Обозреватель Forbes: прости, Маккейн, но Россия больше не бензоколонка
Геополитикаinotv07 июля 2017

Обозреватель Forbes: прости, Маккейн, но Россия больше не бензоколонка

Аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs считают, что Россия избавилась от нефтяной зависимости, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Политика Министерства финансов России по ограничению государственных расходов и повышению эффективности налоговой системы приносит в бюджет большие доходы. Как отмечает автор, Россия — «это что-то гораздо большее, чем обычная бензоколонка», какой её считает американский сенатор-русофоб Джон Маккейн.

Reuters

Три года назад американский сенатор-русофоб Джон Маккейн оскорбил Россию, назвав её «бензоколонкой, которая притворяется страной». Его высказывания были по крайней мере отчасти справедливы, считает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Россия — это страна с сырьевой экономикой; нефть и газ составляют доминирующую часть бюджета страны. Последние десять лет Россия пыталась перестать зависеть от нефти. Аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs считают, что Россия наконец-то добилась этого. «Поэтому извините, сенатор. Россия — это что-то гораздо большее, чем обычная бензоколонка», — пишет Рапоза.

По мнению аналитиков Goldman Sachs во главе с Гейдаром Мамедовым российская экономика стремительно становится «самодостаточной и менее зависимой от цен на нефть».

Стремление Министерства финансов России ограничить государственные расходы и повысить эффективность налоговой системы приносит в бюджет более высокие доходы не от нефти. Это предназначено для снижения зависимости государства от цен на нефть, отмечает автор Forbes.

В 2014 году России пришлось сократить бюджет, когда она оценила нефть в $80, а её настоящая цена была $60. То же самое пришлось сделать и в 2015 году. Урезания бюджета повлияли на расходы на оборону, а также сказались на более бедных частях России, которые всё ещё приходят в себя после распада СССР и череды рецессий.

Как пишет американское издание, доходы бюджета России в первом квартале выросли на 30% в годовом исчислении, «так что эта страна не сломается». Доходы от нефти и газа выросли на 53%, а доходы, не связанные с энергоресурсами, выросли на 15% в годовом исчислении. Стоит отметить динамику доходов, не связанных с энергоресурсами, которые растут благодаря внутреннему спросу и борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Последние данные показывают, что Россия «медленно поднимается на ноги». По мнению аналитиков Goldman Sachs, растущая конкурентоспособность отечественных товаров и услуг стимулирует экономический рост, сообщает Forbes.

2 комментария

Написать комментарий
  • читатель
    07 июля 2017
    А штаты уже стали долларовым станком.
    Ответить
  • Петр
    07 июля 2017
    ...каждому своё... но злому и клеветнику будет хуже
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.