Обозреватель Fox: Байден подорвал энергетическую независимость США — и кто после этого «российский агент»
Геополитикаinotv03 июня 2021

Обозреватель Fox: Байден подорвал энергетическую независимость США — и кто после этого «российский агент»

Отменяя ради защиты окружающей среды трубопроводы в США, Байден почему-то забывает об экологии, когда речь идёт о российском «Северном потоке — 2» — а к тому же не желает призывать Москву к ответу за кибератаку против Colonial Pipeline, пишет обозреватель Fox News. По мысли журналиста, курс Байдена таков, что Америке впору спросить, а не является ли он «российским агентом» — тем самым, которого разоблачали когда-то в Дональде Трампе.

«История о трёх трубопроводах», которая разворачивалась с момента вступления в должность президента США Джо Байдена, по всей видимости, не обойдётся без «несчастливого финала» — и американцам придётся задать вопрос о том, не является ли Байден «российским агентом», пишет на сайте Fox News внештатный обозреватель канала Дирой Мёрдок.

Как напоминает журналист, всё началось 20 января, в день инаугурации Байдена, когда тот, едва вступив в должность, заморозил одобренный его предшественником Дональдом Трампом проект канадско-американского трубопровода Keystone XL, уничтожив таким образом около 11 тыс. высокоплачиваемых рабочих мест. Между тем, пока внезапно ставшие безработными американцы хандрили, «ликовал российский президент Владимир Путин» — ведь когда в результате отмены проекта канадская нефть оказалась «заперта под землёй», запасы чёрного золота стали таять, и цены на этот «ключевой для России экспортный продукт» подскочили, констатирует Мёрдок. Из-за этого решения вкупе с рядом других факторов цена на баррель нефти выросла с $53 в день инаугурации Байдена до $66 в минувшую пятницу, отмечает он.

7 мая из-за «российской хакерской атаки с применением вируса-вымогателя» приостановил работу американский трубопровод Colonial Pipeline, продолжает автор. Однако, хотя по всему Восточному побережью США вскоре образовались огромные очереди за бензином, которые в последний раз в стране видели при президенте Джимми Картере в семидесятые годы, Байден «отмалчивался» до 10 мая, а затем, по сути, «снял с Кремля бремя вины», заявив, что атаку организовала хакерская группировка Darkside, а доказательств причастности к посягательству российских властей американская разведка не нашла, пишет Мёрдок. При этом американский лидер почему-то не стал никак демонстрировать своё возмущение и не потребовал от Путина «при помощи своей тайной полиции отыскать этих кибербандитов и экстрадировать их в США для допроса и суда», подчёркивает обозреватель Fox News.

Наконец, немного времени спустя Байден «вознаградил Кремль за то, что он как минимум дал зелёный свет на атаку против Colonial Pipeline», отменив санкции против газопровода «Северный поток — 2» из России в Германию, возмущается Мёрдок. Отвечая на вопросы журналистов о том, почему он принял такое решение, американский президент заявил, что строительство газопровода почти завершено, а Вашингтон не имеет права диктовать Германии, что ей делать, а что не делать, подчёркивает автор. «Так что же, просто потому, что Германия занесла над своей рукой шприц с героином, от которого до вены остаётся всего сантиметр с небольшим, лидеру свободного времени следует пожать плечами и дать ей уколоться? Позорище просто», — пишет журналист.

По мнению Мёрдока, «предательство» со стороны Байдена нельзя объяснить даже заботой об экологии: хотя замороженный проект Keystone XL в случае его завершения генерировал бы 178 млн тонн диоксида углерода ежегодно, «Северный поток — 2» должен будет транспортировать в Германию 55 млрд кубометров газа в год — а в результате сжигания таких объёмов топлива на немецких электростанциях в атмосферу будет высвобождаться 132 млн тонн CO2. Как поясняет автор, это по сути означает, что «ускорив реализацию» российского проекта, Байден «прожёг» 74% экологической «отдачи» от заморозки Keystone XL, не говоря уже о том, что он помешал Германии продолжить переход на ветряную, солнечную и геотермальную энергию, обеспечив её дешёвым газом. «Экологам впору теперь беситься», — иронизирует журналист.

Американские политики и эксперты подчёркивают, что реализация «Северного потока — 2» не только принесёт Москве дополнительную прибыль, но и станет для неё геополитической победой, ведь Россия теперь сможет применять газопровод для «политического и финансового вымогательства», а также лишит своих «бывших сателлитов» дохода от транзита газа, пишет обозреватель Fox News. Кроме того, как подчёркивает журналист, генеральным директором «Северного потока — 2» является бывший офицер Штази и, как сообщают немецкие СМИ, «друг Путина» Маттиас Варниг, который сам признавался, что поддерживает с российским лидером близкий контакт. А Байден тем временем решил, что 16 июня проведёт с российским коллегой саммит — а значит действия российских граждан, лишивших США запасов топлива и получивших выкуп в размере $4,4 млн, не обернутся для Москвы даже дипломатическими последствиями, сокрушается Мёрдок.

«Байден пустил по ветру с таким трудом завоёванную Трампом энергетическую независимость США, отправил 11 тысяч американцев с трубопровода в очереди за пособием по безработице, а также полностью разрушил дипломатический курс Трампа, благодаря которому Германии не давали засадить себе в фигуральную руку путинский шприц с природным газом. И теперь Германия впадёт в зависимость — но не от американского СПГ, а от газа, поставляемого тем самым противником, ради победы над которым придумали НАТО, — в заключение пишет автор. — Ну а пока олигархи наслаждаются икрой да водкой, сидя в считанных метрах от мавзолея Ленина, демократам, наверное, надо попробовать ещё раз объяснить, с какой стати Трамп был прихвостнем Москвы, а Байден стал лекарством от «сговора с Россией» в исполнении своего предшественника».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи