Обозреватель National Interest призвала США учиться на своих ошибках для борьбы с пандемией
Геополитикаinosmi.info19 мая 2021

Обозреватель National Interest призвала США учиться на своих ошибках для борьбы с пандемией

На фоне роста недоверия к вакцинам от коронавируса для возвращения к «нормальной жизни» США должны разработать скоординированную кампанию по информированию граждан о необходимости прививаться, пишет обозреватель National Interest Джулия Зигель. В настоящее время страна не только посылает противоречивые сигналы относительно пандемии, но и проводит непоследовательную политику в рамках борьбы с коронавирусом.

На данный момент в США вакцинацию от коронавируса прошли уже более 115 млн человек, то есть около 34,8% населения страны. Однако, как отмечает обозреватель National Interest Джулия Зигель, несмотря на успех кампании вакцинации, самое сложное впереди и до возвращения к нормальной жизни ещё далеко.

В частности, низкий уровень распространения вируса обеспечивает развитие коллективного иммунитета. При этом иммунитет у тех, кто сделал прививку от COVID-19, формируется лишь через две недели после второй дозы, и даже тогда эффективность вакцины составляет 95%. Более того, появление новых штаммов вируса грозит перечеркнуть весь достигнутый прогресс.

Зигель призывает США учиться на своих ошибках и на ошибках европейских партнёров в области коммуникации и стратегии общественного здравоохранения, для того чтобы в дальнейшем сдерживать пандемию.

В частности, с самого начала пандемии как США, так и ЕС, принимали весьма непоследовательные ответные меры, не сумев выработать скоординированную международную реакцию. В зависимости от изменений стратегии борьбы с распространением коронавируса число случаев заболевания и количество погибших увеличивалось или уменьшалось.

Кроме того, страны Евросоюза и США посылают смешанные сигналы своим гражданам. В частности, различные штаты и местные органы власти в США преждевременно сворачивают политику обязательного ношения масок и соблюдения социальной дистанции, несмотря на рекомендации по сохранению ограничительных мер. Более того, разные штаты избрали разные стратегии распространения вакцин. Разрыв между рекомендациями и текущей государственной политикой оставляет американцев в состоянии замешательства, а также способствует формированию недоверия к вакцинам, полагает Зигель.

Ещё один полезный урок Соединённые Штаты могут извлечь из процесса внедрения вакцин в ЕС. Как отмечает обозреватель National Interest, в Европе исторически сложилось подозрительное отношение к вакцинам и существует сильное движение против вакцинации.

При этом пандемия лишь усилила теории заговора против вакцинации как в США, так и в ЕС. Ещё больше усугубили недоверие комментарии европейских лидеров, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал препарат AstraZeneca «квази-неэффективным». На протяжении долгого времени из-за неэффективной коммуникации ЕС не развенчал дезинформацию.

Опыт США и ЕС показывает необходимость чёткой коммуникации, которая является необходимым инструментом возвращения к «нормальной жизни». Так, в дальнейшем Соединённые Штаты должны разработать скоординированную кампанию по информированию общественности, для того чтобы повысить осведомлённость о коллективном иммунитете и укрепить доверие к вакцине.

В своей статье для National Interest Зигель настаивает, что впереди американцев ждёт «трудный путь по борьбе с коронавирусом», когда обеспечить дорожную карту для выхода из пандемии позволит улучшение информированности о необходимости вакцинации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
неПетя
Голос с того света
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!