Обозреватель Forbes нашёл ахиллесову пяту в противоракетной обороне США
Геополитикаinotv09 марта 2020

Обозреватель Forbes нашёл ахиллесову пяту в противоракетной обороне США

Американские власти потратили уже триллион долларов на войну в Афганистане, но продолжают экономить на защите собственной страны от ракетных атак, пишет старший обозреватель Forbes Лорен Томпсон. Вашингтону необходимо срочно заняться модернизацией своей системы ПРО, в противном случае с ней в скором времени сможет справиться даже Северная Корея, считает публицист.

«Когда будущие историки будут анализировать политику безопасности США в начале XXI века, им придётся поломать голову, чтобы объяснить, о чём только думали (современные. — ИноТВ) политики», — пишет старший обозреватель Forbes Лорен Томпсон.

По его словам, с 2001-го по 2019 год Вашингтон потратил триллион долларов на защиту Афганистана от «Талибана»*. За тот же период американские власти вложили менее 5% от этой суммы — $50 млрд — на оборону собственной страны от ракетной атаки другой ядерной державы.

Причина, по которой так мало средств было потрачено на, казалось бы, более важную миссию, объясняется следующим: Вашингтон стал полагаться на концепцию масштабного возмездия, чтобы удержать Россию и Китай от ядерной агрессии. Грозить ужасными последствиями оказалось дешевле, чем строить настоящую оборону, отмечает публицист.

Однако в едва начавшемся столетии стали появляться новые «потенциальные ядерные агрессоры». Стало совсем не очевидно, сможет ли угроза ответного удара сдержать Северную Корею или Иран, считает Томпсон.

С учётом возможного провала политики сдерживания лидеры США решили приобрести «скромную страховку». Она называлась «Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полёта», или сокращённо GMD. Предполагалось, что этот комплекс должен перехватывать ракеты в середине их полёта, то есть в космосе, поясняет автор статьи.

Именно на этот проект была потрачена большая часть $50 млрд, выделенных на национальную безопасность. GMD — единственная американская система, способная перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты, движущиеся в сторону США.

Хорошая новость: GMD защищает всю территорию страны. Поэтому она может отразить небольшую атаку с любого направления, «в том числе, к примеру, случайно запущенную российскую ракету», утверждает Томпсон.

Плохая новость: даже такому противнику, как КНДР, будет несложно преодолеть GMD. В настоящий момент в шахтах находятся только 44 противоракеты. При этом может понадобиться от двух до четырёх перехватчиков, чтобы остановить одну-единственную приближающуюся ядерную боеголовку, обращает внимание автор статьи.

По данным разведки США, скоро настанет время, когда 44 противоракеты будет недостаточно, чтобы отразить северокорейскую атаку. Конгресс уже отдал приказ увеличить их число на 20 и развернуть к 2022 году.

Но проблема не только в том, что ядерный арсенал Пхеньяна будет расти. Его оружие станет более сложным с технологической точки зрения. Среди прочего на северокорейских ракетах могут появиться манёвренные боеголовки, отмечает Томпсон.

Аналитики разведки определили 49 потенциальных улучшений ракет противника, которые могут стать проблемой для существующей системы обороны США в течение одного или двух десятилетий. Основным недостатком GMD являются её противоракеты наземного базирования, которые необходимо модернизировать для угроз нового поколения.

Несколько лет назад Агентство противоракетной обороны Пентагона считало, что у него есть решение. Планировалось изменить конструкцию головной части перехватчика, чтобы сделать её более гибкой, и улучшить ракетные ускорители. Но из этого ничего не вышло — и проект свернули летом прошлого года.

Сегодня у агентства имеются два основных варианта действий. Оно может модернизировать существующие перехватчики, чтобы они могли справиться с угрозой в течение ещё нескольких лет, или упростить противоракеты следующего поколения, чтобы быстрее ввести их в строй, рассуждает Томпсон.

Оба подхода позволили бы сократить разрыв в возможностях в краткосрочной перспективе. Но в будущем, поскольку угроза становится действительно серьёзной, и первый, и второй вариант может оказаться недостаточным для защиты страны, полагает автор статьи.

Между тем, по словам Томпсона, компания Boeing предлагает Пентагону промежуточный вариант. Она хочет использовать наработки отменённого проекта по обновлению главной части перехватчика, чтобы повысить боеспособность GMD до 2030 года, когда, весьма вероятно, появится замена этой системе.

