Геополитикаoko-planet.suOct 11

Обещал объединить американцев и сделал это: граждане США сошлись во мнении не доверять своему президенту

nk_hauz/wuy4nEvnR.jpeg

Джо Байден получил рекордно низкий рейтинг за все время пребывания на посту президента США. По данным Квиннипэкского университета, только 38% опрошенных поддерживают американского лидера.

«Реальность имеет способ вмешиваться. Реальность в конечном итоге вторгается во все», говорил президент США Джо Байден перед своим избранием. И был прав, в конечном итоге работу американского президента одобряет всего треть населения Соединенных Штатов Америки.

Конечно, некоторые захотят показаться объективными и скажут, что непопулярность Байдена вызвана «трудными временами» короновирусной эпохи. Однако, причины недовольства американцев кроются в иных сферах.

Главная причина – рост потребительских цен. Сразу после прихода в Белый дом, Джо Байден отменил несколько крупных нефтяных проектов, действуя в рамках, объявленного им, «зеленого» курса. И, чтобы компенсировать это, он хотел договориться с Саудовской Аравией об увеличении нефтедобычи. После того, как с саудитами договориться не получилось, начался стремительный рост цен на американское топливо. Следом потянулись повышения цен на продукты питания, технику, мебель, одежду и авиабилеты. На все, что связано с автомобильной доставкой. Потом были антикризисные меры, которые обошлись США в 9 триллионов долларов. Эти меры заставили Джо Байдена запустить печатный станок на максимум. Принятые им социальные меры привели к разгону инфляции и угрозе дефолта.

Второй причиной недовольства американцев стал позорный вывод американских войск из Афганистана. 800 миллиардов долларов, потраченные правительством США за 20 лет пребывания в Кабуле, предательство афганцев, которые сотрудничали с Вашингтоном и были оставлены на растерзание талибам, вооружение и военная техника, брошенная во время вывода и благополучно используемая сейчас Талибаном в своих целях – все это активно освещалось мировыми СМИ, вызывая у американцев стыд и негодование.

Однако, неудачи Байдена во внешней политике не так остро чувствуются, когда американцы ощущают миграционный кризис внутри своей страны. Правительство Байдена, с целью получить поддержку некоторых южных штатов, анонсировало амнистию, которая запустит натурализацию мигрантов. В результате в США хлынул колоссальный многомиллионный миграционный поток, который взять под контроль не удается до сих пор.                                                А республиканцы, в лице Трампа, призывают спасать Америку, которую захлестнула волна мигрантов.

И отдельным пунктом у американской аудитории числится состояние здоровья их президента: широко известные случаи забывчивости, беспамятства и нарушений вестибулярного аппарата у 78-летнего главы американской нации также вызывают горькую досаду. Возраст не позволяет Джо Байдену проявлять излишнюю активность, наверное поэтому он войдет в историю как самый закрытый от прессы глава Белого дома.