Обозреватель National Interest рассказал, как ВВС США готовятся к третьей мировой
Геополитикаinosmi.info5 дней назад

Обозреватель National Interest рассказал, как ВВС США готовятся к третьей мировой

ВВС США регулярно проводят учения Red Flag, в рамках которых они пытаются воспроизвести воздушную войну великих держав, пишет обозреватель The National Interest Крис Осборн. По его словам, таким образом американские военные готовятся к третьей мировой.

Обозреватель Крис Осборн в своей статье для The National Interest описывает, как ВВС США готовятся к третьей мировой.

Американские военно-воздушные силы, напоминает он, регулярно проводят учения Red Flag («Красный флаг»), в рамках которых они пытаются воспроизвести масштабную воздушную войну великих держав.

В этих учениях атакующие силы представлены в виде сложного набора взаимосвязанных переменных, угроз и проблем, с которыми военные могут столкнуться в реальном бою.

ВВС США в этом случае сражаются с опытным, хорошо вооружённым противником в лице «красной команды», которая оснащена передовыми средствами ПВО, а также высокотехнологичными самолётами, похожими на боевые машины пятого поколения.

В докладе ВВС США говорится, что военная тактика, применяемая в ходе учений Red Flag, разработана для «имитации» врагов с расширенным «набором задач», таких как великие державы. Цель подобных манёвров — подготовить вооружённые силы Соединённых Штатов и их союзников к новому поколению «многодоменной войны».

«Хотя тактика воздушного противостояния продолжает оставаться ключевым направлением в сценариях Red Flag, однако также добавляются угрозы в космосе и киберпространстве, чтобы участники были готовы реагировать и преодолевать весь спектр вражеских помех для осуществления успешной миссии», — говорится в докладе американских ВВС.

Как отмечается в статье, подавление противовоздушной обороны противника — давняя, но важная миссия ВВС — несомненно, становится намного более сложной задачей, если представить её с учётом сложностей в сфере космоса и киберпространства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?