Обозреватель Forbes назвала 6 причин для США не вмешиваться в нефтяной кризис
Геополитикаinotv22 марта 2020

Обозреватель Forbes назвала 6 причин для США не вмешиваться в нефтяной кризис

В американском правительстве слышны призывы оказать влияние на нынешний конфликт, который разразился между Россией и Саудовской Аравией и привёл к резкому падению цен на нефть. В том числе среди обсуждаемых есть и предложение ввести новые санкции против России. Однако обозреватель Forbes настойчиво советует Штатам этого не делать, и выделяет на то 6 причин.

В США всё чаще говорят, что Вашингтону нужно вмешаться в нынешнюю ситуацию с переизбытком продукции в нефтяной отрасли и низкими ценами на нефть, пишет обозреватель Forbes Эллен Вальд. Так, недавно группа законодателей написали напрямую саудовцам, призывая их сократить производство, а накануне письмо с призывом оказать давление на Россию получил и Дональд Трамп. По словам автора статьи, всё это уже выглядит странно, учитывая что ещё недавно в Штатах критиковали ОПЕК за такие манипуляции.

Больше того, газета Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что в правительстве рассматривают разные варианты ответа на нынешнюю ситуацию, включая новые санкции против российской нефтяной промышленности и дипломатические шаги навстречу Саудовской Аравии.

Однако автор статьи предупреждает: одно дело — вести дипломатию с Саудовской Аравией или Россией. А принимать жёсткие меры, чтобы другие страны снизили свои поставки — совершенно другое. И Эллен Вальд называет шесть причин, почему Штатам не стоит принимать санкции, вводить эмбарго и прочие жёсткие меры.

Прежде всего, если будут приняты такие меры, то их цель — защита американской промышленности, а не предотвращение нарушений другой страной договоров или прав человека. Так что партнёры США могут после этого потерять к ним доверие. Кроме того, это может навлечь на США гнев ВТО, а также Штатам станет сложнее критиковать, например, Китай за нарушения правил торговли.

Во-вторых, у США уже действуют санкции против Венсуэлы и Ирана, а также частично против российской нефтяной промышленности. Обычно такого рода санкции применяют против третьих сил, чтобы они не вели дела с объектом санкций. Так что новые меры могут обозлить эти третьи силы ещё больше, и страны могут начать игнорировать американскую санкционную политику.

Саудовская национальная компания Saudi Aramco владеет крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в США Motiva. Так что если США предпримут меры против импорта саудовской нефти, то может закрыться полностью или частично и  Motiva. Саудовская Аравия может сократить поставки газа в США, внутренние цены на него вырастут, и это ударит и по самому Трампу, у которого скоро выборы, напоминает автор статьи.

В-четвёртых, высказывались предложения ввести эмбарго против нефти от стран ОПЕК. Но в таком случае Штаты лишат себя поставок тяжёлой нефти, которая нужна нефтеперерабатывающим предприятиям, чтобы смешивать её с нефтью, которую добывают в США.

В-пятых, для нефяной промышленности в целом характерно колебание цен. Сейчас цены низкие, и это плохо для бизнеса, инвесторов и работников, но в итоге цены выправятся, всё вернётся на прежние рельсы. Такие колебания нормальны для этой сферы, отмечает автор статьи, призывая американское правительство больше верить в американскую промышленность.

Наконец, нефтяной рынок в США постоянно меняется, и правительство не может позволить себе принимать резкие решения, основываясь на ситуации только в данный момент. Например, ещё 10 лет назад США производили мало нефти и цены на топливо были высокие, правительство принимало меры, чтобы производить больше. Так что неизвестно, как ситуация повернётся в 2030 году, пишет обозреватель Forbes.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Добрый вечер Луночка,вам надо ,его и спрашивайте,я уже писала об этом.
Елена
Да я не тебе ЁмаЁ говорила,а козлоослику.А я не Василий Алибабаевич безин ослиной мочой разбавлять,ха.А маладая и красивая Леночка,то не моё дело бак заправлять,ха.Ну что ,я была права по цене бензина? Леночка говорит правду,ну почти всегда,а вот барин Роджер правду не говорит,а почему? Днище он, думает дурачок что кто-то у него просить будет,ха,я даже в мыслях такого не держала, вообще никогда и ни у кого не просила,я представляю какой кошмар это Днище,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
нормальное авто такой ослиной мочей заправлять.. оставь себе ..дороже ремонт встанет потом
е
а с чего ты взяла что перед тобой кто-то извиняться будет, а? ты ж не утруждаешься после оскорблений такими действиями.. и к тому же цена на сельской заправке, на которой только трактора заправляют не означает, что ты права.. Так что гермафродитом трусливым так и остаешься
для кого это
А зачем нам это? Или кому это нужно?
Луна-2
Ленок , а что же такого Сенцов создал ? я не знаю его творчества - хотя фамилию его слышала -он же украинский узник совести- так кажется -назови хоть одну картину или фильм...
Луна-2
Так ведь украинская литература и была рассчитана на примитивных, и глуповатых читателей .Если при советской власти работали органы цензуры ,которые допускали действительно талантливых писателей. то теперь каждый националист, типа пани Ницой,кидающейся в кассира мелочью, считается писателем. и стремится урвать кусок пирога ..Так что, нет ничего удивительного в том,что на Украине царит бескультурье и безграмотность .Когда нет своего родного языка -его стоит выдумать...