ГеополитикаinotvFeb 10

Обозреватель Tagespiegel: шаг вправо, шаг влево от Меркель — уже нацист

На днях Берлин вынудил уйти в отставку премьера Тюрингии из-за того, что за него в своё время проголосовали депутаты местного ландтага от партии «Альтернатива для Германии». И это самый настоящий «идиотизм», возмущается обозреватель Der Tagesspiegel Харальд Мартенштайн. «Такой же идиотизм — провозглашать нацистами всех, кто находится справа и слева от Ангелы Меркель», — констатирует журналист немецкого издания.

nk_hauz/-m-flhnqcktch3ip9ueu.jpg

Случившееся в немецкой федеральной земле Тюрингия было самым настоящим «идиотизмом», пишет в свой колонке на страницах Der Tagesspiegel обозреватель немецкой газеты Харальд Мартенштайн.

Автор статьи имеет в виду отставку премьер-министра Тюрингии, члена Свободной демократической партии Германии Томаса Кеммериха, которого вынудили покинуть свой пост после того, как стало известно, что за его избрание также проголосовали депутаты ландтага от партии «Альтернатива для Германии».

«То, что случилось в федеральной земле Тюрингия, это идиотизм. Такой же идиотизм — провозглашать нацистами всех, кто находится справа и слева от Ангелы Меркель», — констатирует обозреватель Der Tagesspiegel.

Ведь когда нет этих «справа» и «слева», никакой речи о демократии идти уже не может, напоминает Мартенштайн.

«Оппозиция имеет право быть радикальной до известной степени», — настаивает журналист немецкого издания.

По его словам, миллионы избирателей, которых лишилась партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз, голосуют теперь за «Альтернативу за Германии не из-за того, что они «страстно желают прихода нового Гитлера».

«Они чувствуют, что их бросили на произвол судьбы, и лишь хотят легитимной смены направления. Страна, в которой могут быть только левое или левоцентристское правительства, превратится в управляемую демократию», — предупреждает Мартенштайн.

Неужто правительство федерального канцлера Ангелы Меркель в Берлине возьмёт и поместит четверть избирателей в Восточной Германии в «карантин словно инфицированных коронавирусом»? — задаётся вопросом автор статьи.

«Это их только ещё больше разгневает», — уверяет обозреватель немецкой газеты Der Tagesspiegel Харальд Мартенштайн.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Во -первых, думать на русском, еще никто не запретил.да и такого аппарата угадывающего мысли , пока еще не изобрели .Во -вторых еще Штирлице м, а точнее, Юлианом Семеновым, было замечено - что когда рожаешь, то все равно кричишь мама на том языке -который тебе близок с детства.в третьих, как бы они не старались, все равно правда когда - нибудь вылезет наружу.
Людмила
А чого нічого не сказано про наші українські яблука? Я думаю вони, мають бути теж у п*ятірці найкорисніших фруктів взимку. А ще читала на https://save24.me/ , що люди найбільше повинні їсти ті фрукти, які виросли на тій землі, де вони живуть. Оті "рідні" для нашого організму.
Луна -2
Спасибо за совет Роджер -Может быть.... может быть ....
гость
Не надо рустратежкам расказывать ляля и проливать крокодильи слёзы.. Назвать "ливийской трагедией" банальное предательство совбеза ООН (5 постоянных и 10 врем.членов) из которых ни одна страна не проголосовала "за Ливию", включая Россию (см."резолюцию 1973" 2011 г.) - это очень сильно погрешить против истины. Да, к Кадафи было много вопросов у всех, как европейцев так и африканцев-арабов-еврейцев-греков-и пр., и именно "лига арабских государств" через МВФ купила с потрохами голос рос.федерации, чтобы Россия постояла в сторонке, когда Ливию будут банально грабить. Да, Кадафи не простили того, что он назвал совбез ООН - "советом террористов", и не просто сказал, а доказал это на многочисленных примерах. И таки да, полковник довыделывался, назвав Обаму не "братом" (по африканскому обычаю) - а "сыном". Но это не отменяет того, что этот анархо-демократ и афро-националист - единственный из всего кагала нефтегазовых сырьевиков реально строил на нефтегазовые деньги социальное государство. Такое при сырьевом-колониальном глобализме не прощают. И то, что Каддафи правил 42 года, а под конец правления заигрался в "революционную демократию" и таки напророчил гибель Европы, которая придёт в ЕС с африканского и арабского континента - закономерно. Он и не мог сказать иного. Его называли "деспотом и автократом", но по сравнению с остальными, кто уничтожил полковника и Ливию - деспотов и автократов найдётся значительно больше. Три полит-альянса уничтожили Ливию - это ЕС, это США, и это ЛАГ (лига арабских гос-в), и ... примкнувшие к ним страны поставщики-транзитёры нефти-газа и ... пресной воды. Что для сев.африки ценнее всех нефтянных капиталов. Цена вопроса ливийского госпереворота? - всего лишь 10 млрд.долл, валютные спекуля заработали на гешефте всего лишь 5 млрд. Кто и чьи правительства реально были заинтересованы в делёжке Ливии, кто получил главную выгоду? - прежде всего официальные экспортёры (вот они для справки - Италия 17,7% Франция 13,1% Германия 11,9% Швейцария 6,1% Испания 6% Греция 4,8% Россия 4,4%). С них и первых спрос. Сша и пр. "кузены" взяли свою "демократию" с Ливии неофициально, в пятикратном размере. "Цветная революция" пришла в Ливию из Туниса и Египта, на деньги и с оружейными контрактами вышеуказанных стран, включая Россию. Так что, сколько бы сейчас не посыпали голову пеплом совр.политики - "буржуазно-монархическая" контрреволюция в Ливии на их совести.
Луна -.2
Ну, милая, если тебе нравится сосать, то не кричи об этом на всю Ивановскую. А Иди и соси нигеру..или китайцу -или папуасу на любой вкус и цвет .. - твой выбор ..
Луна -2
Что -то не припоминаю ... может и был .почтим память о суровых несгибаемых адмиралах украинского подводного флота, и авианосца -невидимку , которого клятые вороги -москали потопили ..Да здравствует конно -бурятская дивизия, которая одним своим видом устрашила всех укро-вояк.
Весёлый Роджер
Ты напиши себе на зеркале помадой - Коврик - Грелка! Я понимаю, что ты слаба и бегать по Ковидным рынкам не хочешь - согласен, но можно же купить по Инету - к примеру - www.wildberries.ua и до хрена других ваших местных сайтов. Я к тому, чтобы ты не расслаблялась- зима один хрен придёт!!! А ждать отопления, ты можешь , ну как Шмуля пиндосных мореманов - ВЕЧНО! Ну или очень продолжительное время!
Авторские статьи
Авторские статьи9ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи10ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи11ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи11ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи11ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи12ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи12ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи13ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 24
Авторские статьи14ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1