Odatv: провокация во время российско-турецкого патрулирования в Идлибе
Геополитикаinosmi.info17 марта 2020

Odatv: провокация во время российско-турецкого патрулирования в Идлибе

Российское министерство обороны сообщило, что первое совместное патрулирование, осуществленное российскими и турецкими силами в Идлибе, по автотрассе М4, соединяющей запад и восток провинции, было сокращено из-за провокаций.

Согласно российскому информагентству, в заявлении военного ведомства отмечалось, что «для реализации провокаций террористы использовали в качестве живого щита мирных жителей».

Также подчеркивалось, что «Анкаре предоставлено время для нейтрализации боевиков».

В патрулировании, состоявшемся в воскресенье, 15 марта, российская военная полиция использовала три автомобиля. С Турцией планируется проводить больше патрулирований.

На переговорах, продолжавшихся четыре дня в Анкаре, Турция и Россия определили детали введенного в Идлибе режима прекращения огня.

При этом в заявлении министерства национальной обороны Турции было сказано: «В соответствии с московскими договоренностями по Идлибу на трассе М4 было проведено первое турецко-российское совместное наземное патрулирование при участии наземных и воздушных сил».

Причина — протесты

Как сообщается на VOA на турецком языке, после первых заявлений стало понятно, что совместное патрулирование турецких и российских сил в Идлибе было недолгим из-за протестов в регионе.

Оппозиционные источники в России и регионе отметили, что именно протесты были причиной, по которой патрулирование длилось меньше, чем ожидалось.

Россия же заявила, что патрулирование завершилось после того, как боевики использовали женщин и детей для преграждения пути.

В заявлении Москвы также было подчеркнуто, что Турции предоставлено время для обеспечения безопасности сил, участвующих в патрулировании. Примечательно, что на имеющихся изображениях дороги перекрыты подожженными шинами. Также видно, как некоторые люди забираются на турецкие танки. Протестующие выступают против российского присутствия в регионе.

5 марта президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил Москву, чтобы обсудить с Владимиром Путиным потерю Турцией 54 своих военных в Идлибе в феврале этого года. В результате переговоров двух лидеров было достигнуто соглашение о введении режима прекращения огня, детали которого были уточнены в ходе последующих переговоров между делегациями.

В рамках московских договоренностей, достигнутых между Путиным и Эрдоганом, было принято решение создать коридор безопасности шириной по шесть километров к северу и югу от трассы М4, а также начать с 15 марта 2020 года турецко-российские совместные патрулирования на участке трассы М4 от Трумбы (в двух километрах к западу от Серакиба) до Айн аль-Хавра.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    Игбун Хохлов
    ДАЖЕ папуасы. А нормальные страны типа Китая и России на нее давно плюют.
    Alex
    Oh, we love you too)))
    Alli Gator
    Wow! How my humble person revived the fucking russian trolls. How they immediately activated the puppeteers. The brains themselves do not have enough, ordinary stupid pawns, everyone writes dictated from a piece of paper of the propaganda chief. Hahaha! Stupid russian trolls, soon a new virus will eat you too. And then you will play who is wiser, of those who will not die. Fuck You bitches!
    Весёлый Роджер
    Ну да, семь фунфыриков Шапки, у тебя это так, легкий напиток для возбуждения аппетита или Аперитив! У тебя пальцы уже заплетаются, пробелы поставить не можешь, алкаш ты эбучий! А ещё замечания другим делает! И на вопросы простейшие уже ответить не можешь - Сколько масок прислала вам Амэрика? Скильки грошей для вас напечатала зэлэних?
    Ил 2
    Интересно, а Крым и Донбасс тоже выставят на продажу?
    Весёлый Роджер
    А пошёл как ты в 3.14зду!
    Jolly Roger
    This is where you reached - in your colony! This is the first American colony in Europe with white faces fat asses “Indians”! Here all the natives are waiting for a big ship, well, very big, with free gifts, glass beads and copper things, the only thing everyone dreams of is that you will bring them Lard, chunks and in chocolate like a “Mars”! They go ashore every day, sing in chorus that they are not dead yet, and wait for that ship!