Обнаглевшие американцы могут пожалеть о своей дерзости в Черном море
Геополитикаoko-planet.su08 октября 2020

Обнаглевшие американцы могут пожалеть о своей дерзости в Черном море

Последнее время в акватории Черного моря наблюдается активность натовских военных кораблей, которую можно охарактеризовать не иначе как наглую. Подобные действия могут иметь не самые приятные для Соединенных штатов последствия. Такого мнения придерживаются военные аналитики китайского издания Sohu.

Американские военно-морские силы не упускают возможности «покрасоваться» перед своими оппонентами. Делают они это демонстрирую свою силу, отправляю боевые кораблик на близкое расстояние к береговой зоне конкурентов. Американские военные делают это таким образом, чтобы удалось удачно прикрыться международными правилами свободного судоходства. К тому же они грозят проблемами тем, кто предпринимает попытки остановить их движение. Китайские аналитики пришли к выводу, что в случае с Россией они проявляют изрядную осторожность.

Эксперты отмечают, что трюк с отправкой американских авианосцев и военных кораблей к берегам оппонентов является достаточно стандартным и банальным. Таким образом Штаты пытаются оказать давления на государства-соперники. Этакое мирное доминирование в морских водах.

При этом следует отметить, что акватория Черного моря является для нашей страны весьма чувствительным регионом. Об этом договорит высокомерие американцев, которые даже во время сложной эпидемиологической обстановки не отказывались от своих действий.

Недавно РФ сделала иностранным военным одно достаточно жесткое предупреждение. Москва намекнула, если нарушители пересекут российские территориальные воды, то по нарушителям будет открыт огонь на поражение. Ответ американцев был до жути банален. Они завили, что не будут отказываться от свободного судоходства. Иначе говоря, походы ВМФ США в воды Черного моря будут продолжаться и дальше.

«ВМФ России и ВМС США продемонстрировали жесткую позицию касаемо свободного судоходства и защиты своих границ», — отметили эксперты.

Аналитики пришли к выводу, что поведение американских военных направлено на попытку выглядеть смелее, чем это есть на самом деле. При этом Штаты все же не рискуют переступить черт в отношениях с РФ, что неудивительно. Военные из России опережают конкурентов из США во многих военных сферах, например, атомных субмарин и гиперзвуковом оружии. Очевидно, что при желании наши военные могут заставить американцев горько жалеть о своем поведении в Черном море.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи
Геополитиканесколько секунд назад
Daily Mail. «Встреча Джо состоялась, электронные письма подлинные, Джо получил 10-процентную долю»
Видеочас назад
МОСКВА или ПАРИЖ ШОК от ФРАНЦИИ Вот вам и ЕВРОПА
Политикачас назад
Ремдесивир - "красота по-американски"
Общество2 часа назад
Годовщина освобождения освобождения Белграда от нацистов
Политика3 часа назад
У Саакашвили закончились деньги Фиалы и он развел казахов
Геополитика3 часа назад
«Отрабатывая чужие интересы»: зачем Украина собирается построить две военно-морские базы
Общество3 часа назад
Как Зоря «победил» Блаженейшего по числу прихожан
Экономика20 часов назад
«Намеренный торг»: почему на Украине заявили об отказе Словакии применять энергетические нормы ЕС в отношениях с Киевом 6
Политикадень назад
Львовские наваждения, или Разговор с психологом о «дроздовском недуге» 1