Геополитикаcont.wsDec 25

Обама не мелочится: гадить, так с размахом!

Пожалуй, эти две новости заслуживают внимания. Барак Обама перед своим уходом с поста президента США решил не просто напомнить о себе в очередной раз, а как следует испортить отношения с другими странами. Ограничение военного сотрудничества с Россией никого не удивляет, но желание властвовать над миром совсем другое дело. Власть над миром, спросите Вы? Это же пройденный этап: гегемония, Великая Америка, самая демократичная страна мира и прочее в том же духе. Нет, как показали события последних дней, Белый дом меняет риторику и открыто заявляет о своем праве судить суверенные государства, диктуя им свою политическую волю. «Забота» о правах человека во всем мире, как всегда, прикрывает амбициозные планы Вашингтона. Обама подписал вчера не просто закон о расходах на военных нужды США в 2017 году. В законопроекте содержится раздел, распространяющий действие «акта Магнитского» на весь мир, что позволяет Вашингтону вводить санкции против всех, кто якобы замешан в коррупции или причастен к нарушениям прав человека. Интересные факты о том, кто спонсировал Конгресс США:

Пункт 1264 документа гласит примерно следующее: президент США может ввести санкции против любого иностранца, который несёт ответственность за «внесудебные убийства, пытки или другие масштабные нарушения международно признанных прав человека против людей в любой стране».

Любой иностранец? А что же американцы? Пытки в Гуантанамо забыты, госперевороты и цветные революции на Ближнем Востоке в прошлом остались? А убийства американских граждан полицейскими, насилие в тюрьмах США, похищения иностранных граждан и тайный их вывоз в Штаты для участия в спектакле «Суд идет!» разрешены и неподсудны? Американцы намерены блокировать собственность и активы, находящиеся под контролем США, вводить запрет на получение американской визы и ограничить военное сотрудничество с Россией. Про военное сотрудничество с Россией говорить, наверное, не стоит. Здесь нет ничего нового, точнее, наши страны контактируют только в части избежания инцидентов в воздухе. Зато распространение «Акта Магнитского» в глобальном масштабе и неприкрытая угроза ввести санкции против непокорных стран весьма реальная угроза. Фактически Обама заявил о праве США диктовать всему миру свою волю, наплевав на суверенитет других государств. Я есмь закон? Обама со своими хозяевами возомнили себя властителями миров, решающими судьбы всех и вся? Очередная попытка вернуть контроль и выползти из той ямы, в которую они сами себя загнали? Очевидно, что этот закон направлен в первую очередь против России и стран, ее поддерживающих. Тех же саудитов Обама тронуть боялся, закрывая глаза на беспредел в этой стране в части защиты и уважения прав человека.

Просто само существование России уже объявлено американцами вне закона. Сопротивление санкциям, проведение независимой внешней политики, неспособность манипулировать российским обществом, управляя прозападными «шестерками», заставляет Обаму искать новые пути и способы давления. Хотя это больше похоже на предсмертные судороги…

Впрочем, если антироссийская риторика в Вашингтоне останется прежней, так и будет. Может, не стоит дергать медведя за усы?

💬 Последние комментарии
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.