Odatv: провокация во время российско-турецкого патрулирования в Идлибе
Геополитикаinosmi.info17 марта 2020

Odatv: провокация во время российско-турецкого патрулирования в Идлибе

Российское министерство обороны сообщило, что первое совместное патрулирование, осуществленное российскими и турецкими силами в Идлибе, по автотрассе М4, соединяющей запад и восток провинции, было сокращено из-за провокаций.

Согласно российскому информагентству, в заявлении военного ведомства отмечалось, что «для реализации провокаций террористы использовали в качестве живого щита мирных жителей».

Также подчеркивалось, что «Анкаре предоставлено время для нейтрализации боевиков».

В патрулировании, состоявшемся в воскресенье, 15 марта, российская военная полиция использовала три автомобиля. С Турцией планируется проводить больше патрулирований.

На переговорах, продолжавшихся четыре дня в Анкаре, Турция и Россия определили детали введенного в Идлибе режима прекращения огня.

При этом в заявлении министерства национальной обороны Турции было сказано: «В соответствии с московскими договоренностями по Идлибу на трассе М4 было проведено первое турецко-российское совместное наземное патрулирование при участии наземных и воздушных сил».

Причина — протесты

Как сообщается на VOA на турецком языке, после первых заявлений стало понятно, что совместное патрулирование турецких и российских сил в Идлибе было недолгим из-за протестов в регионе.

Оппозиционные источники в России и регионе отметили, что именно протесты были причиной, по которой патрулирование длилось меньше, чем ожидалось.

Россия же заявила, что патрулирование завершилось после того, как боевики использовали женщин и детей для преграждения пути.

В заявлении Москвы также было подчеркнуто, что Турции предоставлено время для обеспечения безопасности сил, участвующих в патрулировании. Примечательно, что на имеющихся изображениях дороги перекрыты подожженными шинами. Также видно, как некоторые люди забираются на турецкие танки. Протестующие выступают против российского присутствия в регионе.

5 марта президент Реджеп Тайип Эрдоган посетил Москву, чтобы обсудить с Владимиром Путиным потерю Турцией 54 своих военных в Идлибе в феврале этого года. В результате переговоров двух лидеров было достигнуто соглашение о введении режима прекращения огня, детали которого были уточнены в ходе последующих переговоров между делегациями.

В рамках московских договоренностей, достигнутых между Путиным и Эрдоганом, было принято решение создать коридор безопасности шириной по шесть километров к северу и югу от трассы М4, а также начать с 15 марта 2020 года турецко-российские совместные патрулирования на участке трассы М4 от Трумбы (в двух километрах к западу от Серакиба) до Айн аль-Хавра.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    ера
    ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
    ера
    луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
    ера
    знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
    Игбун Хохлов
    Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
    Игбун Хохлов
    Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
    а шо так можно было
    пошли бы нахер натовцы херовы
    Игбун Хохлов
    Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.