Геополитикаinosmi.infoApr 7

Обозреватель National Interest рассказал, как ВВС США готовятся к третьей мировой

nk_hauz/-mxcqlkbaexecqxuwygw.jpg

ВВС США регулярно проводят учения Red Flag, в рамках которых они пытаются воспроизвести воздушную войну великих держав, пишет обозреватель The National Interest Крис Осборн. По его словам, таким образом американские военные готовятся к третьей мировой.

Обозреватель Крис Осборн в своей статье для The National Interest описывает, как ВВС США готовятся к третьей мировой.

Американские военно-воздушные силы, напоминает он, регулярно проводят учения Red Flag («Красный флаг»), в рамках которых они пытаются воспроизвести масштабную воздушную войну великих держав.

В этих учениях атакующие силы представлены в виде сложного набора взаимосвязанных переменных, угроз и проблем, с которыми военные могут столкнуться в реальном бою.

ВВС США в этом случае сражаются с опытным, хорошо вооружённым противником в лице «красной команды», которая оснащена передовыми средствами ПВО, а также высокотехнологичными самолётами, похожими на боевые машины пятого поколения.

В докладе ВВС США говорится, что военная тактика, применяемая в ходе учений Red Flag, разработана для «имитации» врагов с расширенным «набором задач», таких как великие державы. Цель подобных манёвров — подготовить вооружённые силы Соединённых Штатов и их союзников к новому поколению «многодоменной войны».

«Хотя тактика воздушного противостояния продолжает оставаться ключевым направлением в сценариях Red Flag, однако также добавляются угрозы в космосе и киберпространстве, чтобы участники были готовы реагировать и преодолевать весь спектр вражеских помех для осуществления успешной миссии», — говорится в докладе американских ВВС.

Как отмечается в статье, подавление противовоздушной обороны противника — давняя, но важная миссия ВВС — несомненно, становится намного более сложной задачей, если представить её с учётом сложностей в сфере космоса и киберпространства.

💬 Последние комментарии
Игорь
Дурак думкой богатiе
Луна-2
Лучше строить у себя ту же Канаду и Японию, а не завидовать тому как там живут люди.
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Авторские статьи