мировую войну с миллионами человеческих жертв. Зато та война обеспечила Соединенным Штатам на долгие годы единоличное лидерство в капиталистическом мире. Янки требуют «продолжения банкета», забывая известную истину, что история, как правило, повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, а второй ― в виде фарса.

А история не раз доказала, что она ― дама своенравная и долго не терпит лжи и фальсификаций. Может жестоко наказать или насмеяться, как делает это с янки в их стране.

Ну а европейцев сегодня она поставила в положение, когда они должны сделать для себя исторический выбор. Может быть, от этого выбора будет зависеть судьба не только их континента, но и всего мира.

Сергей Кузнецов

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...