«Если эти издержки окажутся выше, чем планировал Пентагон, то, возможно, он может перенаправить (на модернизацию GMD и создание новых противоракет. — ИноТВ) часть тех денег, которые тратятся на давнюю, но бесполезную задачу — стабилизировать Афганистан. Защищать Америку от ядерных атак гораздо важнее», — заключает Лорен Томпсон.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-09/Obozrevatel-Forbes-nashyol-ahillesovu-pyatu

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-09/Obozrevatel-Forbes-nashyol-ahillesovu-pyatu

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    09 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    09 марта 2020
    А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические". … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Красавчик!!!
гог
Сочувствую всем...(((
эпидемиолог
я как молодой специалист просил просто общагу с пропиской и сан узлом (туалет.душ. пусть и общий но что б был) ))) Не дали. ) Ну я поработал года два, потом понял, что это путь в ни куда. И ушел... в торговлю. ))) А сейчас все вспомнили о СЭС и эпидемиологах и инфекционистах ))) Да на х... мы не нужны были раньше ни кому! И мизерные зарплаты! Я получал как интерн 365 грн в 2004-2005 году потом после интернатуры дали оклад в 456 грн и там была еще 15% надбавка за вредность ))) Комнату я снимал за 400 грн в месяц... и ни кого не трогало как я живу... Потому и ушел... и не жалею! Кстати предложение формировать эпид бригады не из студентов 5-6 курсов меда, а с волонтеров АТО и эстрадных артистов! Сейчас их много в Украине ) Без обид. Будьте здоровы и берегите себя!
Thomas frank
Подайте заявку на швидку позику !!!!!!!!! Шукаєте кошти для погашення кредитів та боргів? Ви маєте проблеми з неоплаченими рахунками і не знаєте, куди йти чи куди йти? Як щодо пошуку авторитетної компанії з консолідації боргів, яка може допомогти вам знизити щомісячну плату, щоб у вас були доступні варіанти оплати, а також приміщення для дихання, коли настане кінець місяця і вам доведеться платити рахунки? Доктор Томас Кредитний дім - це відповідь. Зменшіть платежі, щоб полегшити тиск на щомісячні витрати. Електронна пошта (Thomasfrankfirms@gmail.com)
Эпидемиолог
все началось еще до Супрун! Но эта Супрун полностью добила медицину! А началось это еще при Богатыревой! Первые пилотные проекты реформы первичного звена т.е. переделывание терапевтов и педиаторов поликлиник в семейных врачей и открытие амбулаторий "хрен знает где... подальше от поликлиники "... И первые сокращения в СЭС прошли при Богатыревой! Так что это вектор с времен Ющенка, его продолжили при Януковиче, ну а Петр Первый украинский со своей бандой и засланцами иностранными совсем все доломал!
обезьяны
долб...бы! у вас денег не хватает на самое важное! Они камеры закупают на 65 милн грн! С..ка вы с каких деревьев слезли! детекции лиц??? в МАСКАХ??? В жопу себе всуньте эти чудо ГРАДУСНИКИ с видеонаблюдением!
ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
А СВОИМ ИМЕНЕМ ПРОИСШЕДШЕЕ МЕДВЕДЧУК НЕ МОГ НАЗВАТЬ? ЭТО - ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА !!! Ответить ПОЛИТИКА TIMES.KHARKIV.UA 3 часа назад Зеленский провел кадровые ротации в восьми районах Харьковской области -m45khyfqclwt15s2see.jpg Президент Украины Владимир Зеленский уволил глав Барвенковской и Великобурлукской районных государственных администраций Харьковской области и назначил на эти должности новых руководителей. Также президент назначил новых глав РГА еще в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 222 с должности главы Барвенковской районной государственной администрации Харьковской области освобожден Ромаха Владимир Иванович. Распоряжением № 223 с должности председателя Великобурлукской райгосадминистрации уволен Коваленко Игорь Николаевич. Руководители обеих РГА уволены «в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины». Распоряжением № 228 главой Барвенковской районной государственной администрации назначен Резников Владимир Иванович. Новым руководителем Великобурлукской РГА согласно распоряжению № 230 назначен Сорокин