Геополитикаoko-planet.suJun 21

Обещать не значит сделать – США не собираются выводить свои войска из ближневосточных стран

nk_hauz/-mcfjornk4ig8astvqbm.jpg

В последнее время в американских СМИ начали появляться публикации, в которых говорится о скором выводе значительной части вооружений из ряда ближневосточных стран.

Об этом, со ссылкой на источники в администрации президента США, пишет, например, The Wall Street Journal.

По данным издания, США передислоцируют восемь батарей зенитных ракетных комплексов Patriot из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии, выведут  комплекс американской системы противоракетной обороны THAAD из Саудовской Аравии, а также сократят число истребителей.

Однако в эти заявления трудно поверить, так как ни одно из предыдущих подобных обещаний не было выполнено. Так, Вашингтон еще в 2018 году заявлял, что выведет войска из Сирии. Но американцы все еще остаются (кстати, совершенно незаконно) в САР.

Еще раньше, в 2009 году, президент Обама обещал вывести войска из Ирана в кратчайшие сроки. Но вот прошло уже одиннадцать лет, а воз и ныне там. Иракскому руководству все еще  приходится вести бесконечные переговоры с США об окончательном выводе войск.

Не выполнили обещание вывести войска из Афганистана ни Барак Обама, ни Дональд Трамп. Сейчас этот вопрос «решает» Джо Байден. Думается, результат будет такой же.

Впрочем, причина такого поведения США понятны – по словам замглавы МИД РФ Михаила Богданова, американская элита заинтересована в поддержании нестабильности в странах Ближнего Востока, чтобы «половить рыбку в мутной воде».

Высказался по этому поводу и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, США, имея своих военнослужащих в регионе,  «всегда могут смотреть, где им выгодно поддержать одну сторону, где другую, куда потечет нефть, откуда брать газ, где что-нибудь продать свое из вооружений».

💬 Последние комментарии
-----
Рагуляку на гиляку, пропа_Хандонив - на ножи, на ножи! ГЭТЬ бандерлогов! ГЭТЬ МУДАКОВ! Смерть творогам! Панду ГЭТЬ!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Сєдий Педро
Я ж казав, що так можна!
-----
«Ил2 – Елене: 18 марта 2020 - Чёт ты Елена запуталась в своих мыслях - я разве упрекнул тебя в славословии названных тобой отморозков? Да и Шенгена тоды исчо не было в том смысле, что ты упоминаешь, ха! И вот опять пиндостану слава, а укропии ни фига, зрада, мля. Видно понравились тебе пиндосомореманы, вот ты и славишь пиндосию. И себя не забыла похвалить.»
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Себе верь и только СЕБЕ и ГЛАВНОЕ следи за здоровьем! Ты лампочки в доме все на светодиодные поменяла? Не перепутай с энергосберегающими - те что с витой колбой! У тебя чайник на газе или электро. Вот последний тебе даст +15-25% в потреблении тока! А ещё есть термосы :-))
Весёлый Роджер
Ну так расскажи, что вам дал такой НИЗКИЙ курс гривны? - Хотя опущенный в 2015 на 300% пиндосной хунтой - ы дэ тут ПЕРЕМОГА? В чём она? Шо курс поднялся на 25%? То что у тебя Шмуля, херово с математикой все знают - но тут ты ДЭБИЛ в квадрате и даже НЕ делёный пополам! Вам надо экспорт стимулировать и опускать гривну раз в Пять, а вы на спекулянтов равняетесь и на олигархов, шо переводят всё в офшоры - тому и держат высокий курс для конвертации. Это основы экономики! Ты МУДАК Шмуля, тут НИМА селюков, ты попутал опять с чатом у цензора! "Америка своих не бросает" - точно, она их кидает с высоты 300 метров на бетон!!! А чаму ты не расскажешь про пиндососунов - Албания, Болгария, Грузия, Румыния, Македония, Гвинея з Салом и Без Сала...и др.. дафай рассказывай! Таки чаму ВАМ!! ИМЕННО ВАМ!!! должны ВСЕ пидсоблять и гроши давать? Вы не стали с москалями воевать - не стали- тому що засцали!!! ВСЁ - проект Украина НИКОМУ вже не нужен!!!
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?