Геополитикаoko-planet.su4 мар.

Общество в США харассит само себя

nk_hauz/-muoibadujua-yv_jdm7.jpg

Сейчас американское общество бомбит от одного лишь неосторожного слова. Все вдруг резко стали такими чувствительными и ранимыми, что реальные оскорбления, например, по национальному или расовому признаку просто растворяются в пучине надуманных и необоснованных обвинений. Сулит ли это чем-то хорошим для США? Вряд ли, ведь тактика «он меня унизил» работает даже в политической сфере.

Новый день – новые скандалы. На этот раз досталось корпорации Amazon, которая теперь будет в суде доказывать, что сотрудники компании не расисты и шовинисты. Сотрудница отделения онлайн-ритейлера в Сиэтле Шарлотт Ньюман заявила, что Amazon принижает чернокожих женщин, мало им платит и берет на более низкие должности, чем белых негодяев с такими же навыками. Однако, женщине этого оказалось мало, поэтому она для полного набора добавила к иску еще и обвинения в сексуальных домогательствах и насилии. Ну прям не корпорация, а какое-то логово расистов. Остается только гадать, сколько нулей будет в сумме моральной компенсации, которую наверняка запросила Ньюман.

Казалось бы, такая история действительно могла быть, но как определить, что правда, а что – очередной способ нажиться и поднять свою популярность на фоне хайповых тем? Уже никак, потому что борьба с дискриминацией и прочими яркими антиобщественными течениями в США всегда перерастает в социальное линчевание без суда и следствия. Не удивительно, что такой прием заимствовали и американские политики, которые через СМИ раздувают скандалы про своих оппонентов.

Взять того же президента Джо Байдена. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась Тара Рид, которая рассказала, что 30 лет назад Байден, будучи еще сенатором от штата Делавэр, её чуть ли не изнасиловал прямо в здании сената. Интересно то, что всплыла это история ровно в разгар предвыборной гонки. Конечно, многие со скепсисом отнеслись к таким заявлениям и скандал быстро утих, но осадочек-то остался.

В вопросах обвинения в харасменте Дональду Трампу нет равных. На его рыжую голову и до участия в политической жизни страны сыпались постоянные обвинения от красивых моделей и актрис, но, когда он начал бороться за президентский пост, женщин, обиженных миллиардером, стало столько много, что остается только удивиться его потенциальной похотливости.

Вот так американские политики и живут, перепрыгивая со скандала на скандал и забывая о том, что они должны проводить грамотную политику в таких острых вопросах, а не уподобляться им. Причем тема дискриминации – не единственная, которую используют для очернения своего оппонента. Есть еще извечная схема «он - расист» или «он - нацист».

И тут вновь Трамп отхватывает по полной. Буквально на днях, когда в США проходила консервативная конференция CPAC, где главным спикером был бывший американский президент, в соцсетях начали кидать в него какашки и обзывать нацистом, потому что сцена по форме напоминала руну Одал, которую использовали нацисты Третьего рейха.

Американского консервативного союза покрутил у веска, назвав все этим конспирологические теории бредом сумасшедшего. И, возможно, так оно и есть, но осадочек вновь остался. К тому же, под раздачу попал и отель Hyatt в Орландо, где проходило мероприятие. Теперь его ждут массовые байкоты, о которых заявили актрисы Розанна Аркетт и Дебра Мессинг.

И как тут американскому обществу безболезненно справиться с дискриминацией, если всем очень удобно использовать эти темы в спорах, для продвижения по службе, ради материальной выгоды, в борьбе против конкурентов? Все будет только хуже, и все больше невиновных могут незаслуженно стать изгоями общества, а виновники, наоборот, используют их чтобы прикрыть свои преступные мысли и поступки. Никто не говорит, что с этими явлениями не надо бороться, даже наоборот! Но подходить к этому надо аккуратно и тактично, иначе злоба на тех же чернокожих, у которых во всем виноваты белолицые, может перерасти в реальный расизм.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!
Луна -2
О,Боже мой какая скука- аборигены съели "Кука" Теперь на очереди "Форд"- ЕГО ПОСТАВИЛИ НА КОН. В России сделали "Циркон"
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи хочете продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансову нестабільність, і ви не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 500 000 доларів для вашої нирки. Мене звати доктор Максвелл, я невролог у ЛІКАРНІ БІЛЛА РОТА. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, а також займаємося закупівлею та трансплантацією нирок у живого відповідного донора. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нам, якщо ви зацікавлені в продажу або покупці нирок або Organ's, будь ласка, зв’яжіться з нами електронною поштою. Електронна пошта: birothhospital@gmail.com Номер додатка:+33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