Василий Александрович. Также Президент Зеленский назначил новых руководителей РГА в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 227 головой Балаклейской районной государственной администрации назначен Карабанов Виталий Юрьевич. Близнюковскую райадминистрацию возглавит Володченко Сергей Сергеевич (распоряжение № 229 ). Дергачевскую райадминистрацию возглавит Усов Владимир Викторович (распоряжение № 231 ). Пост председателя Коломакской РГА согласно распоряжению № 232 займет Кысь Зоя Николаевна. Распоряжением № 233 головой Первомайской районной государственной администрации назначен Партала Вадим Константинович. Согласно распоряжению № 234 Чугуевскую РГА возглавит Лободенко Сергей Васильевич. Ранее президент Владимир Зеленский назначил председателем Богодуховской районной государственной администрации Харьковской области Анатолия Рысцова. Написать комментарий НОВОСТИ ДНЯ Число зараженных коронавирусом в Украине выросло до 1 225 человек Медведчук: Отсутствие инструкций о защите от коронавируса на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения В Кривом Роге тысячи металлургов стали в очередь за спецпропусками для проезда в общественном транспорте В Великобритании за сутки умерли 708 человек, зараженных коронавирусом1 «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому32 🔥 ОБСУЖДАЕМОЕ «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому 32 Карантин глазами простых людей. На Украине от пофигизма до ужаса - один шаг 41 ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту 65 Зомби атакуют. Украина присоединилась к санкциям против Белоруссии 11 Украина пояснила, почему ввела санкции против белорусских властей 10 💬 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ ВЖЭ НЭ СПИВАЮТЬ ЩЭНЭВМЭРЛУ ЗАТЭ НЭ ТАК ЯК В МОСКАЛИВ!!! СДОХНЭМО УСИ ЗА РИДНУ НЭНЬКУ уКРАИНУ! А ТЕПЕРЬ ВСПОМНИТЕ, ПО КАКОМУ ПУСТЯКУ вЫ, ДОЛБОЁБЫ, АНАКОНДОВИЧА СКИНУЛИ! А ПОСАДИТЬ СУПРУНЯКУ НА ХУЯКУ - ТУТ вЫ ИМПОТЕНТЫ! Елена А может козлоослик не на три дня,а на карантин?А сколько карантин длится? Правильно козлоослик 40 суток,чего же ты так мелочишься?ха.Где ответ? Елена А селюки и нищеброды тоже Хеннесси пьют? Наверное у вас там все на Инфинити ездЮт,на Феррари,ха.Слава Украине! Весёлый Роджер М О Д Е Р А Т О Р! Это РЕКЛАМА по продаже противогазов! Дело в том, что данный пропахандон Шмуля_Елен по наворовал их ящиками со складов ЮГВ СА, а как видно еще ящиков 50 сменных фильтров к ним! Я думоваю БАН ему на ТРИ дня будет справедливо! Заранее СПАСИБО! Елена Козлоослик бактерия это клетка,а вирус нет,этот гад встраивается в клетку,но ты не бойся,ты не человек,а козлоослик, поэтому не заболеешь,но карантин соблюдай,а то заразишь заразой зараза кого-то из людей,ха,интерферон тебя побери,ха. Весёлый Роджер Ну ты не грамотный Шмуля! Я ж написал тебе – «то что ЛЮДИ пьют», а не быдло майданутое, за тры копы купленное пиндосами, да поскакавшее с брагой, бояркой и голой сракой до Эуропы – щоб запанувати! Весёлый Роджер Луночка! Я смотрю у тебя пробелы в вирусной медицине! Вот смотри, даже по твоему тексту – «убивает бактерии»!!! Это может и правильно то, что ты написала про старые народные средства от обычной простуды. Сейчас – не бактерия - ЭТО ВИРУС! Его так просто не убьёшь, у него НЕТ ОБОЛОЧКИ, которую прорывает чеснок и тп. Бактерию можно убить, когда она рядом со здоровой клеткой, не причинив СИЛЬНОГО ей (клетке) вреда, ты уже написала чем, а вот ВИРУС, падлюка, сразу входит во внутрь ЗДОРОВОЙ клетки! И вот это и есть ЖУТКАЯ проблема над которой бились с 2002 года SARS и сейчас бьются вирусологи по созданию вакцины, чтобы убить его ВНУТРИ здоровой клетки – не повредив её! Затрачено было более 120 млд долларов в Мире – и выход НОЛЬ! Да, сейчас ВСЕ страны пытаются создать её вакцину, вроде ест успехи, ну сама знаешь… вроде, у бабки в огороде…! Надо ждать! Иного выхода у человечества нет! Как говорит мой приятель врач – если без вакцины – то по их книжкам - переболеть должны около 70% людей, смертность будет дикая 10-15%. Так вот весело! Показать еще АВТОРСКИЕ СТАТЬИ Украинский ответ Китаю. Нас не догонишь