Геополитикаoko-planet.su11 окт.

Обещал объединить американцев и сделал это: граждане США сошлись во мнении не доверять своему президенту

nk_hauz/wuy4nEvnR.jpeg

Джо Байден получил рекордно низкий рейтинг за все время пребывания на посту президента США. По данным Квиннипэкского университета, только 38% опрошенных поддерживают американского лидера.

«Реальность имеет способ вмешиваться. Реальность в конечном итоге вторгается во все», говорил президент США Джо Байден перед своим избранием. И был прав, в конечном итоге работу американского президента одобряет всего треть населения Соединенных Штатов Америки.

Конечно, некоторые захотят показаться объективными и скажут, что непопулярность Байдена вызвана «трудными временами» короновирусной эпохи. Однако, причины недовольства американцев кроются в иных сферах.

Главная причина – рост потребительских цен. Сразу после прихода в Белый дом, Джо Байден отменил несколько крупных нефтяных проектов, действуя в рамках, объявленного им, «зеленого» курса. И, чтобы компенсировать это, он хотел договориться с Саудовской Аравией об увеличении нефтедобычи. После того, как с саудитами договориться не получилось, начался стремительный рост цен на американское топливо. Следом потянулись повышения цен на продукты питания, технику, мебель, одежду и авиабилеты. На все, что связано с автомобильной доставкой. Потом были антикризисные меры, которые обошлись США в 9 триллионов долларов. Эти меры заставили Джо Байдена запустить печатный станок на максимум. Принятые им социальные меры привели к разгону инфляции и угрозе дефолта.

Второй причиной недовольства американцев стал позорный вывод американских войск из Афганистана. 800 миллиардов долларов, потраченные правительством США за 20 лет пребывания в Кабуле, предательство афганцев, которые сотрудничали с Вашингтоном и были оставлены на растерзание талибам, вооружение и военная техника, брошенная во время вывода и благополучно используемая сейчас Талибаном в своих целях – все это активно освещалось мировыми СМИ, вызывая у американцев стыд и негодование.

Однако, неудачи Байдена во внешней политике не так остро чувствуются, когда американцы ощущают миграционный кризис внутри своей страны. Правительство Байдена, с целью получить поддержку некоторых южных штатов, анонсировало амнистию, которая запустит натурализацию мигрантов. В результате в США хлынул колоссальный многомиллионный миграционный поток, который взять под контроль не удается до сих пор.                                                А республиканцы, в лице Трампа, призывают спасать Америку, которую захлестнула волна мигрантов.

И отдельным пунктом у американской аудитории числится состояние здоровья их президента: широко известные случаи забывчивости, беспамятства и нарушений вестибулярного аппарата у 78-летнего главы американской нации также вызывают горькую досаду. Возраст не позволяет Джо Байдену проявлять излишнюю активность, наверное поэтому он войдет в историю как самый закрытый от прессы глава Белого дома.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Начало кЫньця? А шо е страны шо за вас пыйдуть с москалями воювати? Давай назови желающий! Ты же Шмуля Сруля, тут 4 года усирался - Весь Свит з нами, з мудаками! «Елена - 19 марта 2020 - Америка с Украиной!А Трайдент и Томагавки очень даже хорошо дезинфицируют, несколько миллионов градусов в эпицентре убивает вирус и его носителей, …» Ну и ... Дэ там Шостый Флот? Чаму до Шмули ТУПОГО не идёт! Дэ там твои мореманы, чернодупые наркоманы?
Весёлый Роджер
Это не бизнес!!! Не бреши тварь продажная! Дегенерат ты свинорылый! "Тут же прямо Статья Уголовки!!" Цэ тильки у вас такое может происходить, дэ владу захопували щиропархатые бандиты та кровавые рагули. А вся вильная эуропеидная колония мартышек - молча им подчиняется!
cKoMopox
"когда три столицы стран, входящих в альянс, изменят свое отношение к Украине" есть информация что таких столиц 8
Елена
Хе,хе.
Игбун Хохлов
Когда на встречах спит или когда с трапа падает?
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.