Одним «Великий Гэтсби», а другим «Гроздья гнева»: политолог рассказала CNBC, что от восстановления экономики США выиграют не все
Геополитикаinosmi.info9 дней назад

Одним «Великий Гэтсби», а другим «Гроздья гнева»: политолог рассказала CNBC, что от восстановления экономики США выиграют не все

Восстановление американской экономики после пандемии может вылиться в новые «ревущие двадцатые», ярко описанные в знаменитом «Великом Гэтсби», но для некоторых эта эпоха скорее будет напоминать другой классический американский роман — посвящённые Великой депрессии «Гроздья гнева», заявила в эфире CNBC американский политолог Тина Фордэм. По мнению эксперта, ущерб от пандемии для отдельных домохозяйств станет настолько серьёзным, что они будут восстанавливаться значительно медленнее, чем экономика в целом.

Хотя ожидаемый экономический бум после пандемии коронавируса в США некоторые публицисты уже сравнили с «ревущими двадцатыми», плоды восстановления экономики смогут вкусить далеко не все граждане страны, заявила в интервью CNBC глава отдела международных политтехнологий консалтинговой компании Avonhurst Тина Фордэм.

По словам Фордэм, тогда как некоторым возвращение экономики к росту принесёт большой успех, — как это было описано «Великом Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, — другие люди испытают скорее что-то в стиле знаменитого романа Джона Стейнбека «Гроздья гнева» об Америке времён Великой депрессии.

«Многим людям пандемия принесёт ущерб, но восстановиться они смогут не так быстро, как экономика в целом — так что да, будут «Гроздья гнева», — цитирует CNBC аналитика.

Как напоминает обозреватель канала, «ревущими» двадцатые годы XX века прозвали из-за того, что экономики многих стран после завершения Первой мировой войны и окончания пандемии испанского гриппа в это десятилетие начали быстрый рост.

В своём интервью Фордэм также обсудила об организованном Avonhurst исследовании VAX Populi, в рамках которого аналитики компании рассмотрели ключевые риски, стоящие перед 27 наиболее развитыми в экономическом плане странами, и оценили их устойчивость к последствиям пандемии.

«Согласно одной из наиболее важных гипотез, которые легли в основу VAX Populi в качестве его тезиса, стало предположение о том, что после пандемии нам следует готовиться к социально-экономическому похмелью, которое продлится от пяти до десяти лет — то есть, два избирательных цикла», — заявила политолог. Как подчеркнула Фордэм, истинность это гипотезы будет проверена уже очень скоро во время предстоящих местных выборов в Великобритании и Франции, которые покажут состояние находящихся у власти правительств в этих странах.

Наиболее крупным политическим событием ближайшего времени станут федеральные выборы в Германии, которые откроют «европейский избирательный суперцикл», отметила эксперт. По её мнению, если к власти в стране придут «зелёные» — а они как раз недавно опередили по рейтингу в соцопросах ХДС Ангелы Меркель, — то Германию ждут «серьёзные перемены».

Как отметила политолог, в 2022 году инвесторы будут отслеживать признаки «политического похмелья» по национальным выборам во Франции. По словам Фордэм, исследование VAX Populi показало, что президента страны Эммануэля Макрона ждёт на выборах серьёзные испытания, поскольку благодаря кризису позиции могут укрепить «ультраправые» силы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, как же те самые супер-пупер технологии, которыми ты тут, как пипиской хозяина, регулярно хвастаешься? Не помогли? Не такие уж и супер технологии как выяснилось....но ты бреши дальше, дурь твоя должна быть всем видна...
Хохол
Сброд тупых гандонов во главе с дебилкой.
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?