ГеополитикаinotvSep 1

Обозреватель Global Times: в борьбе с иностранным вмешательством Китаю и России лучше держаться вместе

США стремятся сохранить господство в международной политике, поэтому они усиливают давление на Россию и Китай, провоцируя политические кризисы внутри этих стран, считает обозреватель Global Times Цуй Хэн. По его словам, в эпоху глобальных перемен Москва и Пекин должны развивать двустороннее сотрудничество, чтобы противостоять внешнему влиянию.

Reuters

На протестных акциях в Гонконге и Москве можно увидеть признаки западного вмешательства. «Наполненные злобой лозунги на плакатах, уличная политика и признаки внешнего контроля» напоминают «цветные революции», которые потрясли несколько европейских стран. На этом фоне политическое сотрудничество между такими странами, как Китай и Россия, приобретает ещё большее значение, пишет на страницах Global Times исследователь Восточно-китайского педагогического университета Цуй Хэн.

По его словам, встречи официальных представителей США с гонконгскими политиками и активистами, спровоцировавшими беспорядки, были сняты на камеру и раскрыты. Но Вашингтон назвал это разоблачение нарушением частной жизни со стороны «бандитского режима». Когда московская полиция арестовала протестующих, которые участвовали в несанкционированном митинге, западные СМИ распекали российское правительство за то, что оно якобы «душило право граждан на свободу политического выражения».

Официальные лица, СМИ и научные круги Китая и России критикуют США и их союзников за вмешательство, но они не воспринимают эти доводы. Вполне вероятно, что в будущем Запад воспользуется любой подвернувшейся возможностью, чтобы повлиять на внутренние дела Китая и России, тем самым поставив под угрозу их политическую безопасность, рассуждает Хэн.

«С начала XXI века Китай и Россия поддерживают тесные связи и постоянно наращивают сотрудничество. Одна из главных причин в том, что обеим державам Запад бросил вызов, и они должны помогать друг другу», — считает автор статьи.

«В эпоху великих перемен в международной политике Соединённые Штаты как единственная сверхдержава не хотят терять своё господство в международной политике. Поэтому они всё сильнее подавляют набирающие мощь державы. Вот от чего страдают Китай и Россия. Будет справедливым сказать, что американское давление на обе страны продолжит расти. Расхождения США с Китаем и Россией носят структурный характер и не могут быть урегулированы», — подчёркивает эксперт.

На его взгляд, Запад, подверженный комплексу превосходства, всё чаще рассматривает происходящее в незападном мире с идеологической точки зрения. Хотя большинство проблем, с которыми сталкиваются Китай и Россия, являются типичными противоречиями при государственном строительстве.

«Представление Китая о правлении Гонконгом и идеи России о политическом развитии не появятся в мейнстримных СМИ Запада. В то же время информация, которую получает западная общественность, фильтруется и обрабатывается элитами», — обращает внимание Хэн. «Конфронтация в мировой политике нарастает, и западные страны всё ещё осознают господство международного дискурса. В этом контексте Китай, Россия и другие незападные страны должны укреплять сотрудничество в области политики и безопасности, поддерживать внутреннюю стабильность и политическую безопасность и проявлять инициативу в СМИ и научных кругах», — полагает исследователь.

На недавней встрече китайский лидер Си Цзиньпин и президент Владимир Путин договорились о расширении двусторонних связей с целью создать всеобъемлющее стратегическое партнёрство. Современные внешние вызовы, с которыми сталкиваются обе страны, свидетельствуют о важности китайско-российских отношений, уверен Хэн.

По словам автора статьи, Москва и Пекин имеют общие позиции и принципы, основанные на общем опыте и прошлом. Они могут легко понять, каким образом Запад оказывает на них давление. Это даёт им возможность обеспечить друг другу стратегическую поддержку при борьбе с внешними угрозами.

«Китайско-российское всеобъемлющее стратегическое партнёрство по координации действий в новой эпохе имеет широкое значение. Для обеих стран очень важно поддерживать стабильность и самостоятельно выбирать путь развития», — заключает Цуй Хэн.

💬 Последние комментарии
Ы
Дрищешь? Ну, давай,дрищи дальше.
НУ, ТУПЫЕ, БЛИН !!!
Застрелил троих человек, убив двоих ??? Это как это понимать???
Антиелена
Вон, и человечек (DR GEORGE) по почкам нарисовался... Давай, Ленка, телефон там есть.
Антиелена
А еще лучше, Ленка-белка, давай мы тебя в амэриканскую биолабораторию сдадим для опытов. Хоть какая-то польза от тебя, кроме твоих высеров!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій і не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму в 500 000 доларів США для вашої нирки. Мене звуть доктор МАКСВЕЛЛ і я невропатолог у БІЛРОТСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось покупкою та трансплантацією нирок у живого та відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Органи, будь ласка, не соромтеся звертатися до нас електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д -р МАКСВЕЛЛ
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Не звизди. Я понимаю, что тяжело признаваться в тайной приверженности Спутнику. Ты лучше скажи, что ты будешь продавать кроме почки, а то там Зеля собрался еще ракеты покупать у наглосаксов. Бабки у бюджет нужны, а такие как ты должны платить и каяться!
СПОКОЙНО! СТРЕЛЯЮТ ВСЕ!!!
Жизненный шышышавский фильм! Стреляют все и во всё что движется и шевелится! А АБАЛДУЙИН просто мастерски вжился в образ героя фильма! Всё как всегда!!!