Одесса файл
Геополитика08 мая 2021

Одесса файл

Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе

Пятого мая состоялось созванное Россией неофициальное (по формуле Арриа) заседание Совета Безопасности ООН, посвящённое событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Наряду с другими докладчиками (в том числе с чудом уцелевшими участниками данных событий) я также был приглашён Постпредством России при ООН выступить на данном мероприятии.

Участие в заседании приняли 27 стран: Либерия, Египет, Ямайка, Азербайджан, Индия, Сент-Винсент и Гренадины, Узбекистан, Мадагаскар, Эритрея, Мексика, Белоруссия, Вьетнам, Камбоджа, Саудовская Аравия, США, Исландия, Ирландия, Кения, Тунис, Нигерия, Эстония, Норвегия, Франция, Сирия, Армения, Великобритания, Китай.

Разумеется Украины не было. Не хочет Киев объяснять на открытой трибуне, почему до сих пор не расследован случай массового убийства людей. При том, что все убийцы и соучастники запечатлены на многочисленных видеороликах, до сих пор находящихся в интернете в открытом доступе, никто из них не прячется, не отрицает своей роли. Многие до сих пор публично гордятся совершённым зверством и обещают при случае повторить нечто подобное в Крыму или в Донбассе.

Более того, Алексей Гончаренко и Пётр Порошенко – два организатора массового убийства, названных, среди прочих, бывшим заместителем начальника ГУВД города Одессы Дмитрием Фучеджи, до сих пор претендуют на ведущие роли в украинской политике. Порошенко регулярно пытается хвастаться своей «личной дружбой» с президентом США Байденом. Гончаренко так надоел европейцам своими перформансами в ПАСЕ, что его стали выгонять из зала заседаний. Тем не менее, украинские власти, явно не без американского благословения, до сих пор доверяют этому отдалённо внешне напоминающему человека существу представлять свою страну на одной из крупнейших (и наиболее публичных) европейских политических площадок.

В общем, позиция Киева понятна. Ему нечего сказать по сути вопроса. Тем более, что случай в Одессе не единственный. Так же точно не расследованы массовые убийства 9 мая 2014 года в Мариуполе, где поощряемые Киевом неонацистские бандиты не только расстреливали на улицах обычных граждан, но и уничтожили (сожгли в ходе боя) отделение полиции, атакованное ими при помощи бронетехники. На свободе гуляют и поимённо известные убийцы Олеся Бузины.

Мы понимаем, что официальный Киев не может публично признать, что не контролирует ситуацию в стране, что украинская власть полностью зависит от доброй воли нацистских формирований (как неофициальных, так и интегрированных за последние семь лет в государственные структуры), что государство не в состоянии обеспечить выполнение собственных законов, а на улицах правят бал вооружённые банды. Сделай Киев такое признание и это послужило бы основанием для санкционирования Совбезом ООН международной гуманитарной интервенции, по итогам которой на скамье подсудимых оказалось бы абсолютное большинство сегодняшних украинских политиков.

Понятно, что и поддерживающий украинских нацистов Запад, во главе с США, не может признать истинное состояние дел на Украине, поскольку именно западные страны разрушили в 2014 году украинскую государственность, именно они фактически передали власть в стране нацистам и поддерживали их длительное время, а некоторые поддерживают до сих пор.

Поэтому меня не удивляет, что с реальной оценкой произошедшего на Украине, по итогам заседания выступили только представители Белоруссии и Сирии. Эти страны сами оказались мишенью Запада и едва не разделили судьбу Украины. Причём в Сирии гражданская война и незаконная оккупация Америкой части территории ещё продолжается, а в Белоруссии США и их восточноевропейские лакеи не оставляют попыток силового свержения законного правительства (не останавливаясь перед планированием убийств десятков высших чиновников Белоруссии, а также семьи президента).

Не удивляет позиция Китая, который наряду с выражением сочувствия жертвам трагедии, заявил о своей абстрактной приверженности принципам территориальной целостности. У Пекина слишком много территориальных споров практически со всеми соседями, кроме того есть внутренние проблемы (Тибет и Синьцзян-Уйгурский автономный округ) для того, чтобы он мог себе позволить однозначную позицию.

Оригинальный, хоть и смешной способ выступить, но ничего не сказать по сути, нашла Индия, озаботившаяся правами меньшинств. С моей точки зрения, разумнее было бы просто не выступать, как сделало большинство африканских, азиатских и островных государств, сделавших реверанс в сторону России тем, что приняли участие в заседании, но оставившие своё мнение при себе, чтобы ни с кем не поссориться.

Кто действительно удивил, так это представители США, Великобритании, Франции, Эстонии и Ирландии. Эти выступили как под копирку. Такое впечатление, что они читали одну и ту же речь, передавая её дуг другу.

Я, конечно, понимаю, что выступления на подобных мероприятиях готовятся и согласовываются в постпредствах заранее, что союзники координируют свои действия. Но нельзя же настолько открыто издеваться над здравым смыслом. Тем более, что председательствовавший на заседании, Василий Небензя – постоянный представитель России при ООН заранее предупредил, что Москва привыкла, что её обвиняют в пропаганде, но надеется, что представители западных государств найдут нужным хотя бы из вежливости задать вопросы очевидцам, выступавшим на заседании.

Не сочли нужным. Просто зачитали заранее подготовленные тексты о том, как осуждают Россию за то, что пытается «отвлечь внимание» от «агрессии» против Украины. Это при том, что ООН, в которой работают данные дипломаты, официально признала ситуацию на Украине гражданской войной и не увидела там никакой агрессии.

Более того, агрессия действительно была. Но это была агрессия Запада, который в 2014 году, воспользовавшись слабостью Януковича и двурушничеством значительной части его окружения, фактически организовал на Украине государственный переворот, результатом которого стало разрушение украинского государства, его экономики, общества, финансов, политических структур. Передача контроля над территорией в руки нацистских бандитов также произошла с благословения Запада. И именно Запад, в первую очередь США, несёт вину за десятки тысяч загубленных жизней граждан Украины, за миллионы людей, вынужденных эмигрировать в поисках средств к существованию.

Западные дипломаты должны понимать, что когда Россия проводит такое мероприятие, она обращается не к ним и не к их правительствам, а к мировой общественности, в том числе и к общественности их собственных стран. Вода камень точит, а слово правды рано или поздно пробьёт себе дорогу, тем более, когда ему противопоставляют убогие по форме и содержанию демагогические построения, имитируя непонимание проблемы.

Некоторые вещи настолько очевидны, а попытки уйти от их обсуждения настолько позорны, что, например, Германия, Швеция и даже Польша, также напрямую причастные к государственном у перевороту на Украине 2014 года и формально до сих пор поддерживающие киевский режим, предпочли просто проигнорировать заседание, чтобы не быть вынужденными реагировать, поддерживая общую позицию Запада, и не делить с Америкой и Британией их позор.

Политика устроена на диво справедливо. Все гадости в ней совершаемые, обязательно возвращаются к инициатору. Я это называю «законом бумеранга». Когда-то давно я писал, что наступят  времена, когда усилившийся Ирак разбомбит ослабевшие США и повесит их президента (жаль, что это будет не младший Буш, не Обама и не Байден). До оккупации Америки Ираком пока далеко (хоть возможно и не так далеко, как кажется), но свою «перестройку» США уже получили, в «лихие 90-е» бодро вступают, гражданская война в них разворачивается нешуточная.

Причём, если США ещё могут надеяться на возрождение (возродилась же Россия), то их «подхрюкивателям» не грозит ничего лучше, чем судьба Украины. В конце концов, Киев всегда был самым активным «подхрюкивателем». Конкуренцию ему лишь изредка могли составить раздувшиеся от важности поляки и ещё реже неторопливые прибалты.

Каким судом судите, таким и судимы будете.

Ростислав Ищенко

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    08 мая 2021
    Тут нечего добавить. Кроме того, что ООН - коммерческая лавочка и работает даже не переговорной, а соглашательско-ветируемой площадкой на благо своих "акционеров". И чтобы в ООН "сошлись звёзды", а 2маяОдесса получила бы общественный резонанс такой-же, как это некогда получали африканские деревни, сожённые наёмниками-карателями, или "некие малые народности" подвергшиеся нац.геноциду, которыми обычно и занимаются в ООНах - надо намного больше, чем формула Аррии. Нужны голоса и авторитетная пресса, это большой не дипломатный бизнес, а в Европе, и тем более в США - деньги не пахнут. Политика у них вообще ничем походу не пахнет - ни трупами, ни бензином. "Одесса" вообще-то, с т.з. теневой "мировой политики", кроме того что некогда большая, а сейчас маленькая крюинговая лабуда.- хорошо известная в "кулуарном" совбезо-дипломатическом мире транзитно-торгово-пересадочно-портовая "помойка". Связанная как с мировой преступностью с одной стороны (от канады до австралии через суэц), а с другой - хорошо такой себе на уме национальностью, давно промышляющий граничащим с геноцидом отжимом палестинских земель. И на это, как правило закрывают глаза. И вот они то (не первые, а вторые), как это не печально и цинично - как раз таки порешили в своём узком сходняке, что майские события 2014 в городе были "эксцессом исполнителя". А значит, виновен не тот, кто спровоцировал или организовал, а тот - кто подставился под провокацию. У евреев своеобразное понятие "правосудия" - более личное, чем общественное. Там скорее виноват тот, кто сбежал с города не раздав долги, или не откупился от ответственности, или имеет "мандат неприкосновенности" (как вариант от еврокомиссариата), - пока имеет, а потом посмотрят на крышу. И ещё кучи других причин, которых нет в уголовном кодексе. Условно, у этих шлемазлов может быть виновен некто вроде того самого бывшего бизнес-дирехтура одесского МЧС, который не пускал пожарных к дому профсоюзов, а сейчас даже не прячется от "одесских мстителей". Или ещё парочки заказчиков "жидобандеровского фаер-шоу" по всей Украине во время и после майдана - понятие справедливость и про деньги в данном случае это про разное. Заметили же вроде, что внешний мир очень вяло вообще отреагировал на украинский майдан в целом, чего не скажешь про крымские события? Даже Беларусь не в топе, не говоря за пару проходных фильмов аля ДСП Голивуда про Украину. Ещё раз по простому - как это не прискорбно, но трагедия в Одессе с жертвами рассматривается во внешнем мире не как горячая тема, а скорее как пожар в не сильно важном для мировой медиа-повестки портовом городе, в котором "из европейцев" никто не пострадал. Вроде Марселя, у которого в 2020ом сгорело больше тысячи гектаров леса в их коммуне. И тоже погибли несколько десятков людей. Да - несомненно трагедия, да - кто-то однозначно виновен, и это было какое-то время для бибисей резонансно. И это не вопрос ООН, а местных органов власти. Которые или заметают под ковёр свои делишки, или наоборот - тщательно расследуют уголовное дело о поджоге и убийстве не политических активистов, а пострадавших в ходе массовых беспорядков, с которыми не справилась местная полиция и пожарные. ООН не занимается уголовными делами своих главных акционеров, даже с политическим эффектом. Для этого нужно нечто другое, чем просто оповещательно-информационная формула на кулуарной встрече потенциальных "союзников" или политических "партнёров". Европы на данной встрече всё равно не было, а британия уже не европа. И таки да, Израиль чего не пришёл на эту встречу? Им есть что сказать, но они не будут - у них своя игра. В общем ещё раз, обывателям можно конечно иметь ввиду что Одессу "не забыть не простить", но это пока не подтверждается уровнем совбеза. Она станет таковой, когда будут другие последствия и другие вопросы - другого порядка и другого характера дип.отношений, большего масштаба гос. или нац. или эколого или ещё там чего-то "преступления против человечества". Мимо которого отпетлять не удастся. Вон, дипоматам надо учиться у невменяшки Тумберг, как надо делать резонанс в ООН, и как играть на актуальной для Европы повестке дня в эту бизнес-игру. Тогда может быть что-то и будет толковое с дипломатических усилий.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ щирые патриоти, а шо никто из вас не возмутился трубами с резинками в Крыму? Чаму не написали, там все трубы були НОВЫЕ, их xoxлы кожний рок меняли, а писли опять меняли, а то москали их за 7 рокив покрали та на старые поменяли! Ведь так? И дороги були уси новые, ну трохи тильки як после бомбёжки, а так новые, ну по щирым документам. Во как!!! Даже Шмуля мудак, промолчал, какую-то фуйню про тундру написал, мабуть готовится – но вот в чём его беда, не доедет он туда! Ось то ДА!!!
Елена
Это да,но не то что ты сказал ранее,а то у тебя уж больно большой полёт фантазии, фантазёр.
Елена
У вас что не год,то замёрзнет Украина,то развалится,то богу представится,то будут её и так и эдак,со словами и без слов и предварительных ласк, надоело это слушать,шо говорил Вячеслав Ковтун? Украина будет,а там вы можете говорить что угодно.роджер мерзавец.
Елена
Остряк,хе.
Весёлый Роджер
«Украинство - это разновидность шизофрении. Киев, 1908 год, доктор Сикорский (папа Игоря Сикорского). Соответственно, щирый патриотизм – это просто больной МУДИЗМ! Ось воно як Шмуля, не надо прикрываться умными словами, ты же не такой, сам писал – что ты вор-несун, у тебя всё по принципу – «Ты мне, я тебе!» «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй мудак старый, записывать надо или закусывать чаще! Заткнись уж тут Шмуля - мразь ты продажная, сраколиз хунтовский, подстилка нацисткая! «28 янв 2020 Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу назвал Советский Союз одним из виновников Второй мировой войны. Трансляцию брифинга вел телеканал Newsone.»
Весёлый Роджер
Этот прекрасный край захватили твои запизденцы, на гроши пиндосов и делают из него Гуляй Поле